roman_new
roman_new
Новичок

Москва

19.07.2018 в 11:46:21

Доброго дня.

При строительстве дома выкопали подвал под частью дома, планировали спуск из дома, но затем пересмотрели. Теперь стоит задача организации доступа к подвальному помещению через обрыв ленточного фундамента. Разные строители говорят по разному: а) ни в коем случае нельзя разрушать ленту; б) можно делать проем, если не затрагивать пояс армирования; в) можно делать проем и резать пояс армирования, предварительно обеспечив закрепление (пример - Снимок3)

прилагаю схему подвала, могу уточнить параметры.

0
Сан Саныч (Москва)
Сан Саныч (Москва)
Эксперт

Москва

22.07.2018 в 00:15:10

Ленту рвать нельзя. Нужно сделать простые расчеты, сделать проем с усилением.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

22.07.2018 в 06:46:39

Всё будет зависеть от грунта, от уровня грунтовых вод и от водоотведения. В одном случае нельзя рвать ленту, а в другом можно будет порезать её "на пунктир", и ничего не случится ))))

roman_new написал: Разные строители говорят по разному: а) ни в коем случае нельзя

Вы, когда решили делать себе ленточный фундамент, тоже у "разных" строителей консультировались? -

0
roman_new
roman_new
Новичок

Москва

23.07.2018 в 13:22:58

Грэй написал: Всё будет зависеть от грунта, от уровня грунтовых вод и от водоотведения. В одном случае нельзя рвать ленту, а в другом можно будет порезать её "на пунктир", и ничего не случится ))))

roman_new написал: Разные строители говорят по разному: а) ни в коем случае нельзя

Вы, когда решили делать себе ленточный фундамент, тоже у "разных" строителей консультировались? -

Грэй, Увы ( было мало опыта, и не вникал в детали, теперь вот головная боль. по грунту мало что могу сказать, единственно могу отметить, что артезианы в районе не бурят - глубина водоносных пластов более 100 метров.

По усилению проема. Армирование ленты идет по верху и низу, можно ли в теории - разрезать одну из них с укреплением проема без существенного ослабления характеристик фундамента? и как лучше его усилить? обязательна ли связка с армированием ленты фундамента (с оголением арматуры и перевязкой с ней металлических конструкций проема), либо можно усилить наложением (врезкой) швелера по фундаменту - схему прилагаю.

0
roman_new
roman_new
Новичок

Москва

23.07.2018 в 13:24:42

Сан Саныч (Москва) написал: Ленту рвать нельзя. Нужно сделать простые расчеты, сделать проем с усилением.

Сан Саныч (Москва), "простые" наверное для тех, кто в теме)))) У меня 1 семестр сопромата остался 25 лет назад и давно все выветрилось :)

0
RzaevOleg
RzaevOleg
Новичок

Лондон

23.07.2018 в 21:53:37

roman_new, вам нужно проконсультироваться с проектировщиком и сделать расчеты, поищите на авито кого-нибудь в регионах не в мск и спб, иначе переплатите

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу