11.07.2018 в 11:17:19
Потёк кухонный смеситель в месте вращения излива. (см. фото).
При вращении излива - течёт тонкий ручеёк.
Смеситель GranFest. Если кто-то разбирал такие, есть ли там какие-то особенности при разборке ? Может кто уже знает, что там нужно менять, прокладку, или может кольцо ? Если известно что, может тогда куплю заранее ..
19.07.2018 в 00:36:42
Снимается рычаг, под ним пластиковое кольцо, тоже снять. Дальше излив сдергивается вверх. Внутридва резиновых кольца. Все снять, смеситель и излив промыть уксусом, губкой для посуды, жесткой частью. Можно полирнуть до блеска. Кольца промыть от грязи. При сборке обратно прокладки смазать желательно фирменной смазкой для смесителей. Ремкомплекты, например у дамиксы, идут с пакетиком смазки.
19.07.2018 в 00:41:56
Технология разбора может отличаться, устранял течь у damixa arc, крепление излива похоже. Проблема заключается в том, что прокладка прикипает к основанию, трется об излив. А потом отрывается известковое отложение, которое приклеивает кольцо к основанию, и течь идет по трещинам этих отложений.
19.07.2018 в 14:20:21
Мишутк написал: Технология разбора может отличаться, устранял течь у damixa arc, крепление излива похоже. Проблема заключается в том, что прокладка прикипает к основанию, трется об излив. А потом отрывается известковое отложение, которое приклеивает кольцо к основанию, и течь идет по трещинам этих отложений.
Мишутк, большое спасибо, хоть кто-то ответил !
19.07.2018 в 18:15:29
Starnet122, у меня «чешский» Lemark так же потёк. Разбирается интуитивно понятно, забывается со временем. Только проку от разборки было ноль - кольца в идеальном состоянии, никаких отложений, смазка сохранилась - а течёт и всё тут. Выбросил и заменил на Грое.
19.07.2018 в 20:29:07
Starnet122, Купил для замены смеситель Санакс 095. Все хорошо! Только вот после установки излива не могу его закрепить. Есть там и прокладки колечки, и защелка, есть и некая прокладка под гайку. Гайка накручена до конца, а излив болтается как .......... в проруби.Самостоятельно я решить эту проблему не смог и поэтому обратился к ним
21.07.2018 в 14:17:30
Мишутк написал: Снимается рычаг, под ним пластиковое кольцо, тоже снять. Дальше излив сдергивается вверх. Внутридва резиновых кольца. Все снять, смеситель и излив промыть уксусом, губкой для посуды, жесткой частью. Можно полирнуть до блеска. Кольца промыть от грязи. При сборке обратно прокладки смазать желательно фирменной смазкой для смесителей. Ремкомплекты, например у дамиксы, идут с пакетиком смазки.
Мишутк, Ещё раз спасибо за участие ! Сделал всё примерно так, отложений особо не было, снял их губкой и туалетной бумагой. Смазал всё силиконовой смазкой (аэрозольной), другой не было. Собрал. Ничего не течёт !
21.07.2018 в 14:18:05
Mazayac написал: Starnet122, у меня «чешский» Lemark так же потёк. Разбирается интуитивно понятно, забывается со временем. Только проку от разборки было ноль - кольца в идеальном состоянии, никаких отложений, смазка сохранилась - а течёт и всё тут. Выбросил и заменил на Грое.
Mazayac, неверное, мне повезло :-)
21.07.2018 в 14:18:51
Mazayac написал: Starnet122, у меня «чешский» Lemark так же потёк. Разбирается интуитивно понятно, забывается со временем. Только проку от разборки было ноль - кольца в идеальном состоянии, никаких отложений, смазка сохранилась - а течёт и всё тут. Выбросил и заменил на Грое.
Mazayac, а мне, похоже, повезло. Не течёт.
21.07.2018 в 21:17:31
Все попытки ремонта такого дефекта - мышиная возня, по моему. Через короткий промежуток течь опять будет. Это всё из за невысокого качества комплектующих.
21.07.2018 в 21:19:11
Starnet122 написал:
Мишутк написал: Снимается рычаг, под ним пластиковое кольцо, тоже снять. Дальше излив сдергивается вверх. Внутридва резиновых кольца. Все снять, смеситель и излив промыть уксусом, губкой для посуды, жесткой частью. Можно полирнуть до блеска. Кольца промыть от грязи. При сборке обратно прокладки смазать желательно фирменной смазкой для смесителей. Ремкомплекты, например у дамиксы, идут с пакетиком смазки.
Мишутк, Ещё раз спасибо за участие ! Сделал всё примерно так, отложений особо не было, снял их губкой и туалетной бумагой. Смазал всё силиконовой смазкой (аэрозольной), другой не было. Собрал. Ничего не течёт !
Starnet122, Вы погодите радоваться. Посмотрите несколько дней, неделю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу