19.07.2018 в 23:34:08
Userspb написал: Обои под покраску флизелиновые гладкие
Вот с текстурными меньше было бы проблем, имхо. Хотя свет настолько скользящий и встречный, что даже текстуры могут выдать отсвечивающие ласы.
19.07.2018 в 23:35:22
M@STER71 написал: По штукатурке никто не красит.
По штукатурке клеят обои и красят. Что и имеет ТС.
19.07.2018 в 23:36:01
M@STER71 написал: Не об этом тут речь
Да обсуждение вроде уже по третьему кругу пошло.
19.07.2018 в 23:39:09
M@STER71 написал: 2 базовых слоя шпакли, стеклохолст и 2 финиша минимум.
Для наклейки обоев под покраску? :net:
19.07.2018 в 23:46:56
stroyman написал:
M@STER71 написал: По штукатурке никто не красит.
По штукатурке клеят обои и красят. Что и имеет ТС.
stroyman,
Ваша компетентность и квалификация мне понятны. Своими комментариями вы вводите людей в заблуждение
СП 71.13330.2017 Изоляционные и отделочные покрытия пункт 7.3.
Взято отсюда
20.07.2018 в 00:03:32
M@STER71 написал: Взято отсюда
M@STER71,заметь, в приведенных тобой табличках упомянута проверка только боковым светом . Это когда смотришь на стену фронтально, а стена освещается сбоку (от тебя!). И в этом плане у ТС всё отлично. Никаких пятен. Но он рассматривает качество вдоль стены, при встречном и скользящем свете. Покажи мне в СНиП такую проверку. Ты смотришь в книгу, а видишь фигу.
20.07.2018 в 00:14:47
stroyman написал: Это когда смотришь на стену фронтально, а стена освещается сбоку.
Безосновательное утверждение. Где скриншот и ссылка на НТД с конкретикой.
stroyman написал: Но он рассматривает качество вдоль стены, при встречном и скользящем свете. Покажи мне в СНиП такую проверку.
Это и есть проверка боковым светом. И рекомендуется она как раз при установке бокового освещения.
P.S.: Снова пошел бессмысленный для меня разговор. У вас свои нормативы качества, согласно вашему уровню работ. С высококачественной отделкой, а тем более элиткой вас с вашим собственным СНиП оставят без денег. Судится будете по году, вместо работы
20.07.2018 в 00:29:46
M@STER71 написал: Безосновательное утверждение. Где скриншот и ссылка на НТД с конкретикой.
Еще раз повторю, что направление света определяет наблюдатель. Один и тот же свет для одного встречный, для другого боковой. Если окно против взгляда, то это встречный свет, а не боковой. Чтобы он стал боковым, встань к окну боком, смотри прямо на стену полностью и проверяй, есть теневые или отраженные пятна или нет.
20.07.2018 в 00:38:08
M@STER71 написал: Это и есть проверка боковым светом. И рекомендуется она как раз при установке бокового освещения.
У стен нет боков, есть только стороны, края. Бока у тебя.
20.07.2018 в 01:23:39
stroyman написал:
M@STER71 написал: Безосновательное утверждение. Где скриншот и ссылка на НТД с конкретикой.
Еще раз повторю, что направление света определяет наблюдатель. Один и тот же свет для одного встречный, для другого боковой. Если окно против взгляда, то это встречный свет, а не боковой. Чтобы он стал боковым, встань к окну боком, смотри прямо на стену полностью и проверяй, есть теневые или отраженные пятна или нет.
stroyman,
Демагогия опять пошла. Я вам требования действующего СП - вы мне слова ни о чем. Я не пойму вы сами себя что ли убедить пытаетесь !?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу