Lamaro
Lamaro
Новичок

Москва

04.07.2018 в 01:38:42

Здравствуйте! Стиральная машина Indesit WISL 83, достаточно пожилая (лет 10-12).

Запустила стирку, а она делает следующее: наливает воду, делает пару оборотов, опять наливает воду, опять делает пару оборотов и так до бесконечности. Подумала, может там засорилось что-то и она не может налить достаточно воды? Ладно, думаю, вытащу белье и постираю руками, а машина пусть прополощет и выжмет. Вытаскиваю - вроде нормально она намочила белье, т.е. маловероятно, что вода плохо поступает в барабан. Заказываю ей полоскание - а она делает то же самое, т.е. не полощет, а непонятно что делает. Ладно, думаю, может она хоть выжимать может? Заказываю отжим - нормально выжимает. Думаю, а не попробовать ли еще раз полоскание - на этот раз прополоскала нормально, воды наливала до середины барабана (то есть опять же она может это делать). Попробовала следующим номером снова постирать - постирала нормально (режим "ежедневная стирка", с другими не экспериментировала).

Ситуация была пару дней назад. Сегодня опять запустила стирку - опять та же картина. Остановила "стирку", снова запустила отжим, потом полоскание, потом стирку - в такой последовательности стирает.

Что это вообще может быть, где искать проблему? Умею чинить технику в некоторых пределах (разобрать, заглянуть внутрь и интуитивно попытаться понять, что не так, почистить, если что-то засорилось, заменить, если что-то износилось и т.д.). Но буду признательна за советы, куда вообще смотреть и что пытаться обнаружить, если это в принципе возможно силами непрофессионала.

0
Сергей Беркутов
Сергей Беркутов
Новичок

Самара

06.07.2018 в 11:40:27

Lamaro, было такое, вылечилось другой розеткой.в старой подгорели контакты

0
Lamaro
Lamaro
Новичок

Москва

06.07.2018 в 20:55:03

Сергей Беркутов, ого, спасибо! Попробую в другую розетку включить :)

0
Lamaro
Lamaro
Новичок

Москва

07.07.2018 в 02:52:50

Попробовала - и правда всё успешно постиралось с первого раза :eek: Я всегда думала, что если с розеткой что-то не то, то прибор не будет работать вовсе, но чтоб он работал, но как-то странно - даже в голову не могло прийти. Вы розетку поменяли в итоге? У нас в ванной специальная розетка для стиралки, кстати другие приборы от этой розетки работают нормально и не глючат.

0
Сергей Беркутов
Сергей Беркутов
Новичок

Самара

07.07.2018 в 08:48:20

Lamaro, слабый контакт обеспечивает напряжение220 вольт, а по амперам не хватает ,я тоже могу интуитивно посмотреть,почистить

0
Lamaro
Lamaro
Новичок

Москва

07.07.2018 в 15:39:54

Сергей Беркутов, понятно. То есть есть смысл попытаться довести до ума эту розетку, а не сразу новую покупать? Вот розетки я пока еще не разбирала/ не устанавливала, но вроде ничего особо сложного в ее устройстве нет, думаю сама попробую :)

0
Lamaro
Lamaro
Новичок

Москва

09.07.2018 в 02:25:09

В общем, разобрала старую розетку, там действительно кое-что расплавилось, а кое-что вообще развалилось. Поставила новую, стиралка вроде стирает :) Спасибо вам большое! Сама бы я ни за что не додумалась, что дело в розетке :)

0
Lamaro
Lamaro
Новичок

Москва

04.09.2018 в 03:24:17

Стиральная машина начала делать то же самое :( Можно, конечно, предположить, что сломалась и новая розетка, но при подключении к другой розетке происходит то же самое, то есть видимо дело не в розетке. Куда копать?

0
BV
BV
Старожил

Москва

04.09.2018 в 03:31:49

пожключить через удлиннитель в третью розетку - поближе к электрощиту....

0
Lamaro
Lamaro
Новичок

Москва

04.09.2018 в 04:06:28

BV, только что это сделала (хотя на самом деле самая близкая к щиту розетка - как раз в ванной, а третья самая дальняя) - стирает. Ради интереса остановила процесс и включила в первую (которая в ванной и которую меняла летом) - так она теперь и там стирает :eek: Она летом, когда обнаружилась проблема, делала ровно то же самое - если ее долго мучить, начинала стирать, и если включить на следующий день или через день - тоже стирала, а не стирает она после долгого перерыва почему-то. Мне кажется, это не похоже на проблему в розетке...

0
vlad178
vlad178
Местный

Москва

06.09.2018 в 08:48:16

Lamaro написал: BV, только что это сделала (хотя на самом деле самая близкая к щиту розетка - как раз в ванной, а третья самая дальняя) - стирает. Ради интереса остановила процесс и включила в первую (которая в ванной и которую меняла летом) - так она теперь и там стирает :eek: Она летом, когда обнаружилась проблема, делала ровно то же самое - если ее долго мучить, начинала стирать, и если включить на следующий день или через день - тоже стирала, а не стирает она после долгого перерыва почему-то. Мне кажется, это не похоже на проблему в розетке...

Lamaro, процентов на 90 - проблема в силовом модуле (который слева внизу). Проблемы с электричеством - маловероятны, это не электролюкс же

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу