nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

09.07.2018 в 18:07:53

Afternoons написал:

nadegniy написал:

Afternoons написал: Рабочие положили плитку на пол и затерли швы. Но когда отмыли и убрали всю грязь и пыль, выяснилось, что некоторые швы между плитками заполнены затиркой почти заподлицо, а некоторые остались глубокими, т.е. затирки явно недостаточно. Выглядит некрасиво. Вопрос: Как правильно добавить в эти швы недостающую затирку? Просто домазать сверху нужной толщиной, или обязательно выковыривать старую и все заново? Выковыривать непросто, мягко говоря (попробовал уже) PS Затирка цементная типа Ceresit CE40

Afternoons, Если хотите добавить затирку, то в новую затирку нужно добавить адгезионную добавку СС81 и нанести в эти места. Будьте очень аккуратны,смесь СС81 с затиркой СЕ40 нереально потом отмыть и снять даже с плоскости плитки.

nadegniy, Боюсь это нереальная задача - обработать 70 квадратов пола и так, что бы не испачкать соседние плитки. Давайте о чем-нибудь более реальном, вы же имеете отношение к церезиту? Можете поспрашивать у коллег, каким образом правильно добавить затирку к имеющейся? Ну и заодно, чем лучше оттирать с плитки остатки клея Церезит СМ 11, СМ110 и СМ16? А так же чем отттереть герметик Церезит ЦС25?

Afternoons, Не затягивать с удалением следов затирки и клея.

0
Afternoons
Afternoons
Новичок

Москва

09.07.2018 в 19:41:19

nadegniy, ok, а насчет удаления герметика церезит что посоветуете?

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

09.07.2018 в 19:58:18

Afternoons написал: nadegniy, ok, а насчет удаления герметика церезит что посоветуете?

Afternoons, Я с церезитовским герметиком не работаю, не нравится он мне.У меня на фасадах в основном СИКА и ЭМФИ.

0
Avril_ks
Avril_ks
Новичок

Москва

23.11.2018 в 12:18:02

Малярным ножом выковырять вообще не проблема. И еще бы че-нидь надежное для затирки чтоб хорошо ложилась, водоотталкивающую. В этом деле надо чтоб грязь не приставала и можно было чистить потом. Я делал нанофаг басфа. Она с пластифицирующими добавками, поэтому трещин не будет. И огрехи легко исправлять. Оно конечно подороже получается, но там на квартиру какой расход? Вам же не бассейн затирать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу