08.07.2018 в 07:43:12
sanya1965 написал: Андрей Сновидов, прАвильнее говорить не высыхание, а окончание хим. процесса затвердевания... У штукатурки и у шпаклёвки процессы разные, на границе слоев будет неконтролируемое перемещение воды из слоя в слой... Короче, читайте надписи на мешках... Производители гарантируют результат тока при описанной технологии.... А Ваш опыт... Рано или поздно, но налетИте на деньги... И повезет, если потери будут небольшими...
sanya1965, Какого химПроцесса? Присоединение двух молекул воды? По вашей логике если в воду налить воду то она перестанет испаряться!? Мокрую штукатурку правильно шпаклевать по следующим причинам: 1 не нужно грунтовать 2 сокращается время работы 3 лучшее сцепление шпаклевка с штукатуркой 4 отсутствует брак выветривания шпаклевки
08.07.2018 в 08:19:06
Федя222 написал: Как-то пробовал шпаклевать тонким слоем полимерной шпаклевки по непросохшей поверхности ротбанда - не прошло и полдня, как шпаклевка начала облазить.
Вряд ли о полимерной тут речь.
08.07.2018 в 08:42:40
Андрей Сновидов написал: Мокрую штукатурку правильно шпаклевать по следующим причинам: 1 не нужно грунтовать 2 сокращается время работы 3 лучшее сцепление шпаклевка с штукатуркой 4 отсутствует брак выветривания шпаклевки
Это все справедливо для гипсовой шпаклевки по ротбанду. Ветонитом мазать я бы не рискнул.
08.07.2018 в 11:42:41
Федя222, Ветонитом вообще лучше не шпаклевать. )
08.07.2018 в 12:37:59
Андрей Сновидов написал: Ветонитом вообще лучше не шпаклевать.
Все хорошо, когда к месту и ко времени.
08.07.2018 в 15:56:17
Грэй, а Вы только в Вики умеете? Большие ребята про поисковые системы говорили.... Их счаз более сотни...
Смотрел тока что киношку.. по Чехову... Когда Карандышева говорят... "сначала научитесь понимать, потом говорите... Великий классик, ящитаю...
10.07.2018 в 01:05:04
Моя претензия к ТС... Если читать надпись на мешке... То тема не нужна... Красные линии мои....
06.08.2018 в 17:42:49
Федя222, Не обобщайте. У Ветонита есть абсолютно разные шпалкевки, для разных целей опять же. Не только ж на полимерной LR+ свет клином сошелся, и если кто-то пишет "Ветонит", то подразумевается сразу только полимерная шпаклевка. У них огромный выбор абсолютно разных шпаклевок. Пробовал в работе не все, но многие - ничего плохого о них сказать не могу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу