Death51, таких домов полно по России. В разных городах строились в разных вариантах - региональных сериях. Но проект у них все равно типовой в основе. Ваш дом очень поход на этот . В Новосибирске 464Д-83 сильно распространена с перекрытиями 120 или 140. С перекрытиями 100 мм только старые 5-ти этажные панельки 464А.
boss.al54,
Это именно он :applause: Благодарю за помощь! Но вот в интернете вообще нету информации по этой серии. Ни планировок квартир, ни тех. данных. Может у кого-то есть информация по серии домов 1-464Д-89? Буду очень признателен.
Домов серии 464Д-83 у нас тоже полно. И вот там перекрытие вроде бы 140 мм. Знакомый в таком живёт, делал кап ремонт. Там была стяжка двухслойная - первый слой песок с каким-то мусором, второй- гипсовая стяжка или что-то похожее. И по толщине примерно 15-ть сантиметров. Видно, что несущая способность плиты перекрытия уже поболее.
Черновой пол буду делать с полистиролбетона, а финиш из готовой стяжки "Момент". Назрел следующий вопрос:
Не поплохеет ли финишному слою от постоянного подпирания влаги из чернового слоя? Или это будет даже лучше? Финиш буду " заливать" на следующий день после полистиролбетона.