Здравствуйте! Стиральная машина Indesit WISL 83, достаточно пожилая (лет 10-12).
Запустила стирку, а она делает следующее: наливает воду, делает пару оборотов, опять наливает воду, опять делает пару оборотов и так до бесконечности. Подумала, может там засорилось что-то и она не может налить достаточно воды? Ладно, думаю, вытащу белье и постираю руками, а машина пусть прополощет и выжмет. Вытаскиваю - вроде нормально она намочила белье, т.е. маловероятно, что вода плохо поступает в барабан. Заказываю ей полоскание - а она делает то же самое, т.е. не полощет, а непонятно что делает. Ладно, думаю, может она хоть выжимать может? Заказываю отжим - нормально выжимает. Думаю, а не попробовать ли еще раз полоскание - на этот раз прополоскала нормально, воды наливала до середины барабана (то есть опять же она может это делать). Попробовала следующим номером снова постирать - постирала нормально (режим "ежедневная стирка", с другими не экспериментировала).
Ситуация была пару дней назад. Сегодня опять запустила стирку - опять та же картина. Остановила "стирку", снова запустила отжим, потом полоскание, потом стирку - в такой последовательности стирает.
Что это вообще может быть, где искать проблему? Умею чинить технику в некоторых пределах (разобрать, заглянуть внутрь и интуитивно попытаться понять, что не так, почистить, если что-то засорилось, заменить, если что-то износилось и т.д.). Но буду признательна за советы, куда вообще смотреть и что пытаться обнаружить, если это в принципе возможно силами непрофессионала.