zadov
zadov
Местный

Санкт-Петербург

06.07.2018 в 11:49:13

Почему порвет? Намекаете на то что дренаж нужен? Это не совсем открытый балкон, крыша есть, попадание влаги минимально. Трап для слива воды тоже имеется, но по факту он не работает - нечего сливать.

Я со всей тщательностью изучил конструкцию и пришел к выводу, что причиной стало не само по себе разрушение слоя, а сопутствующие этому расширение, которое составило до 1.5мм. Т.к. самый толстый слой был 15мм, получается, расширение произошло на 10% объема слоя. Создам-ка по этому поводу тему, авсось чего подскажут более точечно: http://www.mastergrad.com/forums/t281987-vtorichnoe-rasshirenie-cementnogo-rastvora/

Я уверен, что если бы ровнял пол плиточным клеем или даже простой ЦПС с увлажнением - все было бы отлично. Следов воды, повторюсь, не обнаружено, следов деформационного разрушения нижележащего основания тоже. Просто наливайка надулась. Плотность ее очень сильно ниже плотности того же клея или ЦПС, она примерно как шоколад по плотности и по ломкости.

0
zadov
zadov
Местный

Санкт-Петербург

06.07.2018 в 11:50:27

nadegniy написал: Если вы опять будете делать корыто, то рано или поздно это корыто порвёт, нужно координально всё менять.

Даже если так, какая разница, все равно выбрасывать. Я по крайней мере попытаюсь. Переделка породит большие технические и организационные издержки, если есть хотя бы шанс 1 из 100, я им воспользуюсь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу