Через 2 недели ломаю сантех кабину.Стены буду класть из пазогребневых гидрофобизированных плит.
Зеленого цвета окрашены в массе. Толщиной 80 мм. Есть пустотелые,есть полнотелые.
Я беру полнотелые т.к на стенах будут висеть давольно массивные ящики и накопительный бак.
Плюсы - быстрый монтаж тк они крупноразмерные. Но тяжелые 28 кг. Посмотри в нете.
А также. Знакомые клали из пеноблоков, но на них не повесить тяжелого и кажись толщина у них не подходящая, тк я борюсь за милиметры.
А также, гипсоволокнистый лист для влажных помещений . Он чуть прочнее гипсокартона.
Мне не понятно, вы сносите стену между ванной комнатой и общественной лестницей?
Честно говоря не советую.Тк это не законно.
Или я что-то не понимаю... Вы сломали кабину, за кабиной у вас должны быть стены капитальные.
Вся процедура сноса сантехкабины требует соглосований и разрешений.тк
потом при продаже или завещании квартиры могут возникнуть проблемы с БТИ.
В любом случае если так,то схема стены в этом месте - (от ванной к лестнице)- пазогребень гидро,затем пароизоляция,утеплитель плитный (на миниральной основе)50мм, затем плита пазогребень, с перевязкой.
Либо - полкирпича(полнотелый) -воздушный зазор 40-60 мм-опять полкирпича(полнотелый), с перевязкой арматурной сеткой Шумо и теплоизоляция от лестницы.
Между коридором и ваной комнатой, лично я буду класть те же плиты, но можно и кирпич.
Гипсокартон не советую. Моё субъективное мнение.
Насчет кирпича .- стена будет толщиной 125мм+штукатурка 1-2смс обеих сторон + облицовка 1см и того 175 мм. Кирпич полнотелый, тк в пустотелый ничего не вкрутить. Насчет плесени и конденсата не думаю.
У моих родителей дом целиком кирпичный, перегородки тоже , и в ванной . Нет плесени никакой.
Такие стенки штукатурят спец смесями для влажных помещений. у Кнауф много таких смесей и штукатурок.
- позогребню еще и то что их не надо штукатурить, обмазывать растворами и пропитками.
Если их ровно положат , то поверхность сразу будет готова под облицовку.
такие дела...
Перегородки между туалетом и кухней можно сделать из чего угодно, хоть из стеклоблоков окрашенных в массе.
Вентиляция - мин 100мм в Ф. И щель под дверью 2см. Нет конденсату и грибу!