евгений78, у вас кстати в теме, правильно там заметили, обычный грязевик универ ставил, соображающий узкий санта так бы никогда не сделал, вот она и разница,которую искали 4 страницы
09.08.2018 в 12:12:27
евгений78, у вас кстати в теме, правильно там заметили, обычный грязевик универ ставил, соображающий узкий санта так бы никогда не сделал, вот она и разница,которую искали 4 страницы
09.08.2018 в 12:17:33
R&R Dwarf написал: Андрей Сновидов, есть мысль,что фото соединений проводов,выполненных отделочной бригадой евгений78 переведёт беседу в более конкретную плоскость.Евгений,у Вас не нашёл))) Будет реальное сравнение работ универсала и узкого специалиста.От себя отмечу,что в плане электрики бригада евгений78 растёт и начинает вырабатывать правильные решения.По отделке к ним вопросов нет.
R&R Dwarf,
Вчера был у клиента.
Он развел сам всю черновую электрику в 130м2 первый раз в жизни с заменой вводного кабеля.
К слову, электрика была перед штукатуркой, а не после, как многие тут советуют - сэкономлена масса сил, и не было лишней пыли.
Распайки - купил ПК-16У, термоусадку и вперед.
Придраться просто не к чему.
Да и гофры там не было, где она нафиг не нужна, а у многих профи - красиво завешеный гофрами потолок ;) Зачем?
Вот и спорьте теперь про универсалов, и спецов :)
09.08.2018 в 12:25:22
FARAON7575 написал: евгений78, у вас кстати в теме, правильно там заметили, обычный грязевик универ ставил, соображающий узкий санта так бы никогда не сделал, вот она и разница,которую искали 4 страницы
FARAON7575, там много чего не так следовало бы делать.
09.08.2018 в 12:25:55
BV, это здорово,я сам работаю именно по этой технологии.Но косяки чаще всего в компоновке и расключении щита.Просто просить бригаду отделочников фото щита без пластрона,как правило -дохлый номер,но в данном случае в теме есть,поэтому спросил про соединения-не Ваги ли или скрутки.Ответ,в прицинципе, дан.В этом и разница между узким специалистом и бригадой универсалов-отделочников.Прогресс,правда имеется -упоминалась гофра в стяжку))) Зато у меня с отделкой не так хорошо,как у Евгения)))
09.08.2018 в 12:29:53
Легенда68, ну я же не санта, мало что пока по разводке знаю, будет время, попробую к какому небудь узкому в подсобники на проситься для обучения коллекторной разводке сшитым, я себе и пресс одним глазком приметил уже
09.08.2018 в 12:31:54
FARAON7575 написал: Легенда68, ну я же не санта, мало что пока по разводке знаю, будет время, попробую к какому небудь узкому в подсобники на проситься для обучения коллекторной разводке сшитым, я себе и пресс одним глазком приметил уже
FARAON7575, на него нужно смотреть обоими широко раскрытыми)
09.08.2018 в 12:34:25
BV написал:
R&R Dwarf написал: Андрей Сновидов, есть мысль,что фото соединений проводов,выполненных отделочной бригадой евгений78 переведёт беседу в более конкретную плоскость.Евгений,у Вас не нашёл))) Будет реальное сравнение работ универсала и узкого специалиста.От себя отмечу,что в плане электрики бригада евгений78 растёт и начинает вырабатывать правильные решения.По отделке к ним вопросов нет.
R&R Dwarf, Вчера был у клиента. Он развел сам всю черновую электрику в 130м2 первый раз в жизни с заменой вводного кабеля. К слову, электрика была перед штукатуркой, а не после, как многие тут советуют - сэкономлена масса сил, и не было лишней пыли. Распайки - купил ПК-16У, термоусадку и вперед. Придраться просто не к чему.
Да и гофры там не было, где она нафиг не нужна, а у многих профи - красиво завешеный гофрами потолок ;) Зачем?Вот и спорьте теперь про универсалов, и спецов :)
BV, слушайте,ну миллион раз уже...Если NYM групповой прокладкой открытым способом,то нужна,если ВВГ-Нг или выше-то нет.Иногда гофра по потолку-требование заказчика.Некоторое просят "как у Земскова".Поджигаю ПНД гофру при них-передумывают)))
09.08.2018 в 12:36:11
Андрей Сновидов написал: Просят например заштукатурить после электрика профессионала,Мерседеса, а он не вкурсе почему то что коробки и провода должны быть ниже уровня маяков, шурупы должны быть выкручены, а провода заправлены в коробки. А я вот поскольку универсал все это знаю
Угу, ... недавно.... Был мерседес электрик с форума. Все клево, пауки гофр на потолке, распайки в коробках 5см высотой на потолке (ну ему же удобнее, чем найти более плоские) - ну опустится натяжной еще на пару см - этож не важно, правда? :) Повороты со стены на потолок - некоторые пришлось дорабатывать клиенту, чтобы не пришлось опускать профиль натяжного. На шлейф лед спотов - каждому своя распаячная коробка с отводом гильзами, не спорю, что это супер надежно, но зачем, если есть 224?
И да, клиенту надо ехать дальше.... но у мерседеса очередь, и следующий визит возможен ..... через полтора месяца.
09.08.2018 в 12:38:09
FARAON7575, ты конечно философ и уважаемый человек. Бросай свою плитку и уходи всё таки в Санту. Опять же узконаправленностьи почёт в твоём округе. :)
09.08.2018 в 12:40:31
R&R Dwarf написал: BV, слушайте,ну миллион раз уже...Если NYM групповой прокладкой открытым способом,то нужна,если ВВГ-Нг или выше-то нет.Иногда гофра по потолку-требование заказчика.Некоторое просят "как у Земскова".Поджигаю ПНД гофру при них-передумывают)))
Там, где был мерседес - ВВГнг (А) ls в серой гофре.... Там где клиент делал сам себе ВВГнг (А) ls - без гофры....
Замсков - отличный пиарщик, который что-то слышал от прорабов и шикарно это подает. Только вот прорабы не всегда те, которых стоит слушать :)
09.08.2018 в 12:46:43
Gipser написал: FARAON7575, ты конечно философ и уважаемый человек. Бросай свою плитку и уходи всё таки в Санту. Опять же узконаправленностьи почёт в твоём округе. :)
Gipser, в санты я не уйду, железки всякие не люблю, мне бы в грязи поковыряться, просто спрос на сшитый появляется, по месту отдать его некому, иногда ребята с Москвы приезжают выручают, а иногда приехать не могут и заки пускаются во все тяжкие-поиск московских фирм на работу... В общем нужно свободное время, желание учится немного есть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу