13.07.2018 в 09:52:53
Инверторный двигатель (с блоком управления)
для промышленной швейной машины стоит около 6т. руб. (мощность сопоставимая). Не понимаю почему инверторный компрессор для холодильника стоит таких огромных денег?
13.07.2018 в 10:22:50
Какой холодильник?
13.07.2018 в 11:45:45
На днях смотрел ролики по ремонту холодильников. Мастер озвучил цену на новый инверторный компрессор - около 40т.руб. Сейчас специально залез в рекламу холодильников - цены на инверторные - от 25т. руб. (видимо я отстал от жизни). По работе я ремонтирую промышленное швейное оборудование - и, когда мастер разбирает инверторный компрессор и блок управления, то-что я вижу - мне знакомо. Но в моём случае это стоит 6т. руб.
13.07.2018 в 11:59:15
ARS1972 написал: Мастер озвучил цену на новый инверторный компрессор - около 40т.руб.
Розница)). Каждое звено накинуло десятку, вот и вышло столько. Вы же с Амазона не потянете инвертор, вдруг он нерабочий, а там он 350 баксов, это не дешево, но хоть дешевле. Ну и сорокет - это цена компрессора для более серьёзного холодильника, нежели за 25 тыр., для сайд-бай-сайд типа GE (почил в бозе) или сопоставимого по стоимости, никто не будет ставить запчасть за 40 в холодильник за 25.
13.07.2018 в 12:26:42
Несколько лет назад присматривал себе новый холодильник. Из-за цены об инверторном даже не мечтал, хотя по работе знал, что инверторный двигатель - хорошая, надёжная штука (если сделана на ПРАВИЛЬНОМ китайском заводе). На мой взгляд цены на инверторные холодильники должны приблизится к ценам на обычные (возможно уже приблизились).
18.07.2018 в 01:21:12
Почему так дорого стоят холодильники с инверторным компрессором?
Да потому...что б вы не покупали эту хрень)))
18.07.2018 в 20:03:24
Vasily.N написал:
Почему так дорого стоят холодильники с инверторным компрессором?
Да потому...что б вы не покупали эту хрень)))
Vasily.N, Довольно много лет имею дело с инверторными двигателями (сервоприводами). У меня сложилось впечатление, что это надёжное устройство. Правда был один случай - предприятие купило партию оборудования, и большую часть сервоприводов пришлось вернуть по гарантии (несколько дней работает, и сгорает). Ничего подобного раньше не было. Потом в сервисном центре признались, что партию моторов закупили на другом (левом) заводе. Единственное - не желательны скачки напряжения.
18.07.2018 в 22:27:58
ARS1972 написал: У меня сложилось впечатление, что это надёжное устройство.
Вообще, да. Процент отказа выше у обычных компрессорных холодильников, хотя Эмбрако и там и там. Еще плюс в том, что в системе циркуляции хладагента меньше грязи образуется. От скачков напряжения в первую очередь летит блок управления. Недавно в одной торговой точке был подобный скачёк, три инверторных холодильника перестали работать, на плате управления сгорел мощный резистор 4,7 Ом и вроде варистор называется, забыл. Весь ремонт стоил 200 р., благо неисправные элементы явно выделялись, сам перепаял.
29.09.2018 в 16:42:46
Вы просто не там ищете холодильники. Я брала в прошлом году на сайте
01.04.2019 в 14:47:37
И ломоются они ыбстро. Нашему год и уже тут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу