04.07.2018 в 10:05:21
На кухне имеется вентиляционная дырка, к ней требуется присоединить круглый воздуховод 150 мм (обычная пластиковая вентиляционная труба из хозмага). В теории понятно, что на вентиляционную дырку следует навертеть накладку с круглым отверстием соответствующего диаметра и вставить в него требуемую трубу. Но на практике у меня выходит, что труба никак не хочет вставляться в отверстие накладки, даже если брать детальки из одной серии одного производителя. Отсюда вопрос -- как? Взять накладку 150 мм, трубу 125 мм и колхозить??
04.07.2018 в 16:29:51
Детали должны быть одного диаметра.соединять или напрямую,или через ниппель (он чуть меньшего диаметра),или через муфту (труба чуть большего диаметра),или без ниппелей и муфт просто что-то нагреть феном,зажигалкой,горелкой,свечкой до размягченя и одеть.
04.07.2018 в 19:47:23
fhlfibh, в теории вам требуется еще одна деталь, называется "соединитель для круглых воздуховодов диаметр 150 мм". На практике лучше им и воспользоваться. Кстати, они бывают также с обратными клапанами.
05.07.2018 в 06:14:29
fhlfibh, Это спасёт.
25.07.2018 в 15:32:12
fhlfibh написал: На кухне имеется вентиляционная дырка, к ней требуется присоединить круглый воздуховод 150 мм (обычная пластиковая вентиляционная труба из хозмага). В теории понятно, что на вентиляционную дырку следует навертеть накладку с круглым отверстием соответствующего диаметра и вставить в него требуемую трубу. Но на практике у меня выходит, что труба никак не хочет вставляться в отверстие накладки, даже если брать детальки из одной серии одного производителя. Отсюда вопрос -- как? Взять накладку 150 мм, трубу 125 мм и колхозить??
fhlfibh, очень странно, покупал себе на кухню трубу 100 диаметром и накладку на вент отверстие, подошло тютелька в тютельку
25.07.2018 в 15:36:20
ded-lesovik, труба-то к фланцу подходит, не подходят тройники и т.п. А мне надо бы тройник прямо к накладке прицепить. Подходящих соединителей я в магазах не нашел, придется отпиливать кусок трубы и самому из него соединитель колхозить...
25.07.2018 в 15:38:11
fhlfibh написал: ded-lesovik, труба-то к фланцу подходит, не подходят тройники и т.п. А мне надо бы тройник прямо к накладке прицепить. Подходящих соединителей я в магазах не нашел, придется отпиливать кусок трубы и самому из него соединитель колхозить...
fhlfibh, тут да, только самому пришпандоривать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу