19.07.2018 в 11:26:52
Добрый день.
Столкнулись с необходимостью скорейшего ремонта в новостройке (дому 3 года) серии 111м под покраску (+ одна стена под обои). Поскольку часть мебели и мы сами в квартире уже проживаем, то решено делать ремонт по комнатам.
Итак, первая комната. Вводные:
Стены особо выравнивать не надо, предположительно, нужно до 1 см штукатурки.
Никаких инородных элементов в стену вставлять НЕ хотим, как то: армирующая сетка, стеклохолст, звуко-гидро-теплоизолирующие панели, гипсокартон и пр.
Вторая комната аналогично, только поверхность стен меньше, а одна стена существенно кривее (на неё как раз обои): имеются какие-то выпирающие стыки прямо посередине.
Также выяснилось, что во время дождя эта стена мокнет в месте стыка с потолком, причём не в углах, а посередине. Напоминаю, что квартира торцевая. Сделали заявку в ЖЭУ, но как раз у нас снаружи стыки уже промазаны непонятно чем, непонятно кем и когда. Боюсь, толку от ЖЭУ особого не будет.
Правильно ли я понимаю последовательность черновых работ?
На форуме есть аналогичная тема, но от мастера: http://www.mastergrad.com/forums/t276926-idealnyy-pirog-steny
Возникают следующие вопросы:
Всё это необходимо, чтобы правильно общаться с мастером (и найти его) и понимать в общих чертах технологию, а также составить предварительную смету для оценки необходимых вложений на каждом этапе ремонта.
Заранее благодарю.
P.S. Рассмотрим также предложения по ремонту от Вас.
19.07.2018 в 13:22:07
ffejiof, из выше перечисленых производителей, есть своя линейка материалов, чтобы произвести отделочные работы (грунт, штукатурка шпаклёвка) Кнауф- тифенгрунд, мительгрунд, мультигрунд Вебер ветонит- это prim multi, prim in (под штукатурку, покраску), md 16 Semin prim sm Шитрока нет, есть даногипс. Вместо ротбанда можно гольдбанд, он от 8мм слой, но дешевле.
19.07.2018 в 14:46:56
dmitrovski, спасибо! Стоит ли тогда городить аналогичный ''сэндвич'' от Юнис для внешних (наружных) стен, ведь там планируется Юнис Теплон? Или можно просто всё взять Кнауф, а для двух стен заменить ротбанд/гольдбанд Теплоном?
19.07.2018 в 15:11:22
Выкладываю фото худшей стены (из второй комнаты). К вопросам 6-8.
19.07.2018 в 21:16:14
Очень уж много вопросов и сразу ... вас интересует конкретный результат или поговорить ? Так навскидку тут минимум полчаса писать, а потом еще неделю спорить с несогласными ) Ради чего ?
20.07.2018 в 06:59:19
M@STER71, меня интересует конечный результат. А спорить с несогласными весело, разве нет?)
20.07.2018 в 12:00:50
ffejiof написал: Всё это необходимо, чтобы правильно общаться с мастером (и найти его) и понимать в общих чертах технологию,
У вас неплохое классическое образование, но тут оно не поможет. ;)
Вам надо искать исполнителя, узнать что и как по его методу (этот момент как раз можно тут обсудить). Это потому, что материалов и методов много, а их сочетаний сами понимаете сколько. Конкретный мастер сведёт это многообразие к минимуму.
ffejiof написал: А спорить с несогласными весело, разве нет?
Это работа для идиота. ;)
25.07.2018 в 23:03:38
лучше чс специалистами посоветоваться.
26.07.2018 в 05:42:56
Грунта очень много. Испортите стены.
26.07.2018 в 06:19:54
ffejiof написал: Правильно ли я понимаю последовательность черновых работ?
1.Грунтовка стен бетонных бетоконтактом
уже неправильно. Если хотите подковаться теоретически, почитайте сами побольше. Начните с изучения инструкций на банках с грунтовками и на мешках со штукатурками.
26.07.2018 в 07:02:06
Грэй написал:
ffejiof написал: Правильно ли я понимаю последовательность черновых работ?
1.Грунтовка стен бетонных бетоконтактом
уже неправильно. Если хотите подковаться теоретически, почитайте сами побольше. Начните с изучения инструкций на банках с грунтовками и на мешках со штукатурками.
Грэй,
Вам бы тоже не помешало ...
26.07.2018 в 09:02:49
M@STER71, зачем вы мне это постите? я про Ротбанд ничего здесь не говорил. ...(как я понимаю, штукатурка будет не только Ротбанд, а ещё Теплон, и ещё куча всяких материалов). И бетонные стены ТС планирует штукатурить Теплоном скорей всего. Хоть он не написал где какие стены, но скорее всего так и есть.)
26.07.2018 в 13:52:25
Грэй, да, две бетонные стены из трёх планируется штукатурить Теплоном. На
26.07.2018 в 13:53:34
Андрей Сновидов, а почему? Я вообще до сих пор не уверена, что нужно столько слоёв шпаклёвки)
26.07.2018 в 15:25:42
ffejiof, самое важное - очистить стены от шпатлевки до бетона перед штукатуркой. Никакой БК не поможет - отвалится вместе со слоем шпатлевки. Буквально вчера наблюдал такую картинку....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу