19.07.2018 в 10:16:02
Какая-то вот такая дичь получается. Длина — метр с небольшими копейками, трубы диаметром 200 мм.
19.07.2018 в 11:52:34
eta4ever написал: Какая-то вот такая дичь получается. Длина — метр с небольшими копейками, трубы диаметром 200 мм.
Конечно же лучше когда длина воздуховодов минимальная. Но есть ли смысл так поднимать блок ???
Гофра - это проще всего. НО можно и пластмассовый круглый воздуховод пустить по стеме, утеплив его чтобы зимой не промерзал и заглушки предусмотреть, если убирать блок.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
19.07.2018 в 12:03:39
Ким, Я как раз прикидываю трубу гладкую, дальше над углами надо будет думать, а то у нас в ларьках выбор фитингов под 200 мм небольшой. По поводу подъема я уже начинаю сомневаться, геморрой и смотреться будет диковато. Противоположный вариант — поставить его просто на какую-нибудь тумбу напротив стекла и трубы вертикально вверх. Подлинней, зато прямо.
Зимние заслонки наверху будут, около фланцев.
19.07.2018 в 12:16:08
Сделаю, наверное, просто вот так. Классно было б вынести просто нижнее стекло, тогда длина труб будет стремиться к нулю. Но тут уже ограждение пилить не хочется, да и снаружи будет сильно колхозно выделяться.
Хотя, взять короткие отрезки гофры, чуток смять, чтоб между прутьями прошли, нижнее стекло заменить на пластик, снаружи пленкой заклеенный. Заманчиво.
19.07.2018 в 12:48:22
eta4ever написал: взять короткие отрезки гофры, чуток смять, чтоб между прутьями прошли,
Поищите овальные воздуховоды. Они дороже но вид довольно неплохой.По площади выдержать и вполне нормально может получиться.
И я бы прижался к потолку и прошел по стене. Так же и блок прижал бы к стене а не к стеклу. И диаметр воздуховода стОит посчитать исходя из производительности вентилятора охлаждения компрессора. А не брать тот диаметр что сделан на выходе кондиционера.
19.07.2018 в 12:51:40
Ким, Понял, думаю дальше.
28.07.2018 в 13:37:03
Начал эксперименты методом коробки, скотча и прочих подручных материалов. Гофру на гладкую трубу d150 буду заменять.
Параллельно доделываю «градусник» на ESP8266+4xDS18B20.
28.07.2018 в 19:00:16
Ким написал: Днём его почти не слышно будет из-за стороннего шума
Моноблок применялся в офисе. Соответственно работал днем. Летом, после дождя шум настолько усиливался, что хотелось бежать оттуда через полчаса, и разговаривать приходилось громко :) Да и когда влажность была относительно нормальной начинаешь охреневать через час. Но становилось прохладнее. Проблема именно моноблока. Сплиты так не шумят
28.07.2018 в 21:08:12
BV написал: Проблема именно моноблока. Сплиты так не шумят
Само-собой сплит самый тихий из кондиционеров.
Граница комфортного ощущения по шуму от работы мобильника - у каждого свой. Да и отношение к температуре, влажности, шуму и т.д. - так же все индивидуально.
Самому не нравятся ни оконники ни мобильники. Особенно в ночное время. Днем еще терпимо.
Не помню ник человека здесь на форуме, это было давненько, но он вместо родных осевиков поставил обычные центробежные вентиляторы. Своей работой был очень доволен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу