Добрый день.
Дано: лоджия в новостройке, 4 с небольшим квадрата, пластиковое окно с одинарным стеклом на 4 створки.
Требуется: предотвратить появление конденсата (течь воды по окнам и т.д.) в любой период времени на лоджии.
Пояснения: цели утепления лоджии НЕТ. Лоджию собираюсь использовать для хранения всяких вещей, поэтому не критично, что лоджия будет холодной. Хочу сделать стены под покраску, на пол плитку и натяжной потолок.
Вопросы: 1) Что в целом нужно сделать, чтобы не было конденсата? А то почитал, что выпадание конденсата может быть в больших количествах. 2) Нужно ли менять окно на двух/трехкамерный стеклопакет? 3) Нужно ли все-таки класть небольшой слой утеплителя или это только навредит? Или же будет достаточно оштукатурить стены, покрасить их, залить стяжку и положить плитку? 4) Как вариант решения - постоянно (и в холод, и в жару) держать одну створку окна приоткрытой, чтобы температура на лоджии была = температуре на улице? 5) Или без капитального утепления лоджии не добиться того, что я хочу?
Заранее спасибо всем ответившим!