Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой: панельный 9-ти этажный дом 80-х годов. 3-х комнатная квартира, но есть приятный бонус в виде 4-й комнаты общей площадью порядка 25 кв.м. План квартиры изобразил на картинке.
По плану БТИ - это что-то вроде холодной кладовки. Есть желание переделать ее в жилую комнату. Комната находится на стыке двух домов, стена прилегающая к моей квартире около 30 см, а вот стена прилегающая к соседнему дому, всего 14 см и плюс в ней есть дверной проем. Проем планирую заложить в пол кирпича (больше не влезет), но мне кажется стена очень тонкая для внешней. А вот как утеплить не знаю, снаружи никак не получится, мешает соседний дом. Встал вопрос чем утеплять изнутри, чтоб еще с точкой росы не попасть. Как вариант, думаю, может выложить стену газоблоками (кирпич наверно слишком тяжело будет.
Также вопрос по стене с окнами, рамы поменяю на пластик, а вот под рамами планировал тонкую (5 см) бетонную плиту которая есть выложить изнутри пенопластом (4 см) и потом кирпичная кладка в пол кирпича (окна устанавливать на кирпич)
Немного коряво описал, но все же огромная просьба, у кого есть опыт, подскажите как лучше сделать? Если стену выкладывать изнутри газоблоком, то какая толщина нужна? Хватит ли под окном кладки в пол кирпича, или нужно в кирпич? Толще пенопласт?
Спасибо