Добрый день.
Начинаю учиться на своих ошибках, поэтому хочу уменьшить дыру в кошельке в связи с будущими переделками.
Недавно была тема, ушедшая в ругань. Поэтому заведу свою.
Имею стены в квартире из газобетона, которым заложены проемы между монолитными пилонами. Плоскость пилонов выступает относительно кладки на 15-20 мм. По наивности захотел заполнить эти ниши чем-то более прочным, нежели газобетон. В итоге выбрал цементную штукатурку с характерисиками:
- Марочная прочность М 60
- Прочность на сжатие (через 28 суток) 6 МПа
- Прочность на изгиб (через 28 суток) 2 МПа
- Прочность сцепления с основанием (через 28 суток) 0,5 МПа
- Температура эксплуатации от -50 до +70 0С*
- Морозостойкость F 50
И, разумеется только после того, как оштукатурил в одну плоскость одну нишу, наткнулся на то, что прочность на сжатие у основания должна быть выше, чем у штукатурки. У меня вышло наоборот. Газобетон максим D500, там нет 6МПа на сжатие точно. Стену грунтовал 2 раза, через неделю трещин нет, не бухтит.
После этого, насмотревшись всяких ютубов, решил вторую нишу сделать через контактный слой из клея для плитки.Нанес, пристал намертво (пока что). Но еще не штукатурил. Все таки решил задать вопрос на форуме.
Производитель штукатурки пишет, что допустимое основание ячеистый бетон. В итоге я запутался: отбивать все и делать как-то иначе или же будет держаться? Когда можно ждать проблем и большая ли вероятность их возникновения.
Просьба только не устраивать разборки кто маститее между собой, как парой тем раньше.