Yustas16
Yustas16
Местный

Москва

12.10.2018 в 20:40:55

BV,

Старая муха самоотверженно билась головой о стекло. Наверно, часа полтора. Отлетала назад, разворачивалась и, свирепо жужжа, бесстрашно шла на таран. По другую сторону окна, там где улица, сидела молодая, зеленая еще, муха и полтора часа, затаив дыхание, глядела на то, что делает старая.Молодая никак не могла взять в толк, зачем пробивать головой стекло, когда рядом открыто окно настежь! Два часа героически сражалась старая муха. Уже стекло вроде дрогнуло, но и муха упала без сил. По-пластунски добралась до открытого окна, перевалилась на карниз, где и раскинулась, дергая лапками.Молодая муха подбежала и робко спросила: —Простите, если не секрет, зачем биться о стекло, когда рядом открыто?! Старая муха ответила, еле двигая челюстями: —Глупая ты! Оттого что молодая! В открытое окно любой дурак вылететь может! Ну а радости-то? Влетел, вылетел, влетел, вылетел! Разве живем ради этого?! А вот ты поработай своей головой, пока не распухнет, пока пол с потолком не сольется! И когда жужжать уже нечем, вот тут и ползешь туда, где открыто! Если б ты знала, как мне сейчас хорошо! Молодая муха старалась не смотреть на распухшую голову старой, а та продолжала: —Мой папа всю жизнь бился головой о стекло. Мама покойная билась. И мне завещали: только преодолевая трудности, почувствуешь себя человеком.

Из этой же серии ))

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

13.10.2018 в 08:17:15

BV написал: MrGalaxy, Посмотрел еще раз фото.... Для меня осталось загадкой, зачем вообще надо было сохранять эту изьеденную временем тяжеленную бетонную плиту и так тра...ся с ее укреплением, усилением, замаками пенетроном, и стяжкой? Оставлять это грузило свисающее за пределы стены над головами людей? Зачем нужно это мостище холода под окном, проходящие внутрь помещения? Почему нельзя было выкинуть эту плиту, восстановить толщину/высоту стены снаружи теплым откосом, или еще проще - кирпичем, сделать стандартный отлив, а поверх него закрепить за откосы сварной цветник в разы легче существующей конструкции? При желании на дно цветника уложить любую подходящую панель - да хоть часть подоконника и использовать как есть, или ацэид или кусок водостойкой фанеры и оклеить его плиткой (при желании) на тонкий слой эластичного клея .... Столько лишнего геморроя.... жуть :eek:

BV, Вы вообще представляете что такое удалить плиту весом в несколько центнеров, которая выдаётся консольно над стеной? И ради чего? Здесь же обошлись малой кровью. Плита в общем-то нормальная, балконная была намного хуже. Плита лежит под своим весом на стене, анкера - это страховка на всякий случай (насколько я понял конструкцию). Это если читать внимательно мои посты. Про мост холода - это к архитекторам, я думаю они объяснят правы Вы или нет в данном случае. От себя скажу, что прожив в этой квартире достаточное количество лет никакого мостика холода на этом окне я не заметил. Ограждение полностью новое. А Пенетрон вообще во внимание не берите, он у меня лишний остался от балконных дел, я чудом остатки не выкинул. И есть да, альтернативный путь, который Вы описали. Мне он показался более сложным. ИМХО этот мой блог с подробными фотографиями кому-нибудь поможет, возможно кто-то придумает третий путь решения проблемы.

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

13.10.2018 в 08:24:19

Yustas16 написал: Из этой же серии ))

Yustas16, Вы так и не объяснили про стеклопакет.

0

Вечный студент

BV
BV
Резидент

Москва

13.10.2018 в 13:09:24

MrGalaxy написал: BV, Вы вообще представляете что такое удалить плиту весом в несколько центнеров,

Она не весит несколько центнеров :) Скажите точные размеры - посчитаем - бетон примерно 2000кг/м3 На вскидку - максимально килограмм 150 - убрать не сложно. Вынести - разбить перфом на 2-3 части будет не сложно - она уже устала от воды и мороза.

MrGalaxy написал: Плита лежит под своим весом на стене

То, что на фото инженеры называют КОНСОЛЬ. Центр тяжести около края стены. Ну и вы еще туда стяжки навалили, потом правда уравновесили изнутри край кирпичами.

MrGalaxy написал: балконная была намного хуже

Эта уже подгуляла, будет затекать сверху на низ и потихоньку сыпаться - вода+мороз.

MrGalaxy написал: Про мост холода - это к архитекторам, я думаю они объяснят правы Вы или нет в данном случае

Ну хотите - узнайте. Там все просто - бетон имеет приличную теплопроводность в отличие от кирпича, и заходит внутрь помещения.

MrGalaxy написал: кому-нибудь поможет, возможно кто-то придумает третий путь решения проблемы.

Поэтому и написал, чтобы люди оценили варианты.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.10.2018 в 13:11:54

MrGalaxy написал: И есть да, альтернативный путь, который Вы описали. Мне он показался более сложным

Но побыстрее, и дает более качественный и технологичный результат.

Вот эта стяжка какой прочности получилась? На какой клей будете клеить плитку чтоб не отскочила от воды с морозом?

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

13.10.2018 в 16:27:59

BV написал: Но побыстрее, и дает более качественный и технологичный результат.

BV, спорить не буду, с другой стороны монитора виднее.

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

13.10.2018 в 16:36:50

BV написал:

MrGalaxy написал: BV, Вы вообще представляете что такое удалить плиту весом в несколько центнеров,

Она не весит несколько центнеров :) Скажите точные размеры - посчитаем - бетон примерно 2000кг/м3 На вскидку - максимально килограмм 150 - убрать не сложно. Вынести - разбить перфом на 2-3 части будет не сложно - она уже устала от воды и мороза.

MrGalaxy написал: Плита лежит под своим весом на стене

То, что на фото инженеры называют КОНСОЛЬ. Центр тяжести около края стены. Ну и вы еще туда стяжки навалили, потом правда уравновесили изнутри край кирпичами.

MrGalaxy написал: балконная была намного хуже

Эта уже подгуляла, будет затекать сверху на низ и потихоньку сыпаться - вода+мороз.

MrGalaxy написал: Про мост холода - это к архитекторам, я думаю они объяснят правы Вы или нет в данном случае

Ну хотите - узнайте. Там все просто - бетон имеет приличную теплопроводность в отличие от кирпича, и заходит внутрь помещения.

MrGalaxy написал: кому-нибудь поможет, возможно кто-то придумает третий путь решения проблемы.

Поэтому и написал, чтобы люди оценили варианты.

BV, я не хочу, Вы этот вопрос затронули.

0

Вечный студент

BV
BV
Резидент

Москва

13.10.2018 в 16:42:02

Прочность - не сыпется, не царапается глубоко? Чтоб клей не порвал Юнис ... ну пусть Нагрузка не важна - важна вода с морозом и солнцем. Стык с рамой - герметик уличный, не боящийся УФ

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

13.10.2018 в 16:47:14

BV написал: Прочность - не сыпется, не царапается глубоко? Чтоб клей не порвал

Рано ещё тестировать, только 2 недели прошло, через неделю-другую сниму плёнку, будет сохнуть насколько погода позволит.

Нагрузка не важна - важна вода с морозом и солнцем.

Клей должен быть рассчитан на уличные условия и всё. Это предполагается, что мороз будет воздействовать.

Стык с рамой - герметик уличный, не боящийся УФ

BV, не усложняйте. Самый простой нейтральный Макрофлекс неплохо работает и уф не боится. Если повезёт, то Крассом помажу, но он в наших краях сейчас дефицит.

0

Вечный студент

BV
BV
Резидент

Москва

MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

13.10.2018 в 16:54:13

BV написал: ну мажте :)

BV, он у нас редкость. Последний раз когда покупал нейтральный, то в продаже был какой-то непонятный Момент. По консистенции похож на Макрофлекс, так же долго твердеет.

0

Вечный студент

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу