Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

07.08.2018 в 08:49:36

евгений78,

нашим электрикам невпадлу встать на миксер,если вдруг провода кончается

Ну, собственно, это с самого начала было понятно :)

если ваш знакомый не может организовать процесс на одном объекте,то вы супер антирекламу ему делаете,думаю,он вам спасибо нескажет,и тогда есть сомнения в его способностях.

У меня тоже есть большие сомнения в его способностях организовать работу на десяти объектах сразу :) Но в одном я абсолютно уверен - на том объекте, что он ведёт, все будет сделано на высочайшем уровне.

Это вопрос приоритетов - вы судите о профессионализме по количеству взятых одновременно объектов, я же сужу о профессионализме по качеству и вовлеченности в один объект.

Просто разные критерии :)

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

07.08.2018 в 09:06:41

евгений78 написал:

Alexey_Spb написал: евгений78, ну нельзя нормально распланировать несколько объектов чтобы там не было существенных накладок. А если их нет - значит качество работ на от..бись. Знаю человека, который управляет работами на объектах, где работают лучшие мастера с этого форума и не только. Так вот, он не берётся никогда больше чем за один объект. Потому что даже один объект при качественной работе требует внимания всей команды и даже там возникают накладки.

И ещё - даже на трех - четырёх объектах при высоком качестве работ нельзя организовать загрузку электрика и сантехника на 90-100% их времени. Если объектов больше то это шараш-монтаж ибо сами понимаете что такое руководить десятью стройками одновременно в сфере ремонтов.

Alexey_Spb, т.е опять одно и то же,если вы не можете,значит это невозможно?.если ваш знакомый не может организовать процесс на одном объекте,то вы супер антирекламу ему делаете,думаю,он вам спасибо нескажет,и тогда есть сомнения в его способностях.накладки конечно бывают незначительные,и весь смысл руководителя,свести их к минимуму.на данный момент у нас три больших объекта и сегодня начинаем еще один,и поверье,ни кто не сидит и не ждет своей очереди на работу,ну и снова повторюсь,нашим электрикам невпадлу встать на миксер,если вдруг провода кончается,а вот профельный мастер,будет сидеть и ждать,конечно вы скажете,он все просчитывает с точностью до метра и у него не могут кончается провода,но в жизни все всё понимают.

евгений78, для обывателя разницы нет между зеленым и синим бош, они оба устраивают в подавляющем большинстве своем, есть некий процент которым синего не достаточно и надо лучше, вывод-все делают хорошо если это устраивает заказчика,а ваши мастера... Допустим с вами они имеют сотку, а отказались бы они от перспективы иметь 200 или 300 без вас, не выступая иногда в роли помошника, а работая всегда чисто по профилю, но с большей ответственностью?Ответ прост думаю и зависит от личности мастера, лидер ест-но не отказался бы приносить домой в разы больше, а человеку из толпы достаточно того что дают, и что Евгений порешает все проблемы за него при случае, вот и вся разница, у узкого больше ответственности и подход немножко другой, а делают повторюсь все хорошо, пока это устраивает зака

евгений78 написал: FARAON7575, с современной технологией и современным материалом,это не так уж сложно.

евгений78,понимаю, но не могу времени на это найти, а надо, пока рынок предложений от мастеров на сшитый по месту почти пуст

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

07.08.2018 в 09:07:24

евгений78 написал:

Alexey_Spb написал: евгений78, ну нельзя нормально распланировать несколько объектов чтобы там не было существенных накладок. А если их нет - значит качество работ на от..бись. Знаю человека, который управляет работами на объектах, где работают лучшие мастера с этого форума и не только. Так вот, он не берётся никогда больше чем за один объект. Потому что даже один объект при качественной работе требует внимания всей команды и даже там возникают накладки.

И ещё - даже на трех - четырёх объектах при высоком качестве работ нельзя организовать загрузку электрика и сантехника на 90-100% их времени. Если объектов больше то это шараш-монтаж ибо сами понимаете что такое руководить десятью стройками одновременно в сфере ремонтов.

Alexey_Spb, т.е опять одно и то же,если вы не можете,значит это невозможно?.если ваш знакомый не может организовать процесс на одном объекте,то вы супер антирекламу ему делаете,думаю,он вам спасибо нескажет,и тогда есть сомнения в его способностях.накладки конечно бывают незначительные,и весь смысл руководителя,свести их к минимуму.на данный момент у нас три больших объекта и сегодня начинаем еще один,и поверье,ни кто не сидит и не ждет своей очереди на работу,ну и снова повторюсь,нашим электрикам невпадлу встать на миксер,если вдруг провода кончается,а вот профельный мастер,будет сидеть и ждать,конечно вы скажете,он все просчитывает с точностью до метра и у него не могут кончается провода,но в жизни все всё понимают.

евгений78, для обывателя разницы нет между зеленым и синим бош, они оба устраивают в подавляющем большинстве своем, есть некий процент которым синего не достаточно и надо лучше, вывод-все делают хорошо если это устраивает заказчика,а ваши мастера... Допустим с вами они имеют сотку, а отказались бы они от перспективы иметь 200 или 300 без вас не выступая в роли помошника, а работая всегда чисто по профилю, но с большей ответственностью?Ответ прост думаю и зависит от личности мастера, лидер ест-но не отказался бы приносить домой в разы больше, а человеку из толпы достаточно того что дают, и что Евгений порешает все проблемы за него при случае, вот и вся разница, у узкого больше ответственности и подход немножко другой, а делают повторюсь все хорошо, пока это устраивает зака

евгений78 написал: FARAON7575, с современной технологией и современным материалом,это не так уж сложно.

евгений78,понимаю, но не могу времени на это найти, а надо, пока рынок предложений от мастеров на сшитый по месту почти пуст

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

07.08.2018 в 09:11:23

Alexey_Spb, странное понятие.у вас получается супер мастера делают свою работу,а над ними еще один супер прораб или бригадир и ли как там еще,не суть.не много ли на один кв м мастеров с приставкой супер.я сужу о мастерстве по другим критериям,нежели вы.в моем понимание мастера контролировать ненужно,ему нужно поставить задачу,и контроллеры и состоящие ему не нужны

0

телефон 8 905 530 42 54

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

07.08.2018 в 09:17:54

евгений78 написал: странное понятие.у вас получается супер мастера делают свою работу,а над ними еще один супер прораб или бригадир и ли как там еще,не суть.не много ли на один кв м мастеров с приставкой супер.я сужу о мастерстве по другим критериям,нежели вы.в моем понимание мастера контролировать ненужно,ему нужно поставить задачу,и контроллеры и состоящие ему не нужны

Где я такое писал?

Контроль настоящих мастеров не нужен, но на сложны обьектах нужен координатор, знающий специфику и нюансы работы отдельных мастеров, при этом выступающий в роли нейтрального звена между заказчиком и мастерами.

Мастера могут работать и без такого специалиста, у меня, например, в большинстве случаев обьекты без такого координатора.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

евгений78
евгений78
Резидент

Москва

07.08.2018 в 10:42:03

FARAON7575, не каждый мастер может быть лидером,как вы правильно заметили,дело в характере.так же как и продавец не может руководить магазином,так и парикмахер салоном и т.д.что именно меня,то в моей бригаде работают мастера на себя,а не на меня,я не только организовываю всю работу,но и сам работаю руками.и как то все успеваю

0

телефон 8 905 530 42 54

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

07.08.2018 в 21:49:12

perfekcionist написал: не понял Вашего неявного подкола

Не обращайте внимания. В простом разговоре небольшие неточности неизбежны.

FARAON7575 написал: возвращает мну опять в такси

Понятно.

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Резидент

Луганск

07.08.2018 в 21:53:21

FARAON7575, просто не пойму в чем проблема? Вы делаете профи и сан делает не хуже. В чем прикол?

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Резидент

Луганск

07.08.2018 в 21:56:31

Alexey_Spb написал:

Андрей Сновидов написал: Alexey_Spb, а что с универсалами не то? Любой грамотный строитель может сделать сантехнику хорошего качества.

Андрей Сновидов, я нигде не утверждал что с универсалами что-то не то.

Я говорил что не стоит сравнивать их уровень работ с узкоспециализированными мастерами. Потому что ни один человек не может быть хорош во всем.

Это не значит что универсалы делают плохо, многим заказчикам достаточно уровня хорошего универсала.

Alexey_Spb, да все тоже самое! Какой такой уровень? Строительные ереси. :-\

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Резидент

Луганск

07.08.2018 в 22:08:27

АПОСТОЛ написал:

Андрей Сновидов написал: Alexey_Spb, а что с универсалами не то? Любой грамотный строитель может сделать сантехнику хорошего качества.

Андрей Сновидов, не у любого грамотного есть инструмент соответсвующий поставленной задачей.Этот год занимаюсь в основном переделкой за аля-сантехниками и аля-малярами .Стеклохолст нужно на клей клеить а не на шпаклевку.

АПОСТОЛ, кто бы спорил про клей , и я не стану. :-) Инструмент нужно покупать или брать в аренду. Я тоже то за санами то за элами переделываю. Ни те не другие не понимают что будет происходить после них. Причем все с соответствующими корочками. Короче, я не вижу в одиночек делающих все по уму. Это либо сработанная бригада или надзор понимающего человека. Ни разу не видел ремонт без проблем от одиночников профессионалов. Все время какие-то грабли.

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.08.2018 в 22:21:40

Alexey_Spb написал: Мастера могут работать и без такого специалиста, у меня, например, в большинстве случаев обьекты без такого координатора.

Просто эти функции выполняет заказчик.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу