жека журин

Местный

Челябинск

30.09.2018 в 22:30:09

Нагнетательные клапана тоже у них разные(забыл сфоткать),диаметр нагнетательного клапана от простого ТНВД больше чем у ТНВД с эл.клапаном

0
Абри Косов

Местный

Мортсел

02.10.2018 в 23:08:29

еслиб не фотки,на которых заметна разница в плунжерах,не поверил бы,что это насосы от одного мотора,возможно все же от разных моторов?Типа один тнвд от 186 F,а второй от 186 FA?у меня есть несколько насосов без эл.клапана,но они все от моторов 178 или от 186F, а для моторов 186FA, 188F и 192F только с эл.клапанами,и плунжерные пары у этих моторов отличаются,почти так же как ваших фотках.У моторов серии 186,одинаковый только диаметр цилиндра,ход поршня отличается на пару мм.

0
жека журин

Местный

Челябинск

03.10.2018 в 16:25:46

Да нет обо мотора одинаковые 186fa.

0
krruly

Местный

Богуслав

08.10.2018 в 00:34:23

Здравствуйте Руслан.Вы можете прокомментировать на форуме какой ТНВД лучше //www.mastergrad.com/forums/t282942-poisk-neispravnostey-i-proverka-raboty-dizelnyh-motorov-iz-serii-186fa/?p=6435871#post6435871

Я Вам так скажу. Но фото оба плунжера одного диаметра. Ход но моторе их одинаков. Ибо он зависит от высоты кулачка. Раз всё одинаково, значит цыклическая подача топлива одинакова. Разница в наклоне проточки и высоте рабочего пояска плунжера над проточкой. И скос на верхней части плунжера.

1. Высота рабочего пояска особо погоды не строит. Потому как она копенсируется регулировкой момента впрыска при монтаже на двигатель. Прокладок придётся добавить.
  2. Наклон проточки будет влиять на подачу топлива при провороте плунжера. На правом добавляться будет быстрее ибо проточка более крутая. И рабочий поясок над проточкой больше. Значит больше ход до отсечки. Но это только при наборе оборотов. При стабильных оборотах роли не играет. Ибо центробежный регулятор это компнсирует. Будет работать в более узком диапазоне. На пользователе отразиться только тем, что рычаг газа будет немного смещён.
  3. Скос на верхней части. Скорее всего китайцы таким образом уменьшали цыклическую подачу, ибо рабочий поясок широкий и видать подача была больше паспортной. Вот они и ровняли, чтоб зайти в параметры. По итогу, плунжера оба, должны работать практически одинаково на стабильных оборотах. Плунжер справа быстрее должен набирать обороты при подаче газа. После набора оборотов, ощутимой разницы в их работе быть не должно. А дохнет Ваш мотор скорее всего от недостатка таплива. Ибо у насоса с электроклапанов входное окно для солярки заужено для посадки золотника клапана. Как следствие ему хватает топлива на низких и средних оборотах и нехватает при высоких. Он его вырабатывает быстрее чем оно успевает набежать через впускное окно. В результате падает тяга на высокихоборотах.
0
krruly

Местный

Богуслав

08.10.2018 в 00:37:53

Абри Косов написал: посмотрел приведенные ссылки,по первой-там описан очень геморойный способ определения начала подачи топлива,я делаю много проще,если топливный бак выше тнвд,а на почти всех генераторах с моторами 186 FA,он выше,то достаточно отвернуть подающую трубку высокого давления от тнвд,открыть топливо,слегка сдуть топливо со штуцера,так,чтобы в конусе его небыло,а только на самом выходе в конус штуцера и проворачивать медленно маховик,лучше с помошником,проще крутить если нажать на рычажек декомпрессии,один крутит,другой смотрит за уровнем топлива в штуцере,как только в конусе штуцера появиться топливо,стоп,это и будет началом подачи топлива,далее,смотрим на градусы и если надо подстраиваем прокладками под тнвд,всегда таким способом попадал в нужный градус.По второй ссылке-там про обороты и почему то про 3600,как будто украина стала новым штатом USA,это там 60 герц,а в большинстве стран 50 герц,значит оборотов 3000,пара полюсов-3000 оборотов/50 герц,две пары полюсов-1500 оборотов/50 герц,четыре пары полюсов-750 оборотов/50 герц,в америке пара-3600 оборотов/60 герц,две пары-1800,четыре пары-900.На мотоблоки ставят моторы и на 3000 оборотов и на 3600,это как взбредет в голову инженеру мотоблочного завода.В личке спрашивали,как подстроить момент начала подачи топлива,если потерялись проставки под тнвд,у меня их много медных,но еслиб вдруг не оказалось подрукой медных,то вырезал бы их из белой жести,или из не очень тонкой алюминиевой фольги.Всем удачи в ремонте.

Абри Косов, Это у Вас может проскочить только на абсолютно новом и исправном плунжере. У которого нет гидропотерь. В противном случае такой метод даст погрешность до 15 градусов. И Вы получете не работу мотора а его медленную кончину.

0
krruly

Местный

Богуслав

08.10.2018 в 00:43:47

Абри Косов, если плунжерная пара изношена,надо бы плунжерную пару заменить,если степень износа не критична,то момент можно в легкую выставить при помощи моментоскопа,

Метод моментоскопа как раз и предусматривает частичную разборку ТНВД. И изъятия с заменой пружины нагнетательного клапана. А то что Вы смотрели по ссылке, как раз и есть один из вариантов метода моментоскопа. Который описан в литературе и используется при отсутствии этого самого моментоскопа. Облегчнный вариан так сказать.

3600,как будто украина стала новым штатом USA,это там 60 герц

У меня канал про мотоблоки и речь чла про мотоблоки. Мне всё равно сколько там герц на Украине или США. Обороты с которыми поставляются моторы на мотоблоки есть 3600. И они привязаны к 60Гц. Хотя на мотоблоке эти герцы собственно тоже никчему. Можно перерегулировать и не заморачиваться.

0
жека журин

Местный

Челябинск

08.10.2018 в 08:56:30

krruly, Благодарю за ответ.

0
жека журин

Местный

Челябинск

08.10.2018 в 09:34:41

Плунжер который с лева чуть больше в диаметре чем плунжер с права,ТНВД с эл.клапанам не хватало топлива так и есть но проблема оказалась в стаканчике они немного разные а именно внутри стаканчика есть по середине выступ и он меньше чем на ТНВД который с права, на фото видно что ТНВД с лево немного ниже,значит есть ещё и разнится в распредвале по высоте кулачка,замена местами этих стаканчиков решила всю проблему по нехватки топлива,я сначала тоже подумал что из-за эл.клапана и зауженного отверстия не хватает топлива.

0
жека журин

Местный

Челябинск

08.10.2018 в 11:40:29

Этот стакан у ТНВД если стоит не качественный и у него в верхней части не снята фаска с завода то он со временем начинает подклинивать в корпусе двигателя ссылка

0
Абри Косов

Местный

Мортсел

08.10.2018 в 19:24:35

Всем привет,спорить не буду.Выскажу свое мнение на счет метода определения угла моментоскопом.Вы можете демонтировать клапан,если вам так удобно,но это совсем не нужно делать,повторюсь,если износ превысил нормальную работу пары,то пару надо заменить.При помощи моментоскопа,без демонтажа клапана,выставлял момент и на очень больших судовых дизелях и на мелких.Промахнуться на 15 градусов,это вы подзагнули,даже слегка с изношеной парой вы попадете в допустимые приделы,лично я не заморачиваюсь с точностью до градуса,плюс минс градус получается в легкую,даже без мениска,просто глазом ловишь момет появления топлива в штуцере, если использовать проставки калиброваные,те, что толщиной по 0,1мм,то градус на проставку,но часто проставки бывают чуток толще,0,15 и 0,25 встречались,тогда конечно приходиться устраивать танцы с бубном вокруг тнвд,проставки калиброваные по 0,1 стоят на моторах ЯНМАР,на китайских моторах,калиброваные встречается крайне редко,обычно китайчата их вырубают из того, что было под рукой.Почему я не заморачиваюсь с моментом по номиналу?Так потому,что присутствовал при испытания и измерениях мотора 186FA,менял момент на градус от номинала в плюс и минус,потом на два градуса,потом на три и тд.Испытывал мотор профессор,скоро должен опубликовать результаты в каком то научном журнале. Ок,теперь про разности работы мотора с разными тнвд,случай с эл. магнитным клапаном я бы лично поставил на самое последнее место,на первое регулирующую пружину,там очень много вариантов настройки жескости пружины,на второе поставил бы стакан тнвд,каждый тнвд идет в комплекте со стаканом,и его не обязательно использовать если не менялся блок, лучше использовать старый стакан,если блок новый то и стакан новый нужно ставить.По качеству обработки разных плоскостей стакана,можно догадаться,что очень важно соблюсти размеры внешнего диаметра стакана и отверстия в блоке,если отверстие в блоке слегка подразбито,то и новый стакан не спасет,будет подклинивать. Пару раз замеряя стаканы,а точнее толщину дна, двух стаканов от тнвд разного производителя,обнаружил что толщина отличается на 0,1мм,на работу мотора это скажется,но не критично,градус меньше или больше,ничего страшного,слегка изменится давление згорания и температура в цилиндре,но мотор будет работать стабильно,вот если больше двух-трех градусов от номинала,то тогда будет сразу заметно на слух,или легкий запуск,но нет мощи или слегка затрудненый запуск с признаками легкой детонации,если больше пяти градусов разница от номинала,то вообще вряд ли запуститься мотор.Теперь о клапане.У всех моторов начиная с 178 и до 192,на тнвд стоят одинаковые эл. магнитные клапана,и если клапан исправен,то топлива для работы даже на максимальной нагрузке, более чем достаточно.

1
жека журин

Местный

Челябинск

08.10.2018 в 21:46:31

Абри Косов,

Абри Косов написал: Пару раз замеряя стаканы,а точнее толщину дна, двух стаканов от тнвд разного производителя,обнаружил что толщина отличается на 0,1мм

Разница есть и при чем заметная у меня,я только при помощи подмены стакана смог сместить угол начало впрыска на 10 градусов,был угол 15 стал 25,после этого настроил 22 градуса подложив под ТНВД медную проставку, можно было бы во внутрь стакана положить шайбы как компенсируют выработку на стакане от кулачка распредвала если уже под ТНВД нет медных проставок но этого я делать не стал и выработки на стакане нет у меня.

0
жека журин

Местный

Челябинск

08.10.2018 в 22:04:31

Значит всё таки есть разница между ТНВД хотя на них написано на обоих 186fa и у распредвалов значит есть разница а именно в подъеме кулачка.

0
avtodok66

Местный

Архангельск

17.11.2018 в 17:36:48

Кто подскажет, какой толщины кольцо ставится под головку цилиндра. Где есть инфа, как её подобрать?

0
Вольт

Местный

Караганда

17.11.2018 в 19:33:02

avtodok66 написал: Кто подскажет, какой толщины кольцо ставится под головку цилиндра. Где есть инфа, как её подобрать?

avtodok66, Компрессию ищешь?

0
Абри Косов

Местный

Мортсел

17.11.2018 в 20:15:52

avtodok66, чаще всего медные прокладки толщиной 0,1-0,15 для моторов 186 серии,и почти в два раза толще для моторов 192,если не забуду,то в понедельник замеры выложу,кстати,на моторах 186 серии, прокладки горелые невидел ни разу,а на 192 серии уже пару раз прогорали.Если сохранилась старая медная,ее можно использовать вновь,предварительно прогреть горелкой до малинового цвета и сразу в воду и вуаля,можно использовать как новую.Если компрессия пропала,еще глянь на клапана,не поджаты ли?Возможно,что то попало под клапан,возможно требуется притирка

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу