Уважаемые мастера, на фото - фрагмент второго этажа изнутри. Конструкция возводилась лет 15 назад, сейчас возникла потребность приспособить второй этаж для постоянного проживания. На стропила 150х50 строители закрепили степлером горизонтальные полотна пароизоляции STROTEX SL PP (с перекрытием, но без склейки друг с другом), сверху вдоль стропил прибили штакетник, затем сделали горизонтальную обрешётку, к которой прикрутили листы металлочерепицы. Изнутри планировалось уложить между стропил минвату и зашить досками. Когда я наконец собрался заняться утеплением, стали возникать вопросы.
- Насколько критично, что листы пароизоляции не скреплены друг с другом? Сейчас это сделать, вероятно, ещё можно, хотя и затруднительно: они покрыты плотным слоем пыли.
- Если уложить минвату, то она натянет и прижмёт пароизоляцию посередине к горизонтальной обрешётке. Это допустимо?
- Стропила вместе с пароизоляцией выходят за периметр сруба. Чтобы ветра не гуляли, я сделал по периметру сруба вертикальные стойки и прибил к ним куски оргалита. Оргалит приклеил к пароизоляции скотчем, который теперь почти отвалился. Это место мне меньше всего нравится. Как правильно выполнить конструкцию для утепления свесов?
- Не раз читал, что 15 см утеплителя для крыши даже в московской области маловато. Делают контробрешётку и добавляют ещё 5 см. Сделать можно, но так ли это критично?
- Может, ещё чего напортачил(и), подскажите. Только снимать кровлю, чтобы что-либо переделать, возможности нет.