Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

09.08.2018 в 14:23:58

BV, ваш пример не легитимен, потому что человек делал себе сам.

Под словом "универсал" подразумевается ремонтик, зарабатывающий этим деньги.

Я вот себе водопровод в свое время тоже делал полностью сам на бронзе виега и сшитом полиэтилене рехау (консультируясь с уважаемыми сантехниками с этого форума) и что - теперь я крутой санта?

Что уж там говорить, давайте по-чесноку - квартирная электрика это на самом деле примитивно и там нет ничего сложного.

Не буду говорить за другие сферы, но с электрикой это так. Никто не мешает самому делать довольно качественно.

Вопрос - зачем тогда вы предлагаете свои услуги в части измерений и т.д.? Ведь по вашей же логике это не хуже вас может сделать любой универсал :p

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

09.08.2018 в 14:25:36

BV написал: И узкие спецы бывают разными, и универсалы.

Это самая правильная мысль во всём обсуждении!)))Применима практически к любой вышесказанной фразе участников!))))

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.08.2018 в 14:29:37

R&R Dwarf написал: Gipser, вообще,если суммировать: узкий специалист технически грамотнее выполнит свою часть работы,чем специалист широкого профиля.Это не значит,что универсал сделает работу обязательно плохо.Но у Евгения78 будут вопросы к моей штукатурке,у меня к его электрике,у профильного санты-к его и моей разводке воды.Это нормально.Если нет грубых ошибок и заказчика устраивает результат-то универсализм имеет место быть.Есть исключения из правил,когда всё практически без вопросов со стороны узких спецов,но это-исчезающе редкие случаи.При этом надо помнить,что у многих "узких" возникает профессиональный перекос и не всегда оправданная склонность к перфекционизму.Всё выше сказанное-это моё имхо.

R&R Dwarf, В целом согласен, с одним дополнением - узкий спец делает качественную работу во многих случаях быстрее, т.к. на потоке, и доведено до автоматизма, и оснащен не дешевым специализированным оборудованием, и такой "автопарк" универсалу содержать и отбивать не получится, т.к. эксплуатируется не "каждый" день. Клиент самоучка делает оооочень медленно, но может сделать так, что качество может не уступать качеству узкого спеца.

Как говорится "было бы желание и настойчивость"... это касается всех.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

09.08.2018 в 14:32:19

BV, с Вашим дополнением полностью соглашусь.

0
Gipser
Gipser
Местный

Москва

09.08.2018 в 14:34:40

Ребята! Вы не заметели, что я не вступаю в полемику кто кого круче. Мне на какать! Я не Миша Фараон, обращающий внимания на грязевик. Видно ему правдо это интересно. И я не узбек, который говорит что могу делать все, и ищущий токо кто может это сделать. Я... Просто Я!

0
Gipser
Gipser
Местный

Москва

09.08.2018 в 14:43:09

BV, Володь? В Реутово?

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.08.2018 в 14:45:51

Alexey_Spb написал: Я вот себе водопровод в свое время тоже делал полностью сам на бронзе виега и сшитом полиэтилене рехау (консультируясь с уважаемыми сантехниками с этого форума) и что - теперь я крутой санта?

Я стараюсь избегать слова "крутой" - по озвученным выше причинам. Скажем так, Ваша квалификация в сантехнике поднялась на еще один уровень.

Alexey_Spb написал: Что уж там говорить, давайте по-чесноку - квартирная электрика это на самом деле примитивно и там нет ничего сложного.

Да, для чел с мозгами и руками особых препятствий нет. Только время побольше тратится на изучение и обдумывание того, что спец уже знает.

Alexey_Spb написал: Вопрос - зачем тогда вы предлагаете свои услуги в части измерений и т.д.? Ведь не хуже вас может сделать за вас любой универсал

Да запросто может при наличии аппаратуры и мозгов.

Но рынок - штука тонкая, каждый может найти свою нишу при желании.

Но еще добавлю, что рынок в целом все же развивается в сторону узкой специализации. Нашему рынку в области ремонтов еще есть куда двигаться - там поле непаханное в сторону улучшения качества.... - проффесионализма, в том числе и менеджмента, и скорости и рекламы и системы сертификации всего этого для избавления от "котов в мешке" :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.08.2018 в 14:49:45

Gipser написал: BV, Володь? В Реутово?

Gipser, Угу :) К слову - Мои публичные извинения за "исчезновение с горизонта" :o Был неправ, но на то были личные причины.

0
Gipser
Gipser
Местный

Москва

09.08.2018 в 14:52:33

Интересно? Сколько предложений у Т.С? Если он наболевшее даже не закрывает. Оскудел форум!

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

09.08.2018 в 15:47:05

FARAON7575 написал: евгений78, у вас кстати в теме, правильно там заметили, обычный грязевик универ ставил, соображающий узкий санта так бы никогда не сделал, вот она и разница,которую искали 4 страницы

FARAON7575, http://www.mastergrad.com/forums/t267474-styazhka-pered-ukladkoy-laminata/ ну вот к примеру работа супер мастера,и что критичней? Легенда68,

0

телефон 8 905 530 42 54

Легенда68
Легенда68
Резидент

Москва

09.08.2018 в 15:52:49

евгений78 написал:

FARAON7575 написал: евгений78, у вас кстати в теме, правильно там заметили, обычный грязевик универ ставил, соображающий узкий санта так бы никогда не сделал, вот она и разница,которую искали 4 страницы

FARAON7575, http://www.mastergrad.com/forums/t267474-styazhka-pered-ukladkoy-laminata/ ну вот к примеру работа супер мастера,и что критичней? Легенда68,

евгений78, там пескобетон неравномерную усадку дал, хз почему так получилось, наиболее вероятно была разная консистенция замесов, замешивали вручную.. в итоге худо бедно помогло шлифование и шпаклевка.. понимание е то было, какая поверхность нужна, и, в принципе, она была достигнута перед укладкой ламината, а вот грязевик так и остался, абстрогируясь от него, у кого то и неправильные номиналы автоматов остаются... так что сам решай, что критичней.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу