В продолжение темы: http://www.mastergrad.com/forums/t281857-razvalivaetsya-balkon/#post6368282 (кстати кто может, зайдите прокомментируйте, нужны любые идеи).
Есть понимание что плитку, по крайней мере частично, надо снимать. Это меня удручает. Не то, что жалко, а то, что это будет трындец как трудоемко. Вдобавок, к меня есть всего 4 запасные плитки. Минимально хватит одной, то есть 4-кратный запас, но я не спешу радоваться т.к. знаю насколько тяжело плитка отделяется от основания.
Поэтому прошу советов:
- какая нужна техника снятия плитки? предполагаю стамеской ковырнуть стены (там штукатурка и за ней газоблок, черт с ними, отреставрирую) и снять плинтусы. половые треснутые плитки, наверное, придется сверлить и по частям крошить. Идея ножом выколупать затирку абсолютно нежизнеспособна, там мапей замешан на фуголастике, ковырять можно по 10 см в час с большим риском поколоть края плитки, а мне надо сохранить прилежащие целые
- что я, скорее всего, увижу под плиткой? в смысле, по какому слою произошло разрушение? самое приятное если клей отошел от керамогранита, вероятно ли такое? клей плитонит-С с повышенной адгезией, вообще, его крайне тяжело отрывать, это меня очень огорчает
- с какого места начать лучше всего? хочу справа с плинтуса, там где маленький кусочек
- насколько легко повредить керамогранит при демонтаже? он толщиной 8мм. Мне надо сохранить только плинтусные плитки и ту угловую на полу, она похоже уже сама отстала, но пока поддеть ее не получается.
И вопросы по самой укладке. Допустим я проанализирую причины, как смогу их устраню, выровняю плоскость, положу плитки взамен поврежденных. Плинтусные плитки по-любому будут в слое клея, который снять будет нереально. Что если я их с этим слоем прямо на цементную штукатурку на стену вмажу? А со тяжкой, если внутри есть трещины и она бухтит, насколько это критично, по-любому снова порвет или есть шанс? Дело в том что переделывать все нецелесообразно т.к. нет в достатке такой плитки, а мне нужна именно она. Если порвет то пусть, значит без вариантов. Но если порвет 100% то смысла возиться тоже нет, тогда ничего не буду делать и стану наблюдать, как скоро оно все целиком развалиться, потом все сбить и класть заново уже чем-то иным (может и не плиткой).