евгений78
евгений78
Эксперт

Москва

10.01.2019 в 20:20:49

dmitro+, я ярый противник распивание чаёв,соответственно и все рабочие так же.были очень хорошие маляры в бригаде,но расстались именно по этой причине,выросла корона,чаепития каждый час,перекуры каждые пол часа и т.д.ну а мотивация у всех своя,если вы сделали за месяц больше нормы,соответственно и премеруетесь,а если устраивает оклад,то дело хозяйское.золотое правило,сначала сделай быстро и хорошо,потом получи,а не наоборот,наоборот нифига не работает.в бригаде со сделкой сложнее,как писал bc----,если нет плитки,?мастер не может сидеть без дела,там поштукатурил,там ламинат положил,это все сложно считать.а оклад,есть полная уверенность,что все твои переезды с объекта на объект,все твои уборки,вся щипетильная работа,которая убивает время,будет оплачена.вот и мотивация.

0

телефон 8 905 530 42 54

евгений78
евгений78
Эксперт

Москва

10.01.2019 в 20:31:58

FARAON7575 написал: Хорошо конечно когда в бригаде творцы без финансовых амбиций,ну пускай они у жен что-ли спросят,что они думают о переквалификации мужа с универсального творца в узкого "раба" с ненормированным свободным независящим от бригады графиком,допустим домой зарплату в 1,5 раза больше будут приносить,и не надо про здоровье только,оно гробится и у узкого и у широкого,даже широкий дышит своей и ещё чужой пылью...у мну сегодня зак бетон штробил,мне вообще некомильфо сегодня было работать,плюс ещё курит...но выгнать его с его хаты я не мог :)

FARAON7575, лично для моей жены и ребенка важнее,что бы я дома был вечерами с ребенком,а не с плиткой,и утром провожал ребенка в школу.и в выходные с семьей,а не с обоями.

0

телефон 8 905 530 42 54

bc----
bc----
Эксперт

Москва

10.01.2019 в 20:45:02

евгений78 написал: bc----, у нас оклад,а по истечении месяца премия если заработал ;) и деньги не на первом месте,как выше описал -Кельт-,по такому же принцыпу работаем и мы у тех кого я беру в бригаду,если у человека первый вопрос сколько денег,с такими мы не работаем.

евгений78, это вообще как??? Какой может быть оклад на отделке ? То есть, если я с пеной у рта пашу, как трактор, и если работаю в расслабоне, я получу одинаково???

Что касается «деньги не на первом месте» - это вообще лютая бредятина. А на каком они месте должны быть? Для хобби и личного удовольствия у меня есть другие занятия, там деньги сугубо в минус. А плитку я укладываю, вы не поверите, именно для денег. И ваш лозунг удивительно напоминает моего бывшего руководителя, для которого деньги были не на первом месте, но сугубо в отношении подчиненных. На себя он этот тезис не особо распространял.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

10.01.2019 в 20:47:45

-Кельт-, вы в Москве? Если да, готов пойти к вам. Гарантирую добросовестную работу. Перекуры у меня обычно минут 20 на обед и все. Ну иногда пару раз по 10 минут за день отдыхаю. И да, а что по деньгам? Если работать за идею, это без меня. :) Если за деньги - я весь готов.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

10.01.2019 в 20:49:29

евгений78 написал:

FARAON7575 написал: Хорошо конечно когда в бригаде творцы без финансовых амбиций,ну пускай они у жен что-ли спросят,что они думают о переквалификации мужа с универсального творца в узкого "раба" с ненормированным свободным независящим от бригады графиком,допустим домой зарплату в 1,5 раза больше будут приносить,и не надо про здоровье только,оно гробится и у узкого и у широкого,даже широкий дышит своей и ещё чужой пылью...у мну сегодня зак бетон штробил,мне вообще некомильфо сегодня было работать,плюс ещё курит...но выгнать его с его хаты я не мог :)

FARAON7575, лично для моей жены и ребенка важнее,что бы я дома был вечерами с ребенком,а не с плиткой,и утром провожал ребенка в школу.и в выходные с семьей,а не с обоями.

евгений78, когда вечерами не дома ,а с плиткой,там на другую цифру умножать надо,да и детей у мну поболее,и жена поэтому не работает,а домохозяйничает,если что то важное в семье,то работа ждет,вы уж поймите узких,они не могут пойти в бригаду,если только работающим организатором без потери дохода,но тогда где им взять подчинённых узких?у меня много знакомых узких и несколько универсалов,никто в бригаду не пойдет,только параллельное сотрудничество

0
евгений78
евгений78
Эксперт

Москва

10.01.2019 в 20:54:42

FARAON7575, ну так каждому свое,у всех свои приоритеты,зайдите на любой сайт по поиску работы,там тыщи людей ищут работу в сплаченной бригаде,узкие не пойдут,но их и не зовут в бригады,зачем?

0

телефон 8 905 530 42 54

евгений78
евгений78
Эксперт

Москва

10.01.2019 в 20:59:28

bc----, в бригаде все работают одинаково,на то она и бригада,если вы сможете пить чай когда я буду работать,мы не сработаемся.поэтому и подбираются люди не только по умению,но и по психотипу и прочему.хочешь больше денег,работай больше,ни кто не запретит,ну а про деньги читайте выше,у всех разные приоритеты...

0

телефон 8 905 530 42 54

FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

10.01.2019 в 21:02:44

евгений78 написал: FARAON7575, ну так каждому свое,у всех свои приоритеты,зайдите на любой сайт по поиску работы,там тыщи людей ищут работу в сплаченной бригаде,узкие не пойдут,но их и не зовут в бригады,зачем?

евгений78, да не приоритеты это,а возможности личности,2 моих бывших напарника универсалы когда не имели возможностей обеспечивать себя заказами периодически работали со мной или от меня,сейчас они берут квартиры в одно лицо,и в звено их ест-но уже не вернуть,третий универ тоже в одинару небольшие коммерческие помещения делает и в свободное время выступает у меня напарником,работа в бригаде,это шаг назад по сути,ну кроме организатора

0
-Кельт-
-Кельт-
Местный

Владимир

10.01.2019 в 21:10:57

**bc---- [написал] это вообще как???

Что касается «деньги не на первом месте» - это вообще лютая бредятина. А на каком они месте должны быть? Для хобби и личного удовольствия у меня есть другие занятия, там деньги сугубо в минус. А плитку я укладываю, вы не поверите, именно для денег. И ваш лозунг удивительно напоминает моего бывшего руководителя, для которого деньги были не на первом месте, но сугубо в отношении подчиненных. На себя он этот тезис не особо распространял.

Когда во главу угла ставится принцип работы - каждый новый результат лучше предыдущего - Вы не поверите, но ден.довольствие начинает расти вверх. Результат и деньги , это взаимозависимые вещи. Никто альтруизмом не занимается, естественно люди работают за деньги, НО! Если самоцелью поставить в работе именно - Деньги, ничего хорошего в этой работе не будет она опостылеет. Деньги становятся навязчивой идеей, результат второстепенен, он возможно будет хорошим, но не будет лучшим, потому что главная цель все-таки - деньги, а тратить время и идеи на развитие , это значит деньги отодвинуть на второй план. а когда ты работаешь ради следующего более крутого результата, растешь творчески в своей работе, деньги всегда будут расти, но они отходят на второй план, не маяча перед разумом , не сбивая с толку и не давая проявлять слабоволие в работе. У нас в регионе вся отделка работает ради денег - в 90% случаев это полный трэш и угар. Те, кого я знаю, у кого деньги все-таки на 2-м месте, выдают отличное качество , но в итоге они автоматически при деньгах. Логика - Деньги главное - ущербна . Они и так будут у тебя, если ты будешь постоянно совершенствовать свой продукт, но для этого нужно деньги отодвинуть на второй план. П,С,- Работа в команде подразумевает КОМАНДНУЮ работу, а не по принципу "моя хата с краю" я сегодня на одну лопату раствора больше швырнул, мне зарплата больше , а ему меньше. при таком подходе все это обречено на провал рано или поздно. Как в армии - накосячил один, отвечает весь взвод.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

10.01.2019 в 21:26:00

-Кельт-, логика:если тебе платят хорошие деньги,то ты априори не можешь работать как ваши 90%,при чем здесь бригада то?или только в бригаде ваши мастера становятся творцами,а поодиночке они 90%?где связь то?

0
-Кельт-
-Кельт-
Местный

Владимир

10.01.2019 в 21:31:54

FARAON7575 написал: -Кельт-, логика:если тебе платят хорошие деньги,то ты априори не можешь работать как ваши 90%,при чем здесь бригада то?или только в бригаде ваши мастера становятся творцами,а поодиночке они 90%?где связь то?

FARAON7575,Тема уже пошла про деньги. Я про всех говорю, а не конкретно про бригады или про одиночек.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу