07.08.2018 в 16:25:30
zermond написал: А с грунтованием где были допущены ошибки? Сделал так, как мне порекомендовал консультант из Леруа.
После грунтования без опыта надо впитываемость проверять. Консультанты хорошо знают только что и где у них лежит. И то не всегда. ;) На мешке смеси есть необходимый минимум информации. На ютубе есть ролики с их ветонитовским технологом.
07.08.2018 в 16:25:42
zermond написал: Сделал так, как мне порекомендовал консультант из Леруа.
грунтовать гудрон/битум тифенгрунтом может порекомендовать только неуч из Леруа :)
07.08.2018 в 16:30:23
BV написал: грунтовать гудрон/битум тифенгрунтом может порекомендовать только неуч из Леруа
Большую часть битума мы сняли болгаркой с алмазным шлифовальным диском, битума осталось где-то 10%.
Благодарю всех за информацию, вооружившись ею, попробую еще раз залить пол. :)
07.08.2018 в 17:40:20
Грэй написал: zermond, когда успели? Однако!!!
Вопрос про то, успею ли я намешать остальные мешки был задан касательно того, что мне нужно будет покупать новую смесь и заливать поверх старой. Старую я всю израсходовал на кухню, больше мешков не осталось. Но по своему опыту - смесь застывала очень быстро, поэтому задал уточняющий вопрос - успею ли я залить смесь, если буду порционно заливать пол новой смесью.
На данный момент у меня пустые упаковки от ветанита супер фаст и кривой пол на кухне. Мои дальнейшие действия - удалить бугры на полу, проверить адегезию и прочность покрытия, купить финишную смесь и пару ведер на 20 литров, и залить еще раз пол, надеясь, что на этот раз выйдет ровно. :)
07.08.2018 в 18:38:21
zermond написал: Мои дальнейшие действия - удалить бугры на полу, проверить адегезию и прочность покрытия,
1) удалять бугры наливайки необязательно, (это слишком неблагодарное занятие. В смысле, -трудоемко, а пользы мало)) 2) "проверить адгезию покрытия" . адгезию наливайки (любой), к основанию (любому минеральному) можно не проверять, ибо она ББУДЕТ ВСЕГДа. Не было ещё такого, чтобы наливайка не липла, даже просроченная, и даже к стеклу, адгезия у наливаек всегда отличная. --Это вам не цпс. 3) "проверить прочность покрытия" --Наверно, вы имели ввиду проверку прочности основания? -- правильно, это следует сделать.))) ...
07.08.2018 в 18:52:08
Грэй написал: ) удалять бугры наливайки необязательно, (это слишком неблагодарное занятие. В смысле, -трудоемко, а пользы мало))
Да всеж богатые - купить лишних 5 мешков, чтобы утопить бугор :)
Грэй написал: адгезию наливайки (любой), к основанию (любому минеральному) можно не проверять, ибо она ББУДЕТ ВСЕГДа. Не было ещё такого, чтобы наливайка не липла, даже просроченная, и даже к стеклу, адгезия у наливаек всегда отличная.
Посмотрите что-ли фото отслаювающихся наливаек в теме про наливайки...
Грэй написал: -Наверно, вы имели ввиду проверку прочности основания? -- правильно, это следует сделать.)))
смысл проверять прочность бетонной плиты перекрытия? разве что если совсем старая - содрать цементное молоко
07.08.2018 в 19:00:54
BV написал: Посмотрите что-ли фото отслаювающихся наливаек в теме про наливайки...
Ни одно отслоение наливайки, которые я видел в темах, не произошло из- за плохой адгезии. Если у вас есть примеры обратного - с удовольствием посмотрю
07.08.2018 в 19:05:44
BV написал: Грэй написал: -Наверно, вы имели ввиду проверку прочности основания? -- правильно, это следует сделать.)))
смысл проверять прочность бетонной плиты перекрытия? разве что если совсем старая - содрать цементное молоко
Вы опять торопитесь, уважаемый БВ. После того, как на плиту была залита наливайка , про плиту можно забыть. Теперь "основанием" является застывшая на плите наливайка, а "покрытием" - новая, планируемая к заливке, наливайка
07.08.2018 в 19:15:21
Грэй, ну про это уж давно написал, это Вы уважаемый ... отстаете :)
BV написал: Если не проводить тесты на адгезию и прочность, после того как по техописанию это высохнет и будет готово к эксплуатации - то ответ будет снять. Но проще провести тесты ...
07.08.2018 в 21:20:04
BV, а по теме :
Грэй написал: Ни одно отслоение наливайки, которые я видел в темах, не произошло из- за плохой адгезии. Если у вас есть примеры обратного - с удовольствием посмотрю
11.08.2018 в 14:47:18
Друзья, а подскажите, пожалуйста, можно ли на этот кривой пол положить плитку, вместо линолеума? Плиточный клей нивелирует неровности?
11.08.2018 в 18:02:39
без проблем
11.08.2018 в 23:18:26
Сибиряк написал: без проблем
Тут нужна фраза из солдатского быта, но мне ничего на ум не приходит. ;)
13.08.2018 в 10:35:31
Всегда не нравилось когда мешают сразу большой объём, как уже писали нужно мощный инструмент, я со своим двухскоростным коломиксом больше двух замесов не делаю. Если приходится замешивать несколько мешков сразу, то воды наливал сразу нужное количество а мешать постепенно добавляя по одному мешку, так промешиваться будет проще. Густеет смесь в ОСНОВНОМ из-за сильной впитываемости (тифенгрунт вроде как не превышает 15—17 % сухого остатка, и желательно наносить 2-3 слоя) основания, тёплой воды и жары в помещении (в строительстве большинство реакций это экзотермические - с выделением тепла, и чем больше тепла тем быстрее схватывание), поэтому у вас и получилось, в том месте где начинали было нормально, а когда заканчивали раствор уже схватывался. Надо шлифовать все бугры, потом грунтовать, а потом шпатлевать полы наливайкой (это чтобы не поднимать сильно уровень пола и не тратить деньги на смеси), замешать смесь (мешок или с весами половину) налить и двоем протянуть правилом по стяжке в одном направлении, потом в поперечном. Как схватится подровнять правилом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу