Рыжий Тигра написал :
Не-а. При 140 он уже жидкость. :( А при выше 80 просто становится мягче, мягче...А краситель что - не снижает прочность?
Вообще то пп плавят при температуре 260 гр С, и чтобы он превратился в жидкость нужно дать градусов 300 . Или у вас какой то новомодный пп каторый превращается в жидкость при 140 ?
Ещё добавлю.
При грамотном использовании пп нормально служит в системах отопления\водоснабжения
А с кривыми руками можно и пиписку сломать при походе в туалет.
Ведь что получается - напаяют системы из ПП мастера с гор, каторые кроме овец ничего не видели.Получаются массовые несоблюдения технологий таких как перегрев соединения,заужение диаметров,несоосность.Потом народ начинает хаять ПП ,не разобравшись в сути проблемы.
Соблюдение правил монтажа + условий эксплуатации - залог многолетленего использования системы из ПП.
2LOT
Меня выше интересовал вопрос - можно ли на отопление на участок в подвал кидать трубу PN20 в бронешланге? Температурные деформации там не играют никакой роли.
П.с. Вчера пытался слить перекрыть и слить контур, который собираюсь менять - фиг вам ! Там стоят пробковые краны, которые толи прикипели, толи зачеканены - не провернуть их нефигаю Буду звать местных гоблинов врезать после них нормалные Бугатти.
LOT написал :
пп плавят при температуре 260 гр С, и чтобы он превратился в жидкость нужно дать градусов 300 . Или у вас какой то новомодный пп каторый превращается в жидкость при 140 ?
Пардон, я слегка приврал - вот, температура плавления не менее 146 по цельсию. А 260 - температура паяльника, т.е. при (после) которой поверхность остаётся текучей ещё с десяток секунд (чтобы успеть насадить).
можно ли на отопление на участок в подвал кидать трубу PN20 в бронешланге? Температурные >деформации там не играют никакой роли.
Ну вот как всегда.
Ставьте армированную.Она предназначена для отопления.Чем меньше трубу будет деформировать -тем дольше прослужит.Зачем заниматься самодеятельностью...?
И ещё тему назвали "полипропилен на отоплении - не рванет?"...
Здесь на форуме есть ветка где автор сомневается в качестве полипропилена пому что - пробил трубу перфоратором . Ваша тема очень схожа с его.
2ДОКА
По этой таблице даже при отопительном сезоне в 90 дней и температуре теплоносителя 80 град при давлении 4 атм. трубы PN16 проживут 37.5 лет. Ну и нафига тогда вообще армированные трубы нужны?