Юрка,
1) Ну из навесного сделать встраиваемый недолго ))) а вот обратно сложнее ))))
2) Честно говоря не помню, может и не металический он, когда я был уверен, что мне нужен именно 4х18 и только, я был озадачен тем как мало адекватных щитов в такой конфигурации, и вот видел цену какого-то шнайдера за 40 тыр. Я вообще-то планирую тысяц за 10 с пустой коробкой уложиться, 15, ну 20 тыс. это уже критичный предел, а 40 - явный перебор.
P.S. прошу простить если обидел чьи-то эстетические чувства - это не приглашение к холивару, а лишь мое, исключительно оценочное, мнение
AлексейМытищи написал:Юрка,
1) Ну из навесного сделать встраиваемый недолго ))) а вот обратно сложнее ))))
2) Честно говоря не помню, может и не металический он, когда я был уверен, что мне нужен именно 4х18 и только, я был озадачен тем как мало адекватных щитов в такой конфигурации, и вот видел цену какого-то шнайдера за 40 тыр. Я вообще-то планирую тысяц за 10 с пустой коробкой уложиться, 15, ну 20 тыс. это уже критичный предел, а 40 - явный перебор.
P.S. прошу простить если обидел чьи-то эстетические чувства - это не приглашение к холивару, а лишь мое, исключительно оценочное, мнение
AлексейМытищи, посмотрите Шнейдер Прагма. 3х18 в пределах 10тыр.,
4х18 - примерно 12,5 тыр.
Тогда подойдёт любой щит. Как вариант , либо три таких Если всё равно декорацией будете закрывать.
megrad,
Я там писал выше про IEK/EKF: стремно как-то, пипл ругается, что дескать всё разболтанно, криво, косо. Да и места внутри поди мало будет, все таки эконом вариант. Чем за такое браться, я уже сам себя потихоньку готовлю, что придется колхозить, только не листом закрывать, а чем-то типа навешивать.
У меня еще парочка таких вот валяется, а так же пятки и неплохой вальравеновский профиль. Можно прям к монолитной стене пристрелиться, собрать жесткую раму на уголках в одной плоскости, а на нее рейки. Благо 2 метра, хоть АББ, хоть шнайдер (хватит за глаза на 6 реек по 18-20 модулей) - всего 600-700 рэ)))), ну и всякую мелочевку, пластроны с держателями, шинки не проблема докупить.
Выйдет относительно дешево, но не так сердито как IEK/EKF. Но на самом деле всего этого колхоза очень хотелось бы избежать ))))
P.S. Поэтому я наверное возьму себе пару 41-х мистралей сниму переднюю рамку и без нее смонтирую в нишу, а потом отдельно стальную дверку, по типу сантех люков приколхожу.
AVawp написал:
Подскажите по своему опыту. Какой щит лучше взять для рукожопа(это я). Мне в первую очередь важны лёгкость монтажа и хорошие материалы, ну и цена конечно. Или здесь выбор как и с АВ, несколько топовых брендов, выбирай любой, особо не ошибёшься?
AVawp,
в прошлом году себе выбирал, больше всего понравился хагер - оч прилично сделан (по мне так лучше АББ на порядок) и стоит меньше 2000₽. свободно продаётся в леруе.
AлексейМытищи написал:
Посоветуйте глубокий щит (встраиваемый) на 54(56) модулей (можно и в четыре ряда, но желательно в конфигурации 3х18). Или на 72 (но тут уже только 4 х 18, т.к. больше 4 рядов и больше 18 модулей в ряд не проходят мой домашний "эстетический контроль"
Это глубже хагера. Но глубина тут не главное. :nо: