anatoly.savchuk

Местный

Мытищи

05.07.2018 в 22:08:09

Подкажите пжл граммотных проектировщиков и монтажников ПВУ ME Losnay с реальным опытом установки. Заслал запросы уже в 5 контор, не могут даже смету нормально сделать. Начинают впаривать просто ПУ или другие бренды.

Спасибо!

0
vnipi

Местный

Раменское

05.07.2018 в 23:21:29

Добрый вечер. Присылайте, данные, чертёж для начала, вопросы возникнут, обсудим дополнительно.

С Уважением,

0
КАТРАН

Местный

Москва

06.07.2018 в 08:01:11

Я их ставлю уже около 10 лет,в любом месте и в любом положении,вот здесь все с картинками показано http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t184370-moskva-prodazha-i-ustanovka-pritochek-i-rekuperatorov-ventilyaciya/?page=2,на фото ниже одна из последних установок.Единственно сейчас немного занят,но чуть позже могу заняться и Вами.

0
Ким

Местный

Москва

06.07.2018 в 12:56:45

КАТРАН написал: .... фото ниже одна из последних установок. ....

Это Лоссней с канальником что ли ??? Что за коробка стоит перед канальником (???) со стороны стены ???

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

anatoly.savchuk

Местный

Мытищи

06.07.2018 в 14:30:09

На картинке очень условная схема расположения вентиляции. Вводные: 1) Площадь вентиляции 90 кв.м. 2) Установка losnay на 350 кубов. 3) Приток в три комнаты. Вытяжка из коридора и кухни. Плюс домовые вытяжки в ваннах. Или их надо заглушать? 4) Подогрев пока не рассматривать, т.к. по отзывам реально работает до -15. В Москве такие температуры даже ночью бывают 2 недели макс, можем пожить и без.

Кто готов взяться. Присылайте смету на работы и материалы (без установки) и инфу по опыту подобных работ. Можно прям в эту ветку или личку. Спасибо!

0
КАТРАН

Местный

Москва

07.07.2018 в 10:18:57

Ким написал:

КАТРАН написал: .... фото ниже одна из последних установок. ....

Это Лоссней с канальником что ли ??? Что за коробка стоит перед канальником (???) со стороны стены ???

Ким, Вы меня удивляете.Это просто два глушителя,которые заказчик попросил обклеить магнофлексом и слепить между собой.Под лоснеем грубый фильтр и подогреватель.Между глушителем обратки и лоснеем опять грубый фильтр.

0
Ким

Местный

Москва

07.07.2018 в 10:31:28

КАТРАН написал: ... Вы меня удивляете.Это просто два глушителя,которые заказчик попросил обклеить магнофлексом и слепить между собой ...

"В то время когда космические корабли бороздят просторы космоса ..." приспособить/вставить/вмонтировать/и т.д. что-то в виде обклеенного магнофлексом ящика возможно все что захочешь. Как вариант, "музыкальная шкатулка". ;) :) Поэтому и спросил ;) :)

А два доп.фильтра - чтобы "родные" убрать ???? Или "на всякий случай" ???

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

КАТРАН

Местный

Москва

07.07.2018 в 14:11:45

Ким написал:

КАТРАН написал: ... Вы меня удивляете.Это просто два глушителя,которые заказчик попросил обклеить магнофлексом и слепить между собой ...

" А два доп.фильтра - чтобы "родные" убрать ???? Или "на всякий случай" ???

Ким, Заказчика Вы знаете,местный Gepard,попросил сейчас поставить на всякий случай,чтобы потом,возможно,убрать родные,пока идут испытания и эксперименты.

0
anatoly.savchuk

Местный

Мытищи

08.07.2018 в 16:55:13

vnipi написал: Добрый вечер. Присылайте, данные, чертёж для начала, вопросы возникнут, обсудим дополнительно.

С Уважением,

vnipi,

дал информацию ниже в ветке. Не понимаю как в личке отправить картинку.

0
vnipi

Местный

Раменское

09.07.2018 в 12:51:09

Добрый день.

anatoly.savchuk написал: Присылайте смету на работы и материалы (без установки) и инфу по опыту

Правильно ли я понимаю, Вас интересует смета только на монтажные работы + материал? Оборудование сами приобретаете?

P. S. Если такие условия, я в сторонку отойду. Извините.

С Уважением,

0
anatoly.savchuk

Местный

Мытищи

09.07.2018 в 13:04:48

vnipi написал: Добрый день.

anatoly.savchuk написал: Присылайте смету на работы и материалы (без установки) и инфу по опыту

Правильно ли я понимаю, Вас интересует смета только на монтажные работы + материал? Оборудование сами приобретаете?

С Уважением,

vnipi,

vnipi написал: Добрый день.

С Уважением,

vnipi,

установку тоже готов купить, если будут рыночные цены и нормальная гарантия.

0
Gepard

Местный

Электросталь

09.07.2018 в 13:21:33

anatoly.savchuk, могу высказать мысли по схеме? )

У вас в комнате 17 кв.м., например, поток воздуха дует прям на спящего, да ещё и прям над входом. Воздух может сразу уходить в дверь, вентиляции помещения толком и не получится. Обычно рекомендуют разносить приток и вытяжку (в вашем случае дверь) в разные части комнаты. В большой спальне аналогично - приток прям около двери. В кухне-гостиной тоже рядом, гостиная зона (в самом низу) тоже без вентиляции выходит.

0
anatoly.savchuk

Местный

Мытищи

09.07.2018 в 13:28:52

Gepard написал: anatoly.savchuk, могу высказать мысли по схеме? )

У вас в комнате 17 кв.м., например, поток воздуха дует прям на спящего, да ещё и прям над входом. Воздух может сразу уходить в дверь, вентиляции помещения толком и не получится. Обычно рекомендуют разносить приток и вытяжку (в вашем случае дверь) в разные части комнаты. В большой спальне аналогично - приток прям около двери. В кухне-гостиной тоже рядом, гостиная зона (в самом низу) тоже без вентиляции выходит.

Gepard,

Gepard написал: anatoly.savchuk, могу высказать мысли по схеме? )

Gepard,

спасибо за советы. Учту. Но вот по этому и ищу грамотных людей ))

0
vnipi

Местный

Раменское

09.07.2018 в 14:50:14

Добрый день.

anatoly.savchuk написал: установку тоже готов купить, если будут рыночные цены и нормальная гарантия.

Ок. Так в любом случае гарантию, если Вы приобретаете и оборудование, и монтаж в одном месте, несёт установщик (так выражусь), по крайней мере, при каких-либо неполадках все переговоры с Поставщиком или Производителем, если такой на территории РФ расположен, ведёт именно тот, кто устанавливал/монтировал систему и устраняет эти неполадки. В случае, если заводской брак, соотв. установщик сам занимается урегулированием всех вопросов с Поставщиком или Производителем. Вы только получаете результат.

С Уважением,

0
vnipi

Местный

Раменское

09.07.2018 в 17:32:09

Добрый день.

anatoly.savchuk написал: vnipi**,

дал информацию ниже в ветке. Не понимаю как в личке отправить картинку.

anatoly.savchuk,
Сможете по эл. почте прислать чертежи? Отправил в личке. Спасибо.

С Уважением,

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу