Обормот

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2018 в 12:29:17

Господа, спасибо за советы. 2 дня ударно поработал - шпаклевал и шлифовал парапет, который повредился после снятия пола. Теперь балконы в таком состоянии:

Смущают немного трещины на поверхности плиты.

На плите также нашлись остатки чего-то цементного, похожего на цементную гидру, довольно непрочное - частично снялось со стяжкой, частично ободрал, частично держится. Выглядит как тонкий слой цемента.

jekasus написал: На гидру забить с таким трапом, все равно протечет

Я уже заказал такие трапы:

И к ним обжимной гидрофланец:

Под который будет проложен гидропластырь, промазанный мастикой (гидрить собираюсь обмазочной латексной гидрой).

jekasus написал: Новые проблемы хотите? Как и с другим грундом?

Поясните, почему не нужен грунт и какие проблемы? Я вот подумываю промазать перекрытие гидрой с заходом на стены (без ленты - по неподвижным основаниям производитель это допускает) без грунтовки. Липнет она к бетону хорошо - год назад на улице тротуарную плитку пролил гидру, до сих пор она там без изменений. Но может пролить церезитом ст-17?

По поводу ленты мнения противоречивые.

AndyMirror написал: Пол сделан в распор вот его покоробило, щели по краям надо было делать.

jekasus написал: Демфер не нужен

Если я ее сделаю, хуже ж не будет? Демпфер будет вровень со стяжкой, затем при укладке плитки положу к стене какой-нибудь листовой материал, после укладки выну и затру щель герметиком.

По поводу плинтуса, теперь хочу вообще без него т.к. уже научился делать красивые швы из силикона. Но придется оттереть кирпич от остаков клея, не повредив сам кирпич, советуют тут вот такое:

Кислотосодержащий очиститель цементных остатков и белесого налета на керамической плитке. Особенно удобен для удаления высолов и для очистки терракотовой плитки. Область применения Удаление следов цемента, извести, известковых пятен, высолов, остатков клея и цементных шовных заполнителей с поверхности керамической плитки и мозаики на полу и стенах. Очистка терракотовой плитки перед финишной обработкой. Очистка покрытий из натурального камня за исключением мрамора и других каменных плит, содержащих кальцит.

Вероятно, кирпич можно приравнять к терракотовой плитке? Если очистка пройдет успешна, плинтус будет упразднен, и все проблемы с ним тоже.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

20.08.2018 в 17:27:30

Обормот написал: заказал такие трапы:

Зачем вам трапы -- вы подключаете слив к канализации? По чему не сделать простой слив на улицу, без гидрозатвора?

0
Обормот

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2018 в 17:32:49

Грэй написал: Зачем вам трапы -- вы подключаете слив к канализации? По чему не сделать простой слив на улицу, без гидрозатвора?

По проекту есть трубочка, в отверстие из-под нее я выводу канализацию, трубочка торчит из нижней части парапета на улицу на 150мм где-то. Гидрозатвор из трапа вынимается, вместо него (опционально) предусмотрена грязевая решетка, ее я тоже заказал, но можно вообще без внутренностей его использовать. Как сделать слив без трапа не понимаю. Просто дырка - так надо ж трубкой от стены отвести. А если колхозить ямку (как в родниках), то проще и эстетичнее трап готовый.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

20.08.2018 в 17:33:28

Обормот написал: при укладке плитки положу к стене какой-нибудь листовой материал,

"Листовой материал" должен быть такой же толщины, как толщина демпфера. Иначе смысл демпфера теряется.

0
BV

Местный

Москва

20.08.2018 в 17:55:25

Грэй написал: Не нужен вам никакой демпфер.

Можно подумать, что ЦПС не усаживается 1мм/м и без демпфера там не будет щели по периметру :)

Обормот написал: т.к. лента сильно грубая получается и создает значительную монтажную толщину для плитки,

Гдеж Вы такую ленту нашли?:)

Обормот написал: Могу силиконом,

Силикон в сад. Нужен уличный герметик, стойкий к УФ

jekasus написал: да и не открытый балкон

Вроде как открытый, не?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

20.08.2018 в 18:12:36

BV написал: Можно подумать, что ЦПС не усаживается 1мм/м и без демпфера там не будет щели по периметру :)

ЦПС может и усаживается(конечно же усаживается) , но -- я никогда не замечал щелей по периметру. Они может быть и есть, но настолько малы, что я их не вижу. Даже в комнатах 4х5, не говоря уже про балкон. 1 мм я бы заметил точно. Вывод: теоретически, щели есть. Практически - их нет.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

20.08.2018 в 18:19:45

BV, Предположим,что при некоторой криворукости мастера возникнут заметные щели, величной до 2-х (!) миллиметров.

• такие щели не пробема, ибо простая акриловая гидра перекроет их без проблем, то есть без необходоимости использования армирования их лентой. А вот если будет искуственная щель толщиной 10 мм - тут уже без ленты не обойтись, и даже герметик не поможет. тут нужно обязательно армирование. Вот поэтому,если не нужны проблемы, то и демпфер не нужен. Если нужны проблемы - делайте демпфер.
0
Обормот

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2018 в 18:26:53

Грэй написал: "Листовой материал" должен быть такой же толщины, как толщина демпфера. Иначе смысл демпфера теряется.

Обязательно. Поищу 10мм пенопласт (ленту решил 10мм), если не найду - напилю фанеру 8мм + подложка от ламината 2мм (подложка чтобы не поцарапать краску при вынимании - буду идти по пути отказа от плинтуса).

BV написал: Гдеж Вы такую ленту нашли?:)

Менее 10мм нет, ну 8 (в леруа), что примерно 10.

BV написал: Силикон в сад. Нужен уличный герметик, стойкий к УФ

Угу, силикон условно. Пока не решил. Возможно, кровельный. Силикон еще грязь сильно к себе тянет.

Балконы открытые частично - стены есть с 2 или 3 сторон. Т.е. в обычное время он как закрытый, открытый только в ураган с ливнем, который случается 3-4 раза в год, ну может и зимой снега нанесет, а так там по большей части сухо и холодно.

В местном ларьке нашел вроде неплохую гидру, Glims Greyresin, если я ей бетон и стены корытом намажу в качестве грунта, хуже ж не будет?

Через недельку шпаклевка созреет, покрашу парапет, и надо будет двигаться дальше.

0
Обормот

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2018 в 18:33:48

Вот полная схема, как я это вижу

ЗЫ: возможно цементную гидру надо заменить также латексной с кварцевым песком (для адгезии к клею), и чтобы она зашла на ленту, таким образом целиком укутав стяжку вместе с лентой.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

20.08.2018 в 18:37:47

Обормот написал: Вот полная схема,

неправильно! -- стяжку со всех сторон в гидроизоляцию заворачивать, это неправильно. Так Вы не дадите высыхать влаге, которая останется в стяжке.
--под стяжкой гидроизоляция не нужна, уберите её.

0
Обормот

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2018 в 18:43:28

Грэй написал: стяжку со всех сторон в гидроизоляцию заворачивать, это неправильно. Так Вы не дадите высыхать влаге, которая останется в стяжке. --под стяжкой гидроизоляция не нужна, уберите её.

Так она вроде паропроницаема? Гидру снизу придумал как адгезионный слой + на случай намокания плиты (от дождя или маргинал снизу решит присоединить балкон к квартире, тогда точка росы будет в моей стяжке).

0
jekasus

Местный

Добрич

20.08.2018 в 18:44:40

BV написал: Вроде как открытый, не?

Нет, прикрытый верхним балконом. ;) На его трап посмотрите на предыдущей стр. - и с гидрой, и без нее - тоже самое... Разница огромная по сравнению с этим -

Но и на открытых, и на других балконах и террасах сначала затирается напольная плитка и стык с стеной делается полиуретановым герметиком, и тогда уже плинтус...

Блин... даже ленты не видно... ;)

0

Баш майсторът

Обормот

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2018 в 18:51:54

Ну лента я, догадываюсь, вопрос больше идеологический : ) В моей схеме она никак дело не меняет - все равно герметиком примыкание плитки оформлять, и все равно гидру под плитку наносить.

Скажите только, что плохого в грунтовке плиты? Хотя бы ГГП. Без грунта ж стяжка не пристанет к плите, я не верю в это. А если не пристанет - станет углами, я такое уже видел, от застройщика она вся была такая, и даже на балконах (углы чуток прогибались под моим весом).

ЗЫ: стяжку я могу сушить сколько нужно, это к вопросу о гидре. Какая-то влажность там конечно будет, но ведь и сама плита условно гидроизоляционна, бетон там хороший. Тем не менее стяжка всегда сохнет, иначе бы плиточный клей на гидре не сох, я вскрывал - через неделю абсолютно сухой, а значит вода испаряется через гидру и далее через поры в конструкциях. Не?

0
Обормот

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2018 в 18:56:25

Кстати лента мне нужна еще как разделительный слой. А то если еще раз демонтировать, то шпаклевку парапета уже не переживу. С лентой же вынул да и все.

0
jekasus

Местный

Добрич

20.08.2018 в 19:47:34

Обормот написал: Ну лента я, догадываюсь, вопрос больше идеологический : )

Вероятно идеологический, вера есть, знаний нет - нужно, но как - не знают - веруют ;) . Это самодельный угловой элемент после 24 часов проверки...

0

Баш майсторът

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу