антиэлектрик

Местный

Омск

21.02.2007 в 14:04:52

А слабо в прямом эфире:) Правда трафик дорогой, но может Вы постараетесь быстро это проделать? Если уложитесь, попадёте в книгу рекордов Гинеса, там вроде нет такого - _ пиление рельса ножовкой на скорость. :). Пиво пришлю из Омска.

0
GAP

Местный

Санкт-Петербург

21.02.2007 в 14:16:22

Я тоже ломал рельс. Зубилом проходится по кругу, потом хороший удар кувалдой и готово.

0
КонстаТим

Местный

21.02.2007 в 14:19:45

Ты петли мне не вей, я тебя за язык не тянул... :)))) трафик-шмафик...
Если я "готов" - вовсе не означает, что я буду пилить... Приз был назначен именно за "готовность", а не за "кто отпилит"...
Типа "готов к труду и обороне" - вот тебе медаль... А за собственно "труд и оборону" - совсем другие деньги...
Т.ч. я ГОТОВ пилить... и даже могу начать... А уж отпилю или нет... как получится...
Мазну пару раз и устану... "ну не шмог...". Ноя же был "готов" Опять же какую конкретно бутылку какого пива - ты тоже не обозначил. Следовательно на мой выбор... А уж я в выборе не постесняюсь, будь спок.. Так что извини, паря...

Как будем решать проблему?

0
motor4ik

Местный

Казань

21.02.2007 в 15:40:12

только меч джедая вас рассудит :)

0
DMC

Местный

Москва

21.02.2007 в 15:54:00

2Andrusha77

Попробуй из пулемета отстрелить лишний кусок:)))

0
Old_Navy

Местный

Москва

21.02.2007 в 21:56:13

2DMC В книге про защиту крепости Орешек(кто не знает, ее еще Петр 1 у шведов отбил) в Великой Отечественной войне, прочел, что при строительстве укреплений ( ДОТов) применяли очень интересный метод резки рельсов. Винтовка Мосина (7,62) обычные патроны, стреляли в упор в нужном месте несколько раз, так , что бы отверстия были рядом. Потом ломали, зажав один конец. Поразило очень, но судя по всему - это правда. Слишком уж книжка была официальная, а про этот факт между прочим, из серии про солдатскую смекалку. Никаких газорезок и болгарок тогда и в помине не было. Так что ваша версия по поводу пулемета недалека от истины.
2Andrusha77 А если серьезно - неоднократно наблюдал процесс отрезания рельсов газорезкой - по моему оптимальный метод для Вашего случая. Спросите в ближайшем автосервисе, сколько возьмут денег. И если у Вас еше проводят газ где-то рядом, обычно у этих ребят есть резаки. Успехов

0
vdb

Местный

Москва

22.02.2007 в 02:47:26

антиэлектрик написал : Разбавленная серная кислота вступает в реакцию: Fe + H2SО4 = FeSO4 + H2. Выделенный водород в воздухе образует взрывоопасную смесь. Так можно не только рельс отпилить, но и крышу дома снести:((

Так правильную формочку надо делать, чтобы получился кумулятивный заряд. Мы так в армии деревья валили и реееельсы ломали :)

0
антиэлектрик

Местный

Омск

22.02.2007 в 05:50:29

КонстаТим написал : Если я "готов" - вовсе не означает, что я буду пилить... Приз был назначен именно за "готовность", а не за "кто отпилит"...
Типа "готов к труду и обороне" - вот тебе медаль... А за собственно "труд и оборону" - совсем другие деньги...
Как будем решать проблему?

А проблему будем решать так:). Я тоже тебя за язык не тянул;)). Отпилишь рельс за 30 минут, получаешь 5 литров пива, за час - 2 литра, за 1,5 часа - литр. Это для тебя будут типа норма "ГТО". Ты думаешь, когда раздавали значки "готов к труду и обороне" их вешали всем желающим. Заблуждаешься, или совсем молодой, не знаешь. Нужно было сдавать нормы - бегать, гранату кидать, на лыжах ходить, ну и т.д. И на всё отводилось время, метры и пр. Уложился - получи золотой значок, или серебряный - если чуть хуже. Не уложился - иди тренируйся. Так что за пиво придётся потрудиться.
Так что вперёд, в Чебоксары. А Andrusha77 будет судьёй. И тебе есть шанс пива напиться, и у него проблема с рельсами может быть отпадёт:)).

vdb написал : Так правильную формочку надо делать, чтобы получился кумулятивный заряд. Мы так в армии деревья валили и реееельсы ломали :)

В армии тоже учили, как вести подрывную деятельность. У меня ВУС 0506. Только эти навыки топикстартеру не пригодятся.

0
КонстаТим

Местный

22.02.2007 в 10:17:30

2антиэлектрик
Ты еще за первый конкурс не расплатился, а уже второй объявил... Ты - помело, бла-бла-бла-мужик, за слова свои не отвечаешь, веры тебе нету, свободен...

0
антиэлектрик

Местный

Омск

22.02.2007 в 12:35:52

КонстаТим написал : 2антиэлектрик
Ты еще за первый конкурс не расплатился, а уже второй объявил... Ты - помело, бла-бла-бла-мужик, за слова свои не отвечаешь, веры тебе нету, свободен...

Ндаа...:(( Развелось на форуме флудерастов...
КонстаТим, "чудак ты, на букву М" ("Калина красная"(с). Я всегда за свои слова отвечаю, а у тебя, похоже, с этим проблемы. Поясни, плиз, про первый конкурс. Я что-то не догоняю. Топикстартер поставил конкретную задачу

Andrusha77 написал : Стоит задача его обрезать, желательно вровень со стеной.

Ты согласился

КонстаТим написал : Я готов! с тебя - бутылка. 5-ти литровая, ес-но...

Потом, когда была поставлена конкретная цель, начал вилять:

КонстаТим написал : Если я "готов" - вовсе не означает, что я буду пилить...

Так ответь ты за свои слова. Могу дать послабление:). Можешь заменить пилку рельсов разъедание их

КонстаТим написал : Купите литров 5 серной кислоты и травите его потихоньку в нужном месте

или зарядником

КонстаТим написал : А можно током и БЕЗ сварочных аппаратов. А обычным электролизом... :) Включили выпрямитель или зарядку автомобильную и пошли на работу... Пришли - а ОНО уже пару сантиметров проело...

Видишь, как много у тебя способов пиво получить.:) Только вот трындеть не надо, некрасиво. "Тьфу на тебя. Тьфу на тебя ещё раз" (Иван Васильевич меняет профессию)(с).

0
SergeyE

Местный

Москва

22.02.2007 в 14:08:24

2КонстаТим
обычная соль подойдет ? ток постоянный ? полярность имеет значение ?

0
sunrise777

Местный

Ростов-на-Дону

22.02.2007 в 15:40:14

Я пробовал пилить болгаркой среднего размера. Результат почти нулевой был. Вобщем попробуйте сначала найте дешевого газосварщика. Они есть обычно на разных металлобазах и автомастерских.

А еще вы можете это дело совместить с подведением газа в дом, если еще не подвели...

0
КонстаТим

Местный

22.02.2007 в 19:26:08

SergeyE написал : 2КонстаТим
обычная соль подойдет ? ток постоянный ? полярность имеет значение ?

Именно она и используется. Постоянный, плотность примерно 100-200 мА на кв. дм. Имеет... В зависимости от нее будет разъедаться тот или иной электрод.. (я просто не помню, какая... :) проведите эксперимент с парой батареек...)

0
valentin1961

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2007 в 22:48:07

антиэлектрик написал : С помощюь ножовки тоже может не получиться, так как некоторые рельсы имеют объёмную закалку.

Вы наверное оговорились,ТВЧ закалку рабочей поверхности,пару миллиметров,их можно и сломать.

антиэлектрик написал : Улыбнул метод с кислотой и электролизом)

Зря улыбнул,очень эффективный методы,особенно электрохимическое травление,марганцовистых сталей(рельс),причем никто не мешает резать их сразу несколько штук.

антиэлектрик написал : ( В отношении электролиза... Что будете использовать в качестве анода, а что в качестве катода).

Заготовка анод(+) инструмент катод(-)

антиэлектрик написал : автору мультиплаз найти ещё труднее, чем автоген.

автору мультиплаз и автоген не нужен,несколько пачек соли и источник постоянного тока,хороший поясняющий рисунок здесь http://www.anotronic.co.uk/downloads/an1000.pdf сколько соли и прочие подробности по этой ссылке на желтом фоне http://www.unl.edu/nmrc/ecm1/ecm1.htm

0
motor4ik

Местный

Казань

22.02.2007 в 23:48:20

по ссылке ток 50 to 40,000 A ... это надо миниэлектростанцию

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу