25.07.2018 в 09:20:49
danilkin написал: ни чего страшного что насосы ТП и регистров просто работают? ведь подача теплоносителя на них не идет
Можете их остановить управляющим напряжением для 3-хходового крана. Обратные клапаны на контуры коллектора и бойлера избыточны. 3-хходовой кран исключает перетекание. Грязевик стоит сделать общим на всю обратку. Лучше сейчас проговорить способ регулирования полов.
25.07.2018 в 09:29:23
cineman, полы все таки будут регулироваться механическим термостатом. Подскажите все таки по насосам поподробнее. Если я ставлю за место обычного коллектора на ТП и регистры, коллектор с гидрострелкой, то можно же оставить эти насосы постоянно включенными, даже когда котел греет только бойлер, так как коллектор с гидрострелкой будет выполнять своего рода роль смесителя, и насосы просто как бы с обратки будут брать теплоноситель, и будет Рециркуляция в теплом полу и регистрах, верно?
25.07.2018 в 10:17:20
danilkin написал: и будет Рециркуляция в теплом полу и регистрах, верно?
Будет просто циркуляция. Если лень делать отключение - не делайте.
danilkin написал: полы все таки будут регулироваться механическим термостатом.
Почему бы и остальные решения не принять без участия форума?
25.07.2018 в 10:25:10
cineman, дело не в лени. Просто не кому этим заниматься. Подрядчиков просить не хочу. А механический термостат ставлю потому что это уже у подрядчиков заложено. Как то так. Оставляю все как есть, грязевик ставлю сразу под котел, обратные клапана убираю. Волновала только то, чтобы насосы не сгорели, когда котел греет только бойлер. Но если все должно быть норм, то спасибо, вы меня успокоили ;)
25.07.2018 в 11:40:23
вопрос зачем тогда нужен трехходовой если ставите гидрострелку ?Группа безопасности на бойлере лишняя(вверху на бойлере на схеме),трехходовой стоит на ТП неправильно,гидрострелка с насосом регистры Не нужные!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу