07.08.2018 в 14:56:39
zermond написал: и дельные советы
В этом же разделе есть тема про саморастекайки. Все читать сложно, можно читать сообщения от gans gr. А так легкомысленно отнеслись к грунтованию. Про замес уже выше сказали.
07.08.2018 в 16:00:59
zermond, емкость 60 литров, 25 литров воды и 100кг смеси как можно :net: ??? Да ещё перфоратором мешать, миксер на 1600вт с трудом потчнет И слой в сантиметр отскочит от битума!!!
07.08.2018 в 16:07:03
BV написал: zermond, за ручку в детский сад сводить не надо? Что мешает сунуть зубило на отрыв слоя, а не только дубасить сверху?
Не надо и хамить тоже не надо. Я не профессионал, поэтому мне простительны вопросы, ответ на которые для специалиста будет очевиден. Благодарю за консультацию!
Tonal написал: В этом же разделе есть тема про саморастекайки. Все читать сложно, можно читать сообщения от gans gr. А так легкомысленно отнеслись к грунтованию. Про замес уже выше сказали.
Спасибо, ознакомлюсь с темой. А с грунтованием где были допущены ошибки? Сделал так, как мне порекомендовал консультант из Леруа.
07.08.2018 в 16:25:30
zermond написал: А с грунтованием где были допущены ошибки? Сделал так, как мне порекомендовал консультант из Леруа.
После грунтования без опыта надо впитываемость проверять. Консультанты хорошо знают только что и где у них лежит. И то не всегда. ;) На мешке смеси есть необходимый минимум информации. На ютубе есть ролики с их ветонитовским технологом.
07.08.2018 в 16:25:42
zermond написал: Сделал так, как мне порекомендовал консультант из Леруа.
грунтовать гудрон/битум тифенгрунтом может порекомендовать только неуч из Леруа :)
07.08.2018 в 16:30:23
BV написал: грунтовать гудрон/битум тифенгрунтом может порекомендовать только неуч из Леруа
Большую часть битума мы сняли болгаркой с алмазным шлифовальным диском, битума осталось где-то 10%.
Благодарю всех за информацию, вооружившись ею, попробую еще раз залить пол. :)
07.08.2018 в 17:40:20
Грэй написал: zermond, когда успели? Однако!!!
Вопрос про то, успею ли я намешать остальные мешки был задан касательно того, что мне нужно будет покупать новую смесь и заливать поверх старой. Старую я всю израсходовал на кухню, больше мешков не осталось. Но по своему опыту - смесь застывала очень быстро, поэтому задал уточняющий вопрос - успею ли я залить смесь, если буду порционно заливать пол новой смесью.
На данный момент у меня пустые упаковки от ветанита супер фаст и кривой пол на кухне. Мои дальнейшие действия - удалить бугры на полу, проверить адегезию и прочность покрытия, купить финишную смесь и пару ведер на 20 литров, и залить еще раз пол, надеясь, что на этот раз выйдет ровно. :)
07.08.2018 в 18:38:21
zermond написал: Мои дальнейшие действия - удалить бугры на полу, проверить адегезию и прочность покрытия,
1) удалять бугры наливайки необязательно, (это слишком неблагодарное занятие. В смысле, -трудоемко, а пользы мало)) 2) "проверить адгезию покрытия" . адгезию наливайки (любой), к основанию (любому минеральному) можно не проверять, ибо она ББУДЕТ ВСЕГДа. Не было ещё такого, чтобы наливайка не липла, даже просроченная, и даже к стеклу, адгезия у наливаек всегда отличная. --Это вам не цпс. 3) "проверить прочность покрытия" --Наверно, вы имели ввиду проверку прочности основания? -- правильно, это следует сделать.))) ...
07.08.2018 в 18:52:08
Грэй написал: ) удалять бугры наливайки необязательно, (это слишком неблагодарное занятие. В смысле, -трудоемко, а пользы мало))
Да всеж богатые - купить лишних 5 мешков, чтобы утопить бугор :)
Грэй написал: адгезию наливайки (любой), к основанию (любому минеральному) можно не проверять, ибо она ББУДЕТ ВСЕГДа. Не было ещё такого, чтобы наливайка не липла, даже просроченная, и даже к стеклу, адгезия у наливаек всегда отличная.
Посмотрите что-ли фото отслаювающихся наливаек в теме про наливайки...
Грэй написал: -Наверно, вы имели ввиду проверку прочности основания? -- правильно, это следует сделать.)))
смысл проверять прочность бетонной плиты перекрытия? разве что если совсем старая - содрать цементное молоко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу