Сам живу в доме такой же серии, и по AL проводке могу сказать следующее. Этажный щит.
- Мина замедленного действия - Нулевая шина. Выкручиваем свободный незадейсвованный винт и смотрим на его торец. Если сточен нормально,то завинчиваем обратно. Если следы накатки резьбы остались, то покупаем новую шинку, но не за 30р, а за 100-150, желательно какую-нить брендовую. Перед покупкой удостовериться, что следы накатки резьбы сточены на торце всех винтов. Иначе этот винт просто перережет AL провод, вставленный в шину.
- Необходима протяжка всех AL проводов нулевой шины раз в год. Иначе начнется с искрения, а закончится отгоранием провода (у меня оплавилось еще и УЗО, пришлось менять). Можно поставить еще луженые гильзы как под НШВИ, только без пластиковых юбок. Гильза не даст быстро разрезать AL провод. У меня это 2 года отработало, затем перетряхнул всю проводку и щит.
Квартира.
- Смотрим 1-й выход родной AL проводки розеточной линии. Это на фасадной стене практически в углу (рядом с "3 розетки на холодильник, чайник и т.д.").
- А также смотрим скрутку на стене между комнатой и кухней практически напротив точки "3 розетки на холодильник, чайник и т.д.". Если в этих местах есть оплавления при присоединении новых медных проводов, то вероятность перетяжки этой линии очень высока.
- Розетка на плиту. Раскрыть, протянуть. Если в нее приходят медные провода, то искать, где соединения с AL. (Выход старой проводки для плиты из пола см.п.1). Если соединение на Вагах или аналогичной хрени, то тут же выкинуть и соединить через орешки. Иначе Ваги рассыпятся/расплавятся/... и могут даже коротнуть. Мои ваги рассыпались с разрывом контакта, хорошо повоняв накануне.