Dimru, Как поживают последовательные насосы?
24.05.2019 в 13:43:34
Dimru, Как поживают последовательные насосы?
24.05.2019 в 21:27:34
Sango,
Sango написал: Dimru, Как поживают последовательные насосы?
Все работает. Пережило зиму и трудится. Есть один ньюанс, если кран открыть чуть-чуть, то реле протока не включает насос. Решаемо при полном открытии. А вот с посудомойкой сложнее. Ее датчик протока тоже не видит. Пока выхожу из положения тем, что открывая воду в кране дожидаюсь начала работы первого насоса. Он накачивает рессивер в 50 л и далее проблем с посудомойкой нет. Может надо перенастроить систему и заменить гибкие шланги на трубы.
Или подумать насчет реле давления. Т.е. за вторым насосом тоже поставить рессивер и реле давления для включения насоса два по падению давления на выходе.
25.05.2019 в 17:17:36
Dimru написал: А вот с посудомойкой сложнее. Ее датчик протока тоже не видит
Можно снять с посудомойки напряжение, питающее заливной клапан и запускать этим сигналом насос принудительно.
25.05.2019 в 17:44:54

Ух... я бы так не рискнул...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
27.05.2019 в 00:40:10
Dimru, Я думаю приспособить счетчик воды типа VALTEC VLF-15U-IL с импульсным выходом, преобразовав его в релейный.
27.05.2019 в 00:53:47
у него хорошая чувствительность по потоку, но это немного другая задача. В вашем случае остается давление после обратного клапана? или в процессе закрытия кранов снижается до "нуля"?
27.05.2019 в 01:26:14
Dimru написал: Конечно два циркуляционных по 120 Вт и герметичных намного тише, чем один 1 кВт в насосной станции.
Dimru, и вы наивно полагаете, что 2 х 120 обеспечат напор, такой же как и 1 КВТ?
Dimru написал: и заменить гибкие шланги на трубы.
на фото - идиотизм на гибких подводках... чего уж там ставьте третий насос :killyourselfbywall:
Dimru написал: Или подумать насчет реле давления.
или посмотреть, что предлагает Грюндфос из "умных" насосов - может и огород-то зря городили.... :D
Резон написал: , не лучше ли было поставить их параллельно..?
ТОЧНО - НЕТ.
27.05.2019 в 01:43:31
Этот вопрос меня больше всего и интересует. если перепад давления на уровне чувствительности датчика реле давления конечно его целесообразно использовать. Как вариант прессостат от стиральной машины (продается как запчасть) Достоинства-чувствительность и надежность.Ремонтники стиралок на Ютубе любят о них рассказывать. Скорость потока конечно зависит от проходных сечений только если краны запускают насосы значит сечения внутренних трубок посудомойки меньше необходимого. Мне кажется замена в шлангов в данном случае не поможет.
27.05.2019 в 02:04:57
для BV. Человек решил поставленную перед собой задачу. Вы не знаете исходных условий этой задачи. Вы не стали анализировать все имеющиеся данные, придумали свои условия и ответ на решение не вашей задачи вам не понравился. Это явление называется Валюнтаризм.
30.05.2019 в 20:02:15
При случае подключу манометр и посмотрю, что происходит с реальными давлениями на участках. По шумности - насосов почти не слышно. Насос от станции, который раньше стоял ревел как зверь, если включался ночью, то будил всех спящих.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу