16.08.2018 в 12:37:39
Alexey_Spb написал: santynele, Чем сделан ввод провода под гребенки, какого он сечения.
Почему использована куча дифов, причем типа АС? Почему на С16 отходящие кабели полторашка (судя по их виду)?
Почему не промаркированы кабели?
Остальное плохо видно, еще много вопросов есть.
Alexey_Spb, на 6
16.08.2018 в 12:44:18
Alexey_Spb написал: Андрей Сновидов, вы фото покажите, тогда поверю :)
Маркируете ли вы провода, ведете их ведомости, делаете ли чертежи соединений по которым потом вы или кто-то другой может понять что там за схема?
Делаете ли вы это на каждом вашем обьекте и для всех соединений? :)
Что-то у меня большие сомнения.
P.S. Винтики откручивать не надо ибо они за плоскостью стены и закрыты крышкой.
Alexey_Spb, скажем так, да как дополнительные опции. И даже более могу отснять со всеми размерами всю инженерку и сделать тех паспорт объекта. Но это дополнительная опция. К качеству монтажа это не имеет никакого отношения.
16.08.2018 в 12:52:39
Alexey_Spb написал: santynele, Чем сделан ввод провода под гребенки, какого он сечения.
Почему использована куча дифов, причем типа АС? Почему на С16 отходящие кабели полторашка (судя по их виду)?
Alexey_Spb, 1) на 6 2) потому что диф реагирует на не только на утечку тока но и на перегрев провода..если заметили там ещё УЗО и это потому что они вместе защищает не только провод но и технику...я бы поставил бы ещё и УЗМ но но заказчик отказался 3) если заметили там все автоматы прономерованы и на шины там тоже каждый провод идёт по номерам и если вдруг придётся заказчику глушить какой нибудь провод то он сможет это делать без проблем..и на проводах написано и тоже цифрами А дальше Вы тут включаете умного...так для вида ;)
16.08.2018 в 13:05:30
Андрей Сновидов, пришлите пожалуйста фото ваших распаечных коробок в подрозетниках со сваркой .
16.08.2018 в 13:17:05
santynele написал: А дальше Вы тут включаете умного...так для вида
Не включаю, а просто не отключаю ;)
santynele написал: потому что диф реагирует на не только на утечку тока но и на перегрев провода..если заметили там ещё УЗО и это потому что они вместе защищает не только провод но и технику...я бы поставил бы ещё и УЗМ но но заказчик отказалс
Я это говорил к другому. Куча дифов это всегда дорого и ,как следствие, обеспечивает в большинстве случаев худшую защиту относительно схемы УЗО + ав. Вот у вас АС везде, не беспокоит это?
16.08.2018 в 13:20:43
Alexey_Spb написал:
santynele написал: А дальше Вы тут включаете умного...так для вида
Не включаю, а просто не отключаю ;)
santynele написал: потому что диф реагирует на не только на утечку тока но и на перегрев провода..если заметили там ещё УЗО и это потому что они вместе защищает не только провод но и технику...я бы поставил бы ещё и УЗМ но но заказчик отказалс
Я это говорил к другому. Куча дифов это всегда дорого и ,как следствие, обеспечивает в большинстве случаев худшую защиту относительно схемы УЗО + ав. Вот у вас АС везде, не беспокоит это?
Alexey_Spb, вы про А к стиралке?)))
16.08.2018 в 13:22:44
santynele написал:
Alexey_Spb, 1) на 6 2) потому что диф реагирует на не только на утечку тока но и на перегрев провода..если заметили там ещё УЗО и это потому что они вместе защищает не только провод но и технику...я бы поставил бы ещё и УЗМ но но заказчик отказался 3) если заметили там все автоматы прономерованы и на шины там тоже каждый провод идёт по номерам и если вдруг придётся заказчику глушить какой нибудь провод то он сможет это делать без проблем..и на проводах написано и тоже цифрами А дальше Вы тут включаете умного...так для вида ;)
santynele, по второму пункту разъясните, плиз, каким образом происходит защита техники посредством дифа...
16.08.2018 в 13:31:08
Alexey_Spb написал: Где эти самые критерии? Кто их определяет?
Зависит от:
Разумная достаточность у каждого своя.... :)
Alexey_Spb написал: Я даю возможность это сделать независимо от того будет он это делать или нет. Это так же возможность контролировать себя. Открытость работы, в том числе перед заказчиком, и возможность независимого контроля - это мой принцип. Теперь понимаете?
Поимаю. Это хорошо, но Ваши услуги стоят несколько дороже. Готов ли платить зак за "необязательные фишечки", а потом жестко ограничить себя в выборе - "обои придется купить подешевле" - все потратил на электрику :)
Alexey_Spb написал: Куча дифов это всегда дорого и ,как следствие, обеспечивает в большинстве случаев худшую защиту относительно схемы УЗО + ав.
Считал недавно - более чем в два раза дороже в среднем
16.08.2018 в 13:38:52
да, если смотреть по абб, самой дешевой линейке, ds, fh и sh. 4 дифа на 6-7к тянут, узо+4 ав 1,5+0,2*4, 2 с небольшим.
16.08.2018 в 14:11:36
Alexey_Spb написал: Алексепт, во-первых ,пришлите коробку где соединяются несколько проводов.
Во-вторых, у вас ввод кабеля сделан весьма неряшливо, вы не рассчитали длину зачистки и просто изолентой обмотали жилы. А если это не изолента, а такая вшеншяя изоляция, то кабель походу низкокачественный - слишком уж она тонкая. И да, все равно зачищена так что не понятно, что там за границей подрозетника.
А что под ней, порезана ли он - тайна для заказчика и для техконтроля, если он будет. На приведенном мной фото любой желающий может убедиться что изоляция целая. В любой момент.
Это функциональная причина, если не считать эстетики.
И сравните свою коробку с коробкой на фото выше - тогда и увидите разницу.
Так что видите, не все так просто :)
Alexey_Spb, вы ж отвечаете за свою работу? Вот так и я отвечаю за свою,я лично с каждого кабеля снимаю изоляцию и ввожу его в подрозетники и мне не нужно никому доказывать что вся изоляция будет неповрежденной ,это моя ответственность. Никакой изоленты там не конечно. А кабель Ккз калужский,отличный кстати если не пользуетесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу