Здравствуйте!
Посоветуйте чем накрыть профнастил от шума дождя? Крыша навеса сделана из профнастила. Шумит здорово во время таяния льда и дождя. Был бы весьма признателен за дельные советы специалистов..
С уважением, Водолей
20.02.2007 в 11:08:18
Здравствуйте!
Посоветуйте чем накрыть профнастил от шума дождя? Крыша навеса сделана из профнастила. Шумит здорово во время таяния льда и дождя. Был бы весьма признателен за дельные советы специалистов..
С уважением, Водолей
21.02.2007 в 11:31:18
Просто другие материалы (вместо профнастила) неподходят к данному навесу.
На рынке в Казахстане говорят появились листы для кровли из полимер метала.
Но это новинка!!! У нас пока ее нет.
(Кстати это не метеалический лист покрытый полимером, а полмер уже в составе металла.)
Такая вот проблема.
Подскажите как погасить шум дождя на профнастиле.
21.02.2007 в 12:38:50
Я думаю, что Вам не отвечают потому что это сделать практически невозможно.
21.02.2007 в 14:35:51
Хотел сперва накрыть крышу навеса вместо профнастила ("это - оцинкованный/гофрированный метал" для тех кто не знает)полимер-черепицу,но слишком мало будет дневного света проникать, да и уклон нужно для него выдержать, иначе дождь будет лить в противоположную сторону т.е. по стенке.
А шифером накрыть навес... при попадании тающих сосулек с крыши (4 этажного дома)разнесет весь шифер к черту!!!
Оптимальным получается накрыть навес профнастилом. Навес кстати, перед балконом, поэтому во время дождя стучит дай Боже!!
Что делать ??? Я уже задавал такой вопрос , к сожалению никто не ответил...
Что Я один такой, кто сталкивается с этим ????
Спасибо заранее хоть за любой ответ.
С уважением, Aquarius ,
21.02.2007 в 14:47:25
У меня такая проблема была:
Сосед на каком то верхнем этаже поставил кондишн и вывел трубку конденсата... И падает это конденсат прямо переж моим окном в спальне на кирпичный выступ.а он в свою очередь покрыт ощинковкой.
И летом, особенно жаркими ночами - "тюк-тюк-тюк"... И никакие стеклопакеты не спасают...
Я уж и ходил ругаться - нарасти трубку на 10 см, сто б мимо козырька пролетало!" А ему по фигу или альпинистов надо вызывать...
Вобщем я окно открыл, взял кусок поролона, смазал с одной стороны невысыхающим герметиком (боди 940) и с помощью палки приклеил этот кусок поролона на козырек. Вот 2 лета пролежал - капли падают, но не шумно...
Вот прологируя мой опыт - попробуйте приклеить полоски поролона на крышу. Материал недорогой, лет несколько прослужит, потом замените...
21.02.2007 в 15:30:08
Aquarious написал : (Кстати это не метеалический лист покрытый полимером, а полмер уже в составе металла.)
Это как? Чисто казахское изобретение? Насколько мне известно, производство металла, в т.ч. листового, связано с ээээ... несколько повышенными температурами, при которых полимеры не просто плавятся, а просто испаряются...
Можно подробности, или вы просто жертва рекламы? типа "чернила для 3-го класса" " греющий кабель специально для линолеума"... Чудесная краска "хаммерайт" с преобразователем ржавчины"...
21.02.2007 в 16:04:07
Крышу надо крыть он-ду-ли-ном:)
22.02.2007 в 13:40:14
Просто покрасте её по технологии: 1 слой грунта и 2 слоя краски - шум уменьшится в разы.
24.02.2007 в 06:22:59
Попробуйте поинтересоваться технологиями напыления пенополиуретана. Очень даже может быть, что профнастил и с внутренним напылением перестанет работать как барабан. А в случае наружного напыления достигнете примерно такого же эффекта, как и в предыдущем посте.
26.02.2007 в 08:54:45
КонстаТим написал : Это как? Чисто казахское изобретение? Насколько мне известно, производство металла, в т.ч. листового, связано с ээээ... несколько повышенными температурами, при которых полимеры не просто плавятся, а просто испаряются...
Можно подробности, или вы просто жертва рекламы? типа "чернила для 3-го класса" " греющий кабель специально для линолеума"... Чудесная краска "хаммерайт" с преобразователем ржавчины"...
Нет, это не казахское изобретение. насколько сообщио мне мой знакомый, этот полимер-метал откудато завозят. Он увидел его на рынке случайно и поинтересовался что это такое.
Короче все что сообщил об этом материале, передаю слово в слово : "Толстый всегда лучше. но имей ввиду что оценковка не стыкуется сосмолой,
то есть будещь наносит слой а слой смолы будет отходит (скорлупиться).
я здесь видел лист полимер-метал (гибрид),
у нас наверно еще нет
материал шикарный, долговечный.
и красить не надо и ухаживать не надо.
полиер шумопоглашающий и стойкий на температурные изменения."
Я после долгих изысканий хотел приобрести материал обладающий такими свойствами. Но кроме профнастила ничего не подошло.
26.02.2007 в 09:17:33
LevPravov написал : Я думаю, что Вам не отвечают потому что это сделать практически невозможно.
- Уменьшить шум можно путем укладки под профнастил какой либо мягкой подложки или утеплителя, но это только полумеры.
- На верх, на профнастил положить что нибудь мягкое, но есть риск что это мягкое стечет при нагреве от солнца, или пойдет волнами.
- Поставить чаще прогоны под профнастилом, и крепить гофры профнастила как минимум через волну. В общем на мой взгляд ИМХО ситуация безвыходная. Устранить проблемму на 100% не реально (не меняя покрытия). У меня у соседа снизу на балконе крыша тоже сделана из металла, во время дождя я слушаю как гремит, прошло время и привык....
Я вот подумываю, накрыть профнастил рубероидом(сверху), под нашим жарким солнцем теоритически он должен плотно ложиться на каждую волну и яму профнастила. Но Я пока не слышал совета ни одного, человека кто реально делал что либо подобное.
Многие советуют (практически сами не сталкиваясь)... Поэтому у меня возникает не уверенность что рубероид будет поглощать шум и плотно ляжет.
Что касается прочих материалов...Например ондулин, он хорош, но если какой-нибудь сосед потеряв ключи заберется через навес к себе в окно (на 2- или 3- этаж) порвет весь ондулик черту. У меня была уже и насчет ондулина, черепицы и толстого пластика. Но последнее выбор остался за профнастилом. у него все преимущества кроме шумоизоляции.
И так подскажите (особенно кто уже делал это, можно на профнастил ложить рубероид для шумоизоляции ???
Или толстым слоем намазать смолу ??? Я боюсь смола летом может таять и стекать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу