07.08.2018 в 10:12:15
Всем привет,
у нас на кухне 5 ящиков на направляющих Grass, один из них находится прямо над посудомойкой. Так вот у него через полгода перестал работать доводчик. Ящик при закрытии не доходит до конца буквально 1 см и останавливается. В норме этот 1 см закрывается доводчиком, а тут стоп. Приходится его до конца закрывать руками.
Вероятно, причина в паре, который выходит из посудомойки. Я сделал дополнительную прокладку изолоном над посудомойкой, но что делать с ящиком? Его доводчик как-то меняется или настраивается?
09.08.2018 в 09:38:10
solitas, Nova Pro, насколько я понимаю - направляющие бокового крепежа.
11.08.2018 в 23:52:53
softshape, вообще, на первый взгляд, там окисляться нечему. Ящик плотно сидит на напрявляющих? Может, одна из направляющих съезжает при открытии?
12.08.2018 в 05:11:54
Да, там ничего не болтается. Проблема видимо не в окислении, а в температуре. Если попробовать ящик сразу после того, как поработала (и открылась) посудомойка, он остановится еще раньше, сантиметров за 5 до полного закрытия, и дальше только руками. Через некоторое время это проходит, и останавливаться он начинает за 1 см.
12.08.2018 в 16:42:48
С небольшим усилием.
07.11.2018 в 14:27:48
У самого была такая проблема - это из-за демпфера в старых моделях выдвижных ящиков. Бери новые направляющие grass nova pro с системой soft-close. Там масляный демпфер и плавное безостановочное закрытие. Я брал здесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу