уже отшлифовал, прогрунтовал, грунтовка у меня была алкидная старая, сделал один слой, чтобы краска схватывалась с ней,а она с металлом где краска слезла до металла, и два раза прокрасил той же краской, но разбавленной до состояния жидкого молока уайт-спиритом. Валик научился совсем не нажимать, а катить по поверхности нежно, ласково... и только один-два раза, пока краска еще не начала изменяться при испарении растворителя. Получается гладко и красиво. Сейчас сохнет, завтра сфоткаю результат и буду уже сверху покрывать алкидно-уретановым яхтным лаком, т.к он по описанию устойчив от ударов, царапин. Предназначен для покрытия корпусов яхт, защищая их от разрушения при швартовке.
Единственный минус этих валиков, все-таки с них лезет иногда пух, промывал, но единичные пушинки бывают. а вести валик я научился чуть ли не на весу, если хоть немного нажим получается, то рисунок отпечатывается, а если как у меня на "воздушной подушке", то все хорошо, главное следить, чтобы валик под своим весом не катился, а катился на весу.