Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

07.08.2018 в 23:28:04

Берг написал: от чего зависит сей номинал?

От номинала вводного автомата и(или) номинала автоматов под этим УЗО.

0

Грубый, но справедливый

Берг
Берг
Местный

Москва

07.08.2018 в 23:40:33

MaSeVi написал:

Берг написал: УЗМ-51М ненаглядное.

Возьмите тогда УЗМ-50Ц, там "визуализатор" есть.

Берг написал: а объединение на один общий автомат от нехватки места

Смотрите: берёте, что я порекомендовал выше и будет Вам 1 модуль мощно свободный, а в знак признательности этой свободы - 2-й автомат на свет! Каково, а?)))

MaSeVi, все так плохо? :( сам понимаю что щиток напихан. еще 3 нулевых шины и одну для земли впихнуть бы. но как распихать все эти линии на два узо ума не приложу...

собственно сам щит... нижний... сверху над ним слаботочка...

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

08.08.2018 в 00:03:40

Берг написал: все так плохо?

Нет, к стоковой комплектации щита добавляете ещё шину N и всё.

Берг написал: но как распихать все эти линии на два узо ума не приложу...

Прекрасно "распихнётся"...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

08.08.2018 в 00:32:52

Все у вас отлично, а распределение линий между узо это уже относительная мелочь. Вам тут много разных подходов советовать будут как перетусовать линии, у каждого свой взгляд. Не стоит тратить на это слишком много времени, у вас правильная архитектура, компоновка и номиналы.

Кстати, ряд щитов позволяет поставить 13 автоматов на рейку.

Очень приятно видеть что вы сделали щит, предварительно изучив эту тему.

Если бюджет ограничен, можете распределить автоматы между двумя узо, но типа А. Так уже предложили сделать. Но это на ваше усмотрение, конечно лучше тип А, но он и дороже.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Берг
Берг
Местный

Москва

21.08.2018 в 21:27:49

и так, автоматы и ухо хагер куплены. при рассмотрении вблизи на отверстия снизу внимания сначала не обратил, но по мурзилке к узо они походу для монтажа в них рожковой гребенки... или я что-то не так понимаю... в автоматах идентичные отвестия снизу... тоже что ли под гребенку снизу? мир для меня перевернулся... нахрена не пойму...

и так завуалировано.. "таблицу координации с модульными ВА можно найти в главном каталоге"... тут на форуме не встречал ни одного одобренного народом решения с гребенками снизу. может кто даст ссылку или фото мастеркласа... или я нафантазировал чтото?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

21.08.2018 в 21:30:49

Берг написал: тут на форуме не встречал ни одного одобренного народом решения с гребенками снизу.

Лолшто?? :a Тут именно такие решения наиболее одобренные народом.

0
Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

21.08.2018 в 21:33:55

Берг написал: я нафантазировал чтото?

Именно. Хагер заточен под подачу питания снизу, да и большинство остальных брендов тоже не против.

0

Грубый, но справедливый

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

21.08.2018 в 21:40:14

Берг написал: может кто даст ссылку или фото мастеркласа...

Ловите.

0
bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

21.08.2018 в 21:44:56

Берг написал: мир для меня перевернулся...

Это нормально. В современном быстроразвивающемся мире такое произойдет еще не раз.

Берг написал: может кто даст ссылку или фото мастеркласа...

Такая подойдет - сслыка? Смотрите последние страницы.

0
Берг
Берг
Местный

Москва

10.09.2018 в 21:55:35

и так.. начал собирать... понял, что впихнуть невпихуемое не получиться... и задействовал для нулевых шин и земли щиток для низковольтного... был очень разочарован ввнг купленным... при "распушинивании" жил выяснилось, что цвета изоляции - темно-бордовый, его еще както видно и различим от других, типа фаза. а вот с двумя другими засада... темно-серый и темно-типа синий. короче различимы только на балконе при ооочень хорошем дневном свете))) в коридоре где щит с искуственным освещением миссия почти невыполнима и потребовала массу сил и внимания. отличии скажем там... как два оттенка серого))) интересно, большой ли бабахинг будет если всетаки ноль где-то с землей попутал... прозванивать все конечно нереально...

также не нашел в магазине двухфазной шины... неужели экзотика и сочленять узо надо проводом...

еще вопрос при подключении в автомате входного проводя и шины которая раздает дальше... как правильно... а то все пытаться съехать провод с шины. как-то коряво выходит зажим...

в общем что получилось пока:

0
Берг
Берг
Местный

Москва

11.09.2018 в 12:04:49

и еще.. если сочленять вводной автомат реле и узо и т.д. проводом многожильным пвс вроди... подойдут ли для обжимки концов гильзы гмл... других нет как и инструментам под наконечники просто...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу