bc----
bc----
Эксперт

Москва

07.01.2019 в 22:48:53

матчтв написал: и я знаю многих ребят отделочников с нашего города, которые ушли именно в стройку или вообще сменили род деятельности.

А в соседней теме пишут, что на стройках работяг массово кидают.

http://www.mastergrad.com/forums/vakansii-i-sotrudnichestvo/t287473-sotrudnichestvo-s-zastroyshchikom/

0
матчтв
матчтв
Новичок

Рейкьявик

07.01.2019 в 22:54:42

bc----, я имею ввиду работу не на дядю, а на себя. Это фасады, кровля и т.д. Работая на застройщиков и других конечно будешь там сотым субподрядчиком и концов не найдешь. И вообще добавлю ушли с отделки именно мои друзья, которые в отделке 10 лет и больше и чьи работы я видел и с некоторыми из них работал сам в недавнем прошлом. А уходят потому что не устраивает заработок и если в Москве разница в стоимости между косметикой и элиткой отличается в разы, то у нас разница между ними очень небольшая.

0
stad
stad
Эксперт

Москва

07.01.2019 в 23:11:02

Согласен. В регионах при элитной отделке любят ориентироваться на средние цены. Только я как санузлы в основном делал, так и продолжаю. Очередь заказчиков не позволяет отходить. Да и стабильнее чем то одним заниматься. В Москве зарабатывал бы в два-три раза больше, делая то же самое.

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

07.01.2019 в 23:13:31

матчтв, я живу в реальности Москвы, и мои суждения актуальны для неё. Замкадье это вообще другая реальность, увы. Умирающее гетто

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

07.01.2019 в 23:22:09

матчтв написал: meetzamba, вы так легко делаете выводы совершенно не зная людей называя это низкобюджетных адом от профи) В том то и дело что уважающие себя мастера выбирают работу по заработку и если я в отделке зарабатываю в среднем 75000 рублей ( тут я про работы под ключ), а летом на кровле я зарабатываю в среднем 120000 рублей то не буду же я себе в убыток работать и терять каждый месяц 45000 рублей!

матчтв, ох насмотрелся я на кровельщиков, каменщиков и фасадчиков которые на зиму чудесным образом преобразуются в отделочников, печально на эту "работу" смотреть, переведенные материалы, простаты деньги заказчика, злого на всех строителей, и чего бы при заработка в два раза больше не отложить на зиму? ;) , короче, сами не умеют, и другим не дают зарабатывать

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

07.01.2019 в 23:26:16

матчтв, вы мне скажите неопытному пользователю Ютуба и тп,цинус с этих роликов есть? В смысле-если убрать потраченное время на съёмку,монтаж,покупку средств для снятия качественного материала,но добавить рекламные контракты,заработок увеличивается?или это просто потешить самолюбие?или туманная перспектива,что в итоге со временем будет плюс от этих съёмок,не совсем туманная?или это полезно только для регионов,или наоборот только для столицы?

0
матчтв
матчтв
Новичок

Рейкьявик

07.01.2019 в 23:30:46

meetzamba, жёстко, но ничего не скажешь против правды. stad,уходил я в плитку и сотрудничал с самым крутым плиточным магазином города. Заработок не устроил.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

07.01.2019 в 23:31:59

FARAON7575 написал: матчтв, вы мне скажите неопытному пользователю Ютуба и тп,цинус с этих роликов есть? В смысле-если убрать потраченное время на съёмку,монтаж,покупку средств для снятия качественного материала,но добавить рекламные контракты,заработок увеличивается?или это просто потешить самолюбие?или туманная перспектива,что в итоге со временем будет плюс от этих съёмок,не совсем туманная?или это полезно только для регионов,или наоборот только для столицы?

FARAON7575, ну выхлоп можно ощутить уже использую ссылки с ютуб в объявлениях, при знакомстве с дизайнерами и продажами...., короче можно по разному использовать этот материал

0
stad
stad
Эксперт

Москва

07.01.2019 в 23:34:41

матчтв написал: meetzamba, жёстко, но ничего не скажешь против правды. stad,уходил я в плитку и сотрудничал с самым крутым плиточным магазином города. Заработок не устроил.

матчтв, разумеется. Плиточный магазин предлагает услуги плиточника за среднюю по рынку цену. Ну или чуть выше. И забирает с этого процентов 30 минимум. Остаётся чуть больше половины. Работать лучше на себя.

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

07.01.2019 в 23:36:31

матчтв написал: meetzamba, жёстко, но ничего не скажешь против правды. stad,уходил я в плитку и сотрудничал с самым крутым плиточным магазином города. Заработок не устроил.

матчтв, меня это не радует, ибо я живу в Москве, и сюда прут все кто может, убивая и без того мало пригодный для жизни город. Региональщики, желающие получать в Москве хорошие деньги, и считающие что они крутые профи, часто просто не сталкивались с требовательными заказчиками и грамотным надзором, в реальности ожидания могут быть прилично завышены. У меня сейчас начинал работу мастер, который без всяких СВП идеально ровно уложил плитку 150 см, но блин этот прекрасный человек с золотыми руками замазал мне ротбандом проход между силовым и слаботочным щитками, а там понадобилось протащить кабель, и проигнорировал шумоизолирующую прокладку для гипсокартонного простенка и пазогребня. Т.е. он умеет делать очень красиво, но технически - это дно, уровень колхозников

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

07.01.2019 в 23:36:49

meetzamba написал:

-Кельт- написал: Если ремонт более-менее простой,средний, то да, универсалы более лучший вариант. Но если ремонт ОЧЕНЬ сложный коммуникативно, художественно, то скорее всего универсалов найти на такой ремонт проблемно будет, потому как бригад с очень высокой квалификацией , способных реально вытянуть на уровне подобные ремонты достаточно мало. А среднестатистические просто не потянут выдержать все в духе - люкс. Да и заточены большинство именно на среднечковые ремонты, они потоком идут.

-Кельт-, подпишусь как поучаствовавший во всех граблях. ЗА бригады - скорость. Если бригада нормальная - они все уже есть, и работают споро, только успевай задачи ставить. Если денег ограничено, нужен среднестатистический ремонт, и нет времени - только бригада. С профильными мастерами сроки всегда будут уезжать, ибо даже если знаешь всех нужных мастеров (т.е. уже делал ремонт недавно, и потратил пару месяцев (полностью!) на поиски), у кого-то из них уедет график, это неизбежно, и будут простои, а если сильно уедет и у другого мастера после него наложится - совсем печалька. Не имея опыта ремонта и не имея времени на длительное детальное погружение, невозможно скоординировать и поставить задачу мастерам. Нужен очень четкий изначальный проект, проработанный проектировщиком.

ПРОТИВ бригад и универсалов - игнорирование ими мелких строительных тонкостей, которые делают из Лады Тойоту. Тут не положили прокладку, там сделали не задумываясь о дальнейшей жизни, не знали изящное решение, важна скорость и визуальное качество, чтобы ничего не отвалилось и не отклеилось - т.е. никаких новейших технологий и инженерных решений ждать не стоит, ведь это риски для бригады и увеличение сроков на освоение, увеличение сроков на тонкости. Большой вопрос, а нужно ли это заказчику. Но то что все прелести вроде слышимости через 3 квартиры, проблемы с вентиляцией и т.д. - следствие подхода универсалов - без сомнений. За последнее время Интернет и форумы вместе с крутыми профи сильно подняли планку по бригадам, заказчики наелись говна, профи делятся знаниями, и общий уровень очень вырос. Хорошие бригады уже очень достойно работают, несравнимо с качеством совка в лучшую сторону, но всё ещё лажая на мелочах, которые продумывали инженеры проектировщики для типового жилья.

Я начал с бригадой, и в итоге перешел на профильных мастеров, не полностью удовлетворенный деталями, с самостоятельными универсалами мы не сработались, ибо денег просят уже нормально, а работают как бригады и не самого высокого уровня. Профильными спецами я очень доволен, это супер люди. Да, они стоят денег. Если изначально взять оч крутую бригаду (компанию уже по сути), можно было бы сразу сделать и потратить те же деньги что отданы за аренду другого жилья за это время, не теряя время на самостоятельное изучение технических деталей, но у меня на начало работ не было итогового плана (дизайнерский оказался с изъянами) и не было понимания по всей отделке, я бы не успел всё найти под дорогую бригаду. Считаю что потраченные несколько месяцев это полезный опыт, т.к. впереди ещё пара ремонтов, ну и по жизни пригодится. Если есть деньги на хороших мастеров, дизайн и технический проект - обязательно брать, оно того стоит. Что важно - дизайнеры в основном ужасные проектировщики, и им можно доверять только материалы отделки и стилевые решения, проектирование всего остального должен делать технический специалист! Даже не знаю, есть ли они и где, так что хотя бы перед стартом найти эксперта и проверить проект на наличие технических косяков и правильность выбранных решений (типы полов, вентиляция, сантехника и т.д.).

При долгом самостоятельном поиске, если удаётся найти хорошего мастера, он обычно может посоветовать смежных мастеров, с которыми сталкивался на объектах, своего уровня, мастерам тут проще понять. НО! если это третьи руки - может случиться сбой в рекомендациях, и произойти не совсем ожидаемое) Хотя безусловно, это не тот сбой когда всё отвалилось и треш угар, скорее мелкие нюансы, опять же разница между средним уровнем и топом, а не низкобюджетный ад от профи, которые летом на фасадах)

meetzamba, респект, все по существу, хоть и емко

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу