Обормот написал:
я все делал по инструкции и не предполагал, насколько опасны могут быть "улучшенные" смеси
Огульно говорить про все смеси - дурь полная...
Промышленное и не очень строительство работает с товарным бетоном с заводов, и все ОК. И смеси есть с разными характеристиками - улучшенные и попроще.
По сухим - главное - правильно применять, ну и если производитель нормальный, и не переусердствовал с рекламой - "наша чудо смесь подходит для чего угодно" :)
В М-ве есть смеси БИРСС - там можно подобрать под любые запросы.
BV написал:
Полусухую на открытых балконах используете?
Без значения где, там где есть уклоны, у нее конкуренции нет.
Там, где нужно ровно, Вы прекрасно знаете, что это опять так...
BV написал:
очень хорошо впитывает воду - сосет причмокивая ;)
Все они сосут... даже, например кирпич получше газобетона это делает.
У меня сейчас идет эксперимент с одной добавкой Sika для водоплотности с прошлого года, но до след. лета подождет ;) Я не тороплюсь ;)
При внешних условиях обмазочные гидры не предлагайте больше, тонкий их слой(по инструкции 0.8мм) "сгорает" от Т под плиткой, но хотя с комбинацией с геотекстилем лучше себя показывает, но и слой, и разход больше.
jekasus написал:
Без значения где, там где есть уклоны, у нее конкуренции нет.
В наших странах несколько различается климат. У нас больше циклов заораживания
jekasus написал:
Все они сосут... даже, например кирпич получше газобетона это делает.
Это на пол не укладывается ...
jekasus написал:
При внешних условиях обмазочные гидры не предлагайте больше, тонкий их слой(по инструкции 0.8мм) "сгорает" от Т под плиткой,
У вас и солнце и температура значительно больше, в этой теме - полузакрытый балкон, в Питере.
И не все мастичные гидры одинаково. (под обмазочными я понимаю цементные составы)
Да, и зачем применять точечный трап и сильно поднимать высоту из-за этого трапа - я не понял. Да еще и без разклонки.
Я бы сделал борозду поперек всего балкона, идущую к дыре в парапете и накрыл нерж решеткой.
Две половины с каждой стороны - с небольшим уклоном к решетке.
И смеси меньше - слой тоньше, и дешевле и можно разделить покрытие на две части - проще с расширением - сжатием
BV написал:
У вас и солнце и температура значительно больше
У вас холоднее и белых ночей больше.
Трапу там не место, просто он лишний.
Наш "совок" таким был на балконах -канал пониже и трубка, которая торчала на 30см снаружи.
BV написал:
под обмазочными я понимаю цементные составы)
Знаком с V-882. И с другими тоже.
BV написал:
в этой теме - полузакрытый балкон, в Питере.
Краска...
Выше написал - наружние работы только в комбинации с геотекстилем(это также
и "защита от дурака").
Стандартный метод только обмазки - только внутри может работать. и только при стенах и полах, которые имеют нужную влажность и прочность.
Гипердесмо оказалась, что не дружит с лентами с резиновым покрытием - это так что бы знать.
Сетка - есть такая для двукомпонентных с ячейкой 1ммх1мм, но и фасадные тоже подходят.
Для обмазочных только геотекстиль - его пропитка очень увеличивает разход гидры, но создает цельное гидрополотно(у Церезита такое стоит вроде 300Е за 10м2)
Я уже несколько лет изпользую этот метод для создания самодельных пластырей для трапов.
По шведским нормам уже не мажут, https://www.youtube.com/watch?v=qyz947ojvL8 по нашим понятиям перебор, но это будущее в ванных.
Господа, балкон в Краснодаре. Бывает воздух греется до 40-41, правда это лето холодное, максимум 35-36 было. Но и морозы в -20 случаются почти каждый год, всего перепад может составлять 70 град, типичный резко континентальный климат : ).
С гидрой чо-то я не определился. Грей резин вроде по описанию подходит. Отзывы положительные. Гипердесмо полиуретановая по характеристикам еще лучше, но токсичная и пожароопасная при нанесении, а еще заявлен срок службы (по резину мне производитель ответил, что срока службы не имеет), да и под действием УФ полиуретан разваливается, а мне надо чтобы некоторое время гидра стояла неукрытая. Резин же заявляется и как финишное покрытие. Достать могу и то и то.
Я конечно за, но, кажется, это слишком для моего балкона : )
BV написал:
Да, и зачем применять точечный трап и сильно поднимать высоту из-за этого трапа - я не понял. Да еще и без разклонки.
Я бы сделал борозду поперек всего балкона, идущую к дыре в парапете и накрыл нерж решеткой.
Две половины с каждой стороны - с небольшим уклоном к решетке.
И смеси меньше - слой тоньше, и дешевле и можно разделить покрытие на две части - проще с расширением - сжатием
Требования красоты, также поднять пол хочется еще и чтобы выровнять его с комнатой (порог конечно есть, но все равно), и чтобы парапет не по грудь был. Там кладка из облицовочного кирпича, плитку буду подводить под верхнюю кромку первого ряда, таким образом, будет выглядеть, как будто кладка стоит на плитке - красиво. Отсюда толщина стяжки 63мм + 15мм плитка = 78мм (кирпич с раствором), толщины примерные. По нагрузке я прикладывал картинку, хоть и получается полтонны только стяжки на каждый балкон, это не сильно больше чем было от застройщика (250кг) и совсем сильно меньше того беспредела, что делают соседи (кладут кирпичом стенку до верха + стяжка вровень + выбивают несущую стену с оконным блоком и т.д.)
jekasus написал:
При внешних условиях обмазочные гидры не предлагайте больше, тонкий их слой(по инструкции 0.8мм) "сгорает" от Т под плиткой, но хотя с комбинацией с геотекстилем лучше себя показывает, но и слой, и разход больше.
А что значит сгорает? Производители заявляют, что эксплуатация до +70..80 градусов. Реально у меня больше 50 никак не будет, сторона северная + белый парапет. Кстати плитку хочу на этот раз посветлее, чтобы отражала, если найду, конечно.