28.07.2018 в 20:15:22
Течет металлопластиковая труба, проложена в стене в гофре, от стояка в туалете, до смесителя в ванне(метров 6), вода вытекая из трубы в гофру, выливается из гофры в районе унитаза, то есть установить точное место протечки без раздалбывания стены и среза гофры, не получится. Разводка коллекторная. Учитывая мягкость и гибкость металлопластика, реально ли перетянуть трубу?
28.07.2018 в 20:18:45
Да, но смотря сколько поворотов и насколько они плавные. И просто так труба без стыков вряд-ли потечет - возможно в ней сидит саморез - тогда вряд-ли. Если же просто просверлили - тогда может и прокатит
28.07.2018 в 20:47:46
Я затягивал металлопластиковую трубу 16х2,0 в гофру 25 мм. Лучше не повторять.
28.07.2018 в 20:50:50
BV написал: И просто так труба без стыков вряд-ли потечет
Может и потечь... Наблюдал на работе - труба (холодная...) потекла во многих местах...
28.07.2018 в 22:03:09
Это да, потечь несомненно может, вопрос лишь в возрасте трубы и давлении. Водоровод монтировали примерно 11 лет назад, давление было в той трубе 7-8 и иногда 9бар. Думаю к концу старой трубы, прикрепить трос, и с помощью этого троса тянуть новую трубу, наверно это будет попроще. А что можно в качестве смазки использовать? Чтобы это дело не воняло потом на весь сантехшкаф и не прилепило намертво трубу в гофре?
28.07.2018 в 23:30:27
Есть смазка для протяжки проводов, есть и обычное мыло :)
29.07.2018 в 00:39:27
Имеет смысл феном греть старую трубу, чтобы легче вышла. Новую лучше закладывать Pex трубу, без алюминия.
29.07.2018 в 17:16:06
Обычное жидкое мыло хорошо помогает, главное не жалеть его, прям в гофру. А конец трубы если придется пихать, лучше обмотать изолетной и сделать по круглее.
29.07.2018 в 21:21:58
Вспомнил, что прошлой зимой мы насухую протащили Rautitan Pink 25х3,5 длинной 8 метров через гофру Дн40. И трасса была извилистой.
29.07.2018 в 21:36:16
Гофру бы просушить, после того как вытянуть старую, пройтись ершиком за веревочку и пропылесосить от песка - тогда повеселее будет. Если смес только на умывальник в ванной - можно взять трубу потоньше, чем 16 - будет погибче и попроще
03.08.2018 в 18:21:09
25 в 40 гофру пихал, семь метров два поворота, зашло но тяжко, привязали к старой один напрягал в натяг второй толкал. Смазывали.... можете поржать но смазывали интимной смазкой, эт не я придумал если что, это хозяин проблемы :) Кстати причина да, полочку они повесили...
08.08.2018 в 01:46:14
Говорят что не каждую смазку для сексуальных утех можно использовать с резиной, латексом и пластиком, хехе. Аж представилось: Тянешь трубу и тянешь, тут появляется хозяин с баночкой интимной смазки... "Эээ нее мужик, я ее в смеситель вставлять собираюсь!" Свою трубу только расшевелил, начала ездить хоть чуть чуть, труба 16, гофра 20. Еле идет, но идет, вот решил не вытаскивать пока всю, а купить новую и так же привязать к старой и тянуть/толкать с помощником. Что скажете о металлопластике от Valtec?
12.08.2018 в 05:55:02
Это было не просто, три поворота, пришлось вскрывать плитку в двух местах, чтобы помочь трубе пройти поворот в гофре. Смазывал мылом, вне поворотов труба шла без проблем, а вот чуть поворот и стоп - ищем где она застряла с помощью эндоскопа и чутья. Сначала не привязывал, так как скрепленные жилой 1.5 кв мм, в гофру сие уже не пролезало из-за спайки. Труба застряла на 3 повороте под плиткой, а туда я подлезть никак ее мог, первые два помог ей пройти, а третий поворот увы, никак, а там метр до конца оставался, решился вскрыть плитку, нашел гофру, разрезал, просунул навстречу такую же трубу, скрепил их скруткой жилы, так чтобы оная была внутри трубы и не мешала, и наконец-то я ее вытащил, с начала не подталкивали даже. Гофра 20, труба 16, расстояние 9м. Итого что я понял:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу