Dron/9K написал: вот конь-кретно этот:
Так этот сильно маловат, всего 24 модуля. На 36 модулей такой же стоит уже . А нужен от 54 и более.
28.05.2019 в 23:44:54
Dron/9K написал: вот конь-кретно этот:
Так этот сильно маловат, всего 24 модуля. На 36 модулей такой же стоит уже . А нужен от 54 и более.
28.05.2019 в 23:51:50
Dron/9K написал: я до этого имел дело только с АББ, вот пластиковые у них просто шлак по сравнению с этим.
Не преувеличивайте, ук и вольта примерно одного уровня исполнения и конструктивно схожи.

Более того, хагеровская модель имеет неустранимый недостаток, который вроде мелочь, но неслабо отравляет жизнь.
Тут хорошо видно, как ужасно клеится на него маркировка по причине лишнего рельефа на пластроне

В принципе, уже могли исправить, но мне пока попадались именно с ребрами.
29.05.2019 в 00:03:42
Radio написал: Тут хорошо видно, как ужасно клеится на него маркировка по причине лишнего рельефа на пластроне
а на моей фото так же хорошо видно что рельефа нет :) но я считаю что маркировку нужно наносить не на пластрон, а на сами устройства (хотя, со мной не согласятся все производители щитов, кроме легранда, который спецом окошки делает для маркировки) ибо когда лезешь в щит, то пластроны снимаются и фиг поймешь что где.
PS. посмотрел оригинал своей фото - похоже рельеф есть и у меня :))
29.05.2019 в 00:10:46
Dron/9K написал: я считаю что маркировку нужно наносить не на пластрон, а на сами устройства
И что она там даст обычному человеку?
Интуитивно понятная маркировка на пластроне хотя бы поможет ему выключить или включить нужный выключатель, не перебирая их все, когда это понадобится раз в сто лет. В щит нормальные люди вообще не лазиют, справедливо опасаясь это делать.
Но даже при открытии щита, пластрон ведь никуда не девается. Он стоит рядом и полностью доступен для изучения, как распечатанная схема. Промахнуться невозможно.
Dron/9K написал: кроме легранда, который спецом окошки делает для маркировки
Что там можно намаркировать в том окошке? Я вас умоляю... :)
29.05.2019 в 11:23:24
Radio, Да, этот легранд неплохой, но он не глубже хагера, у обоих глубина поддона - 91-92 мм
P.S. спасибо за советы. На удивление некоторые действительно оказались полезными ))))
29.05.2019 в 11:57:03
Radio написал: Более того, хагеровская модель имеет неустранимый недостаток, который вроде мелочь, но неслабо отравляет жизнь. Тут хорошо видно, как ужасно клеится на него маркировка по причине лишнего рельефа на пластроне
Стамеску в руки и вперед. :)
29.05.2019 в 12:20:50
bnmuyt, чет вспомнился старый анекдот про "после сборки доработать напильником"
megrad, Симпатичный, но если верить их каталогу то у обеих серий только по 12 модулей в ряд (или двудверный на 24) В линейке Про есть только одна модель нужной ширины, но она на одну рейку (18 модулей), а серии Тренд, Лайт и прочие - с металической фронт панелью. В общем IEK не подходит.
В общем как я понял придется или мирится с некоторой курвичностью передней панели или "колхозить" дверь в нишу на базе сан.тех.лючка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу