2avmal Я думаю L & N тоже пишут условно, для удобства эксплуатации. Ели их перепутать, то должно работать.
Кто нибудь знает у ВД1-63, 4п-са, тест между фазами?
20.02.2007 в 19:35:31
2avmal Я думаю L & N тоже пишут условно, для удобства эксплуатации. Ели их перепутать, то должно работать.
Кто нибудь знает у ВД1-63, 4п-са, тест между фазами?
20.02.2007 в 19:55:47
Великий Кузен написал : 2avmal Я думаю L & N тоже пишут условно, для удобства эксплуатации. Ели их перепутать, то должно работать.
Лучше конечно не путать потому, как эксплуатационщикам лишние заморочки не нужны - им лучше знать что куда подходит, иначе монтажник будет покрыт трехэтажным. Возможно, что даже непроизвольно - на уровне рефлексов. С электронными УЗО такая штука уже не прокатит - там уже все должно соответствовать - и L с N, и вход с выходом.
20.02.2007 в 20:23:14
2avmal Логично!
21.02.2007 в 11:09:13
2avmal
avmal написал : Маркировка 1 и 2 объясняется очень просто - при чтении принципиальной
Ну, объяснить можно чего угодно... Есть какие-то подтверждения твоих слов в нормативке?
21.02.2007 в 13:54:34
DMC написал : 2avmal
Ну, объяснить можно чего угодно... Есть какие-то подтверждения твоих слов в нормативке?
Конечно есть.
21.02.2007 в 13:56:12
В настоящий момент для всех УЗО СИМЕНС c артикулами 5SM1/5SM3, кроме изделий семейства SIGRES (они дополнительно промаркированы символом "i" в квадратной рамке), изготовитель допускает подключение к источнику питания с любой стороны (снизу или сверху), как это было показано на картинке в инструкции.
А для изделий семейства SIGRES, - они имеют специальную систему защиты от конденсации и адаптированы для работы в условиях повышенной влажности и наличия агрессивных примесей - хлора (бассейны), аммиака (агропромышленные объекты), соединений NOx, SO2 (металлургические производства, химическая промышленность и другие отрасли), возможно использовать подвод питания к УЗО только СНИЗУ (группа зажимов 2/N либо 2/4/6/N).
С уважением,
Руководитель группы Продакт-менеджмента A&D ET: "Электроустановочное оборудование и техника автоматики зданий InstaBus KNX/EIB от А до Я !"
Фролов Николай Владимирович ООО "СИМЕНС"
21.02.2007 в 14:36:15
Frolov_NV написал : В настоящий момент для всех УЗО СИМЕНС c артикулами 5SM1/5SM3, кроме изделий семейства SIGRES (они дополнительно промаркированы символом "i" в квадратной рамке), изготовитель допускает подключение к источнику питания с любой стороны (снизу или сверху), как это было показано на картинке в инструкции.
А для изделий семейства SIGRES, - они имеют специальную систему защиты от конденсации и адаптированы для работы в условиях повышенной влажности и наличия агрессивных примесей - хлора (бассейны), аммиака (агропромышленные объекты), соединений NOx, SO2 (металлургические производства, химическая промышленность и другие отрасли), возможно использовать подвод питания к УЗО только СНИЗУ (группа зажимов 2/N либо 2/4/6/N).
С уважением,
Руководитель группы Продакт-менеджмента A&D ET: "Электроустановочное оборудование и техника автоматики зданий InstaBus KNX/EIB от А до Я !" Фролов Николай Владимирович ООО "СИМЕНС"
Николай, большое спасибо за авторитетный комментарий!
Я правильно понимаю: Серия УЗО 5SM1 - двухполюсные 5SM3 - 4-х полюсные 5SU1 - двухполюсные диффавтоматы А вот 5SM2 - это что? чем они отличаются от 5SM1 ?
Спасибо
21.02.2007 в 14:45:32
Frolov_NV
Не подскажете, для каких применений позиционируются разные серии автоматических выключателей? На мой дилетантский взгляд, 5SX4 предназначена для промышленного и коммерческого использования, применение её для бытовых целей - некоторый "перебор" по цене.
21.02.2007 в 15:50:32
Ikibu написал : Николай, большое спасибо за авторитетный комментарий!
Я правильно понимаю: Серия УЗО 5SM1 - двухполюсные 5SM3 - 4-х полюсные 5SU1 - двухполюсные диффавтоматы А вот 5SM2 - это что? чем они отличаются от 5SM1 ?
Спасибо
касательно изделий Сименс, и не только, вот как обстоят дела:
5SM - это УЗО (Устройство Защитного Отключения), они требуют дополнительной защиты от КЗ и перегрузки, имеют аббревиатуру на корпусе "RCCB". касательно изделий Сименс - префикс артикулов 5SM (изделия серий 5SM1 и 5SM3 отличаются только геометрией корпуса - установочной глубиной 55 и 70 мм соответственно). УЗО 5SM выпускаются как 2-полюсные так и 4-х полюсные.
А вот изделия 5SU1 - это АВДТ (Автоматический Выключатель, управляемый Дифференциальным Током со встроенной защитой от сверхтоков) - это фактически автоматический выключатель + УЗО в одном корпусе - они не требуют обязательной дополнительной защиты от КЗ и перегрузки (потомучто защита от КЗ и перегрузки уже встроена в АВДТ), имеют аббревиатуру на корпусе "RCBO" и префикс артикулов 5SU. И именно эти устройства - АВДТ - наилучшим образом подходят для модернизации существующих сетей наших зданий, заменяя которыми обычные автоматические выключатели, можно добиться с минимальными затратами и в ограниченном пространстве щитка, придания системе защиты новых функций- защиты жизни человека от поражения электрическим током и ограниченной противопожарной защиты.
5SM2 - это блоки дифференциального тока для автоматических выключателей, имеют аббревиатуру на корпусе "RCUnit" (они устанавливаются на автоматические выключатели пользователем самостоятельно, превращая обычный автоматический выключатель в АВДТ).
С уважением, Фролов Н.В.
21.02.2007 в 17:28:16
ВТБ! написал : Frolov_NV
Не подскажете, для каких применений позиционируются разные серии автоматических выключателей? На мой дилетантский взгляд, 5SX4 предназначена для промышленного и коммерческого использования, применение её для бытовых целей - некоторый "перебор" по цене.
Это вовсе не дилетанский вопрос !
В настоящее время мы предлагаем нашим Российским потребителям следующие серии автоматических выключателей модульного исполнения (в скобках за наименованием серии указана номинальная отключающая способность):
Для распредустройств с наполнением приборами с установочной глубиной 55 мм:
5SX2 ( 6 кА) - серия для массового применения,
5SX4 (10 кА) - для применений, где ожидаемые токи короткого замыкания в месте установки автомата больше 6 но меньше 10 кА (в основном, - жилые здания повышенной этажности и по индивидуальным проектам, современные общественные здания, если необходима повышенная отключающая способность)
Для распредустройств с наполнением приборами с установочной глубиной 70 мм:
5SY6 ( 6 кА) - серия для массового применения, серии 5SY4 (10 кА) - 5SY7 (15 кА) - 5SY8 (25 кА) - это в основном промышленное применение, где высокие ожидаемые токи КЗ в месте установки автоматического выключателя.
С уважением, Фролов Н.В.
21.02.2007 в 17:50:14
Имхо - чушь полнейшая. В противном случае не делалось бы явного обозначения полюсов и входов с выходами... И помимо мемоники в инструкции, или что там прикладывается к изделию, так же явно было обозначено равенство входа и выхода... Так же на корпусе прибора в схеме подключения не было бы ничего говорящего о том как надо подключать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу