Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

31.07.2018 в 18:37:55

mitinec, абб далеко не лучшее модульное оборудование. Их плюс - есть экзотические позиции, которые реальнее в России найти, чем у других.

Да, если что, модулька абб находится в чёрном списке у некоторых крупных потребителей самой модульки. То есть у них как и у всех, не все так уж и гладко.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

31.07.2018 в 18:40:59

Vadim 161, зря вы на Севкабель наехали. Очень адекватное качество по приемлемой цене. Один раз был повод их поругать этим летом, но только один.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

31.07.2018 в 19:40:57

Alexey_Spb, да я же не наезжал, я просто сказал что сомневаюсь в качестве их продукции, не более. Как-то уже встретился несколько лет назад с текучем НУМом и враньем производителя, якобы "это не наша продукция, а подделка".

mitinec написал: Ок, знаю что провода освещения, идут по верху потолочной плиты

А у меня вот информация что залиты они в плиту перекрытия в ПВХ кембрике.

0

Грубый, но справедливый

mitinec
mitinec
Новичок

Москва

31.07.2018 в 21:01:56

Vadim 161 написал: А у меня вот информация что залиты они в плиту перекрытия в ПВХ кембрике.

Ок, в пвх кембрике онож неподвижное лежит? Так по какой механике то, этой штуке перегорать то предстоит? Или там таки самые критические участки - люстры и выключатели, и от них люминька старая ломается искрит и горит?

0
Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

31.07.2018 в 21:15:18

mitinec написал: Ок, в пвх кембрике онож неподвижное лежит?

Конечно.

mitinec написал: Так по какой механике то, этой штуке перегорать то предстоит?

Алюминий штука коварная, стоит перед монтажем несколько раз его градусов на 90 согнуть и все, это и будет самым коварным местом.

mitinec написал: критические участки - люстры и выключател

В том числе. Не стоит еще забывать о высыхании и хрупкости изоляции со временем.

0

Грубый, но справедливый

mitinec
mitinec
Новичок

Москва

31.07.2018 в 22:01:30

Vadim 161 написал: Алюминий штука коварная, стоит перед монтажем несколько раз его градусов на 90 согнуть и все, это и будет самым коварным местом.

Так, вот в середине плиты, при укладке, в 1992г, какой то злодей пару раз погнул на 90гр. Прошло 26 лет - всё ок. А вот на 30ый год оно непременно себя проявит?

Vadim 161 написал: В том числе. Не стоит еще забывать о высыхании и хрупкости изоляции со временем.

Хрупкость вроде опасна, когда это двигать начинают. А оно там лежит неподвижно, ну как мы решили. Я могу себе представить, как этот полимер от времени разложился сам собой, с оголением, и по всей длине, обоих линий. Но не уверен, на скок часто оно бывает на самом деле, такое облезание по всей длине. Полимерам очень плохеет от повешения температур, там да, разрушительные процессы резко ускоряются. Но тут опять таки, не вижу причин для нагреву, проводу, под 25вт нагрузкой современных диодных ламп.

А как вам идея укрепить крит участки, которые выходят из стены? Либо люстру брать на на анкерных чтобы она всегда была неподвижная, либо какой то клемник, шинку, не знаю, закрепить в дырке выше люстры, и от этого закреплённого переходника, чтоб шли медные провода на подвижную люстру?

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

31.07.2018 в 22:36:28

mitinec написал: всё это оборачивают в гофру, которая горит как бикфордов шнур,

можете продемонстрировать? обычно под словом "гофра" подразумевается серая НГ и как можно обернуть кабель в гофру? :

mitinec написал: это оборачивают в гофру

mitinec, думать о том, что можно сделать с существующей проводкой нужно только после проверки ее (проводки) мегаомметром, например

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

31.07.2018 в 22:48:08

mitinec написал: А как вам идея укрепить крит участки, которые выходят из стены? Либо люстру брать на на анкерных чтобы она всегда была неподвижная, либо какой то клемник, шинку, не знаю, закрепить в дырке выше люстры, и от этого закреплённого переходника, чтоб шли медные провода на подвижную люстру?

Да ситуацию оно особо и не исправит. Тут рецепт как всегда стандартный - меньше шевелить/гнуть эти алюминиевые сопли да и всё.

0

Грубый, но справедливый

mitinec
mitinec
Новичок

Москва

31.07.2018 в 22:53:25

ZooZoo написал: можете продемонстрировать?

Ютуб в помощь. Там 10 видосов по этой теме с первого же зарпоса: https://www.youtube.com/watch?v=bsUPFqfHIOQ

ZooZoo написал: и как можно обернуть кабель в гофру?

это неважно. Идёт медведь по лесу, видит гофра лежит, обернулся в неё и сгорел.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

01.08.2018 в 00:15:57

mitinec написал: Ютуб в помощь. Там 10 видосов по этой теме с первого же зарпоса: https://www.youtube.com/watch?v=bsUPFqfHIOQ

да спасибо за ссылку, не нуждаюсь как-то; подумал, что у вас свой опыт имеется и в "вашей" же ссылке в видео сказано, что:

ZooZoo написал: серая НГ

НГ, т.е. не поддерживает горение / / и что вы тогда хотели вообще сказать своим/своими сообщениями? что вы смотрели ютуб и ничего не высмотрели? и после этого решили, что гофра горит у всех и поделились здесь своим видением ютуба? так не нужно ничего этого, спасибо. если что-то спрашиваете, то ничего при этом утверждать не нужно. про медведя тоже спасибо, буду иметь в виду, гуляючи по лесу. и кладут не "кабеля", а кабели. Но это к слову, а то еще жираф появится вслед за медведем. а по теме - делайте что хотите, если у вас уже есть свое мнение и оно основано только на ютубе.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

BV
BV
Резидент

Москва

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу