Asta97
Asta97
Местный

Санкт-Петербург

27.02.2007 в 17:40:49

Это где так плитку на полу вскрыли?

У меня.

0
Сам-Себе-Мастер
Сам-Себе-Мастер
Местный

Москва

27.02.2007 в 17:48:16

Asta97 написал : И когда вы сломали сантехкабину, у вас кухня от санузла ничем не была отделена?

Да, дня 2, пока укладывали кирпич, ничем не отделена была. Но временные трудности можно вытерпеть зная, что будет получен нужный результат.

0
Asta97
Asta97
Местный

Санкт-Петербург

27.02.2007 в 17:55:36

Сам-Себе-Мастер написал : Да, дня 2, пока укладывали кирпич, ничем не отделена была. Но временные трудности можно вытерпеть зная, что будет получен нужный результат.

Это да. А плитку на стены ложили? А капитальная стена санузла с лест. площадкой? Вы её утепляли/шумоизолировали?

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

27.02.2007 в 17:58:23

2Asta97 В каком помещении? И, если не затруднит, опишите ее крепление на керамзите... Может все-таки: подушка из керамзита залита слоем цемента, а уже на нем лежит плитка?

0
Asta97
Asta97
Местный

Санкт-Петербург

27.02.2007 в 18:05:00

DMC написал : 2Asta97
В каком помещении? И, если не затруднит, опишите ее крепление на керамзите... Может все-таки: подушка из керамзита залита слоем цемента, а уже на нем лежит плитка?

Слой цемента, в таком случае, несопоставим с толщиной плитки. Правда, только одну плиточку сняли. Пол в санузле высокий, сантиметров на 10 повыше, чем в прихожей. Вообще-то, не поняла, почему плитка на полу осталась, договаривалась на съем старой плитки, новую стяжку и гидроизоляци. Хочу сделать теплый пол.
2 DMC
А точно все стены нужно выстраивать? Сейчас в ванной 2 капитальные стены, отделяют от лестнич. площадки и ванной соседей, туалет отделен капитальной стеной, сзади сантехшкаф. Может все-таки стен санузел-прихожая, туалет-ванная хватит? Внешнюю стенку я утеплю.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

27.02.2007 в 18:17:20

2Asta97 Точно-точно - во-первых это тепло и шумоизоляция - чтобы не оповещать весь дом о времени своего купания, во-вторых дополнительная гидроизоляция капитальных стен, а так же улучшение микроклимата за счет естественной вентиляции вокруг этого "домика".

Просто знаю людей, которые на эти грабли наступили - что-то там у них с гидроизоляцией под плиткой случилось(может по шву трещина пошла), ну и в коридоре, на лестнице, краска поблупилась вся....

про плитку так и не понял:(

0
Stivi
Stivi
Местный

Пенза

27.02.2007 в 18:18:01

Если сломаете СТ кабину и оголите стену контактирующую с лестничным маршем - обязательно продумайте утепление! ИМХО будет холодно в сильные морозы, т к гарантировать 100 % отопление лестниц ВЫ не сможете. Мы так переделывали для одного заказчика. Смогли убедить хотя бы этот же гипсолит закрепить к стене и оштукатурить, но это лишь немного сгладило последствия холодного подъезда!

0
Asta97
Asta97
Местный

Санкт-Петербург

27.02.2007 в 18:33:58

DMC написал : 2Asta97
про плитку так и не понял:(

Те, кто сломали сантехкабину, тоже в первый раз такое увидели.

0
Сам-Себе-Мастер
Сам-Себе-Мастер
Местный

Москва

27.02.2007 в 19:19:14

Asta97 написал : А плитку на стены ложили?

Конечно ложили.

Asta97 написал : А капитальная стена санузла с лест. площадкой?

Да, ванная граничит с лестничной площадкой.

Asta97 написал : Вы её утепляли/шумоизолировали?

Нет. А зачем?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.02.2007 в 20:34:32

Плитку вскрыли - там скорей всего керамзитобетонная стяжка. Вырубается оч легко. Разговоры о шумоизоляции со стороны лестницы и соседей меня ставят в тупик. Вы понимаете, что кабины сантехнические это результат унификации и типизации домомстроения в советское время. Кабину целиком собирают на заводе, привозят на стройку ставят на перекрытие, подключают к комуникациям.Это удешевление процесса строительства. Все. На этом ее назначение заканчивается. Не надо ровнять строителям стены, класть плитку, и тп. Все собрано на заводе. Кабины появились , когда настала эпоха панельного домостроения.Очень дешево, быстро, и некрасиво. Какой микроклимат?! Из-за того что зазор воздушный между стенками, нефиг. Если бы там постоянно церкулировал воздух как в вентелируемых фасадах, тогда ДА. Но он там не церкулирует. Бред полный. У меня дом коридорного типа, вся квартира ,и ванна тоже!, расположена вдоль общественного коридора. И что? Стена 250мм и все. Никакой теплоизоляции и шумоизоляции не предусмотрено. А в ванной - кабина. Снесли кабину. Как кашлял сосед так и кашляет. Звуков не прибавилось.

На счет мин ваты. Да , связаваться с ней противно. Зато хорошо изолирует. Можно воспользоваться
экструзионным пенополистеролом без пароизоляции. Но он влетит в копейку. А еще проще поставить стены из пазогребня , дешево и сердито, а главное быстро и надежно.

И еще, стены гидроизолируют в бассейнах. Во влажных помещениях их пароизолируют. Если нет утеплителя, то и не надо пароизолировать. Достаточно облицевать стены глазурованной плиткой , швы затереть. Вентиляция мин 100мм в диаметре. Щель в ванной под дверью 2 см. Всем пока. Больше не буду писать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу