15.07.2018 в 20:31:49
В системе отопления частного дома отходящая от электрокотла горизонтальная труба смещена на несколько миллиметров вниз относительно требуемого уровня, из-за чего Г-образный уголок не может полностью накрутиться на выходную трубу котла. Диаметр труб – 1 1/2”. По этой причине из-под выходной трубы котла подкапывает теплоноситель. На фото видны эти подтеки. Горизонтальные трубы закреплены жестко, остальные элементы трубопровода на сварке, не дают трубам шелохнуться, поднять вверх их невозможно. В системе циркулирует пропиленгликоль, а он просачивается в щели интенсивнее воды. Как устранить течь?
19.07.2018 в 09:17:43
Может, как-то нарастить можно трубу, выходящую из котла?
30.07.2018 в 09:13:36
Там трубы не хватает меньше сантиметра. Чем такую длину можно нарастить? Если больше нарастишь - горизонтальный участок не даст уголку накрутиться.
15.01.2020 в 10:01:47
Sergey Po написал: Там трубы не хватает меньше сантиметра.
Я бы наварил вставку на трубу ... :yu:
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
23.01.2020 в 11:10:37
А на сколько витков вообще уголок накручивается? Нет ли сверху места для контргайки? Я думаю что тут дело больше в неправильном уплотнении на соединении. Опять же мы не видим всей картины. Хорошо, трубу вверх поднять нельзя, а котёл чуть опустить? Но перекручивать всё , так или иначе придётся.
24.01.2020 в 09:46:51
Sergey Po написал: Как устранить течь?
Перепаковать обвязку котла. Сливать, разбирать...
25.01.2020 в 01:25:22
Sergey Po написал: Там трубы не хватает меньше сантиметра. Чем такую длину можно нарастить?
Удлиннитель резьбы попробовать прикинуть
Мегавольт. написал: А на сколько витков вообще уголок накручивается?
похоже по фото, что витка три есть... посадить на анаэроб и голову не ломать
27.01.2020 в 22:01:29
BV написал: посадить на анаэроб и голову не ломать
Тоже об этом подумал... Но берут сомнения. Вообще на больших размерах с анаэробом не работал, поэтому могу ошибаться. Анаэроб очень не любит грязь, а тут отчистить трубу до первоначального блеска, уже по любому не выйдет. На больших диаметрах да ещё при прослабленной резьбе будет ли он эффективен? Ну и само по себе анаэроб с железом и чугуном не очень хорошо работает (куда охотнее с латунью) Ну и при всей кажущейся простоте, всё таки работа с анаэробом требует навыка и прямых рук. Может всё таки контргайка сверху уместится? При возможности дорезать чуть чуть резьбы.
27.01.2020 в 22:09:22
Мегавольт. написал: Анаэроб очень не любит грязь, а тут отчистить трубу до первоначального блеска, уже по любому не выйдет.
радиальная щетка + шуруповерт/дрель
Мегавольт. написал: Вообще на больших размерах с анаэробом
они разных типов для разных размеров... для сильно прослабленной черной резьбы - не стал-бы...
И я все же думаю... что дело не в бобине :)
25.02.2020 в 18:55:37
Не надо сюда анаэроб...его абсолютность преувеличена...тем более большой диаметр... Несколько лет назад резьба 3/4 на ТП,совершенно новая,обезжиренная...посаженная на анаэроб, проработав 2 сезона потекла... Лён и паста Джебату2 решит этот вопрос. Эта паста хороша тем,что не размывается водой и в принципе может держать небольшое давление и без льна... Так же силиконовый герметик с температурой работы не менее 150 град...хоть "уксусный",хоть нейтральный...Проверено с 90х на всех металлах которые применяются в отоплении...водопроводе. И угловая "американка" сюда думаю подойдёт...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
25.02.2020 в 19:18:57
как? пододвинь котёл.
26.02.2020 в 09:31:24
**Sergey Po,может кому-нибудь пригодиться,однажды я вышел из такой ситуации так:отрезал болгаркой от соединительной муфты самый край,ободок,чтоб в нем было витка полтора резьбы и использовать как контргайку,там как раз места хватит,главное собрать на пеньку с герметиком,у меня с 2008 года так стоит.
26.02.2020 в 19:43:28
Я такую течь замотал силиконовой лентой с алиэкспресса. Течь полностью прекратилась. В моем котле вода, но думаю, антифриз тоже удержит.
27.02.2020 в 23:35:56
BAzolen написал: Я такую течь замотал силиконовой лентой с алиэкспресса. Течь полностью прекратилась. В моем котле вода, но думаю, антифриз тоже удержит.
Антифриз коварная штука, на одном из объектов антифриз на основе глицерина умудряется просачиваться через сальники шаровых кранов, не много, но потеет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу