#6368280

Имеется: 3-комнатная сталинка на 4 этаже 5-этажного дома, деревянный пол (доски на лагах, сверху заклеенные листами ДВП), под полом мусор (шлак, песок, пыль, куски штукатурки, щепки и т. д.), перекрытия - бетонные плиты (судя по всему, U-образные, как видно на фото; высота "ребер" от плоской части плиты - 20 см). Пол кривой и весьма скрипучий, между некоторыми помещениями уровень пола различается на несколько см. Соответственно, необходимо его заменить на что-то надежное, нескрипучее и ровное с возможностью дальнейшей укладки любых финишных покрытий (например, ламината, линолеума, кварцвинила). Рассматриваемые варианты:

  1. Полусухая стяжка (керамзит или иной допустимый наполнитель до верха "ребер", затем стяжка и выравнивающий слой. Смущает общий вес стяжки, так как неизвестна несущая способность перекрытий, а также долгосрочная надежность при столь толстом слое наполнителя.
  2. Сухой пол (керамзит+ГВЛ). Насколько известно, вариант недешевый, трудный в качественном исполнении без наличия достаточного опыта и знаний, боится влаги.
  3. Деревянный пол из фанеры или ОСП на (регулируемых/обычных) лагах с шумоизоляцией в виде минваты или иного материала. Не уверен, возможно ли в имеющихся условиях настелить такой пол действительно ровно и аккуратно. Также беспокоит возможное дальнейшее появление скрипов или неровностей.

Прошу сведущих людей подсказать, какой вариант будет оптимальным с точки зрения качества и безопасности. Стоимость также немаловажна, но в меньшей степени. На данный момент склоняюсь к деревянному полу.

Самый дешевый вариант полусухая стяжка. Насколько она актуальна в сталинке под вопросом.
Вторым по стоимости будет кнауф, но будет проседать в некоторых местах со временем.
Деревянный пол на лагах будет дороже, но есть варианты удешевления, смотря какие материалы применять.