m.ix
m.ix
Резидент

Москва

16.07.2018 в 22:00:35

General climate GC-S24HR нужна прошивка 2404 бинарник (можно в личку) от внутреннего блока шаська материнки UL-KFR70G/Y

почти такая же по виду и расположению

с пустышкой или без неё кондиш не работает и по ходу второй вопрос что за белый провод (сигнал) на него приходит от внешнего блока

работает 2 минуты и отрубается.

потроха железные все повыкидывал, оставил один веник. пульт от него не оригинальный универсальный купил, на него полностью реагирует.

0

Фотографирую то что ремонтирую.

m.ix
m.ix
Резидент

Москва

18.11.2018 в 09:43:52

Спрашивал всех с хреновиты якобы мастеров. Дела труба, видно мастера не ремонтируют блоки а просто тупо их меняют. И некоторые оказываются даже не в курсе что в данном аппарате есть прошивка.

Так что всё ещё жду прошивку, может кто то всё же сливает прошивки с данных аппаратов. Надеюсь этот блок оживить в полной мере, точнее то что от него осталось веник.

Да конечно, можно тупо всунуть три кнопки на скорость, двигун как раз там релюхами управляет коммутацией обмоток веника. А вот управлением направления воздушного потока не всё так просто, там шаговые два движка стоят.

0

Легкий
Легкий
Местный

Жуковский

18.11.2018 в 10:01:19

А зачем плату ремонтировать, где маржа? Кондиционерами тоже занимаются не из=за любви к творчеству, а чтобы денег заработать.

0
m.ix
m.ix
Резидент

Москва

18.11.2018 в 10:45:50

Странный вопрос зачем плату ремонтировать если в ней прошивка слетела. Я кондиционерами не зарабатываю, просто блок для себя домой приволок. Радиатор уже дома работал на нагрев воды. А вот веник дома для вентиляции использовать хочу с теме свойствами которые в него заложены. Знаю что дело именно в прошивке, такое и при ремонте иных дэвайсов происходит и ранее происходило. Допустим у тебы телек переключился в режим отеля или не регулируется громкость, слетела прошивка. К стати есть у меня телек, я идиот изначально не считал прошивку, хоть она там как то ещё работала, залил иную и часть функций просто пропала.

Марка чего? Я модель кондишена и модель шасси материнки описал ещё в первом посте.

Я зарабатываю ремонтом иной более компактной техники, которую можно запустить и ремонтировать на столе. Так что куда шире мой диапазон ремонта аппаратуры. Могу и мозгами кондиционеров заняться ремонтом, но нужно кучу внешних датчиков иметь. Принесли мне на ремонт мозги холодильника а дисплей не принесли, типа на ремонтируй. Датчики я придумать и на вешать смогу а вот без дисплея ни как.

0

Легкий
Легкий
Местный

Жуковский

19.11.2018 в 09:51:28

Маржа, а не марка. Удачи в нелегком деле.)

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

19.11.2018 в 11:42:53

m.ix написал: работает 2 минуты и отрубается

Датчик холла смотрел в движке вентилятора ?

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

m.ix
m.ix
Резидент

Москва

19.11.2018 в 15:02:50

Откуда в асинхронном датчик холла? YDK36-4G

Я бы не против найти хотя бы один датчик холла в сей конструкции. Кроме терморезисторов и фотоприёмника нет ни каких иных внешних датчиков.

Много разных ресурсов расшарил и ошибка выдаваемая сеим агрегатом миганием светодиодов говорит о том что с прошивкой беда.

Пока ни у кого нет прошивки под данный аппарат.

0

shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

19.11.2018 в 15:52:33

m.ix, Тут не думаю, что кто то поможет, на спец форумах по ремонтам и электроники нужно смотреть. И оттуда снять флешь. Я бы попытался у ремонтников приобрести сгоревшую плату, поди у вас там есть мастерские. Я искал на варочную поверхность, не нашёл... Есть на то что много и то что массово горит.

0

Покинул форум.

m.ix
m.ix
Резидент

Москва

19.11.2018 в 16:21:40

на хреновите постоянно опрашиваю по 10 мастеров вот и на этот очередной десяток опрошенных нуль ответов один из них отписал, от так называемых ремонтников. если сломался какой то блок они тупо его меняют на иной. блок это типа тот что у вас в квартире установлен или на внешней стене дома а детально не ремонтируют.

пробовал прошивку почти от аналогичного аппарата залить, аппарат толком не работает.

0

shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

19.11.2018 в 16:28:34

m.ix написал: на хреновите постоянно опрашиваю по 10 мастеров вот и на этот очередной десяток опрошенных нуль ответов один из них отписал, от так называемых ремонтников. если сломался какой то блок они тупо его меняют на иной. блок это типа тот что у вас в квартире установлен или на внешней стене дома а детально не ремонтируют.

пробовал прошивку почти от аналогичного аппарата залить, аппарат толком не работает.

m.ix, Если меняют, попросите замененный. Или память, она у вас на панельке.

0

Покинул форум.

m.ix
m.ix
Резидент

Москва

20.11.2018 в 03:55:09

Дак я ссылку сюда даю на посмотреть на то что мне нужно. Если эти мастера умом не обделены то понимают о чём я спрашиваю. Но видно там кроме как ключей на 45, меньшим инструментом работать не умеют. У меня память впаяна, панельку это продаваны впаивают ибо там вибрации присутствуют и из-за этого кроватку не применяют в сеих дэвайсах.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу