N********88

Местный

Москва

24.07.2018 в 23:05:03

Здравствуйте! Решили утеплить торцевую стену. Вариант с наружным утеплением отпал, т.к. не дали власти добро. Придется утеплять внутри. Стены бетонные, или как говорит наш мастер, с примесью керамзита, керамзитобетонные (правда или нет не знаю), панельный дом. Сначала хотели эппс и заштукатурить, но начитавшись про вредные испарения, стали искать другие варианты и нам посоветовали выровнять стену и выстроить газобетонными блоками с минимальной шириной, заштукатурить их. Говорят, будет экологично и тепло. На мой вопрос, где будет точка росы, советчик неуверенно ответил, что между блоком и стеной, что сыреть стена не будет. В общем, уважаемые мастера, прошу проконсультировать на счет верности данного варианта утепления или может быть посоветуете еще что-то, кроме эппс и пенопласта. Утепляем детскую, хочется максимальной безвредности.

0
BV

Местный

Москва

25.07.2018 в 00:34:22

N**88 написал: На мой вопрос, где будет точка росы, советчик неуверенно ответил, что между блоком и стеной, что сыреть стена не будет**.

первое исключает второе

N**88 написал:** и нам посоветовали

N**88 написал:** Говорят,

N**88 написал:** советчик

Бабки на лавочке у подъезда? Какая квалификация советчика?

0
N********88

Местный

Москва

25.07.2018 в 08:43:22

BV, советчик занимается ремонтом, делает стяжки. Профессионал он или так себе, не знаю.

0
zadov

Местный

Санкт-Петербург

25.07.2018 в 15:03:35

Какая разница. Нормально там уже не будет. Газобетон уж получше пластика. Он хотя бы не горит, не воняет и газопроницаем. Сыреть или нет зависит еще и от влажности. Надо расчеты делать и прикидывать. Заодно сделать расчет эффекта от такого "утепления". Видится что газобетон в роли утеплителя так себе. У меня квартира из пенобетона ~200мм + облицовочный кирпич (через зазор) по наружке. Так в межсезонье без отопления аццкий колотун. Зимой не выше +23 при неплохом отоплении. Стена сухая.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу